地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: sandar

夜摊上生意差,怎么办呢?

郭家是阶段统治的工具

晕,你这话有点想造反的意思啊!!不过这样更叫你认清了五浊恶世的苦啊。确实人生太苦太苦了!
感觉师兄蛮不容易的。好好念佛吧,这个世界就是五浊恶世。求早点往生解脱轮回才是正道!
每个人都有俱生我执,

很多的人组合在一起,就会有很多的俱生我执之间发生互相斗争和碰撞,就不是一件美妙的事情。

刚刚看了一个视频,讲北京房山区的一位叫韩X母亲为自己儿子报仇,用一斤硫酸泼向18岁的凶手无辜的姐姐的脸。

觉得“老吾老以及人之老”,“幼吾幼以及人之幼”只是一个美好的愿望。

但在俱生我执不断的情况下,根本办不到。

你儿子就是你儿子,我儿子就是我儿子。

“同体大悲”,“无缘大慈”更是办不到。

所以,凡夫和凡夫的组合,两个凡夫的组合也好,三个凡夫的组合也好,又或者N个凡夫组成国家也好,都是俱生我执之间的摩擦。都不是一件美好的事情。

我喜欢和没有俱生我执的人呆在一起,这是一件美妙的事情。

所以要去西方极乐世界,“不退菩萨”为伴侣,。
清莲居士fly 发表于 2020-5-23 21:55
每个人都有俱生我执,

很多的人组合在一起,就会有很多的俱生我执之间发生互相斗争和碰撞,就不是一件美 ...

想建设和谐社会,其实根源还是在每个个体的末那识里俱生我执的断除。

这个才是总根源。
清莲居士fly 发表于 2020-5-23 21:59
想建设和谐社会,其实根源还是在每个个体的末那识里俱生我执的断除。

这个才是总根源。

除了佛国净土,极乐世界,才能最终解决俱生我执之间斗争的问题。

其他的社会制度,两个字~没戏。
清莲居士fly 发表于 2020-5-23 22:03
除了佛国净土,极乐世界,才能最终解决俱生我执之间斗争的问题。

除了佛国净土,极乐世界,才能最终解决国土内无数俱生我执之间斗争的问题。

清莲居士fly 发表于 2020-5-23 22:04
除了佛国净土,极乐世界,才能最终解决国土内无数俱生我执之间斗争的问题。

其他的社会制度,两个字~ ...

其他的什么主义,思想,制度。
连问题的总根源~俱生我执,都发现不了。

想建设大同世界,也只能沦为乌托邦的空想。

只有佛国,才有切实的思想和组织保障,实现大同世界。
           本人并非学经济学的,但通过佛法的熏染,再结合一些现象,来谈谈如何转变创业思维的问题。
           众所周知,一场场世界杯足球赛可以使万人空巷,一场场大型音乐会可以使众人如痴如醉,但它们都不创造任何实物,却能收获丰厚的利润,其中的原因何在?
          中国温州生产的一只小坤包,成本和利润加起来不过一千元,但贴上LV商标,就能卖到三四万。 一只饭碗,其最大的功用只能盛饭、盛水,竟然能拍卖几亿元,原来是乾隆皇帝用过的。其中的原因到底何在?
           其实,这背后就有一只无形的大手在发挥作用,这无形的大手就是虚拟经济。棋琴书画、公园、名胜古迹、运动会、音乐会、股票、期货、比特币、网络游戏 ,等等,都是虚拟经济的表现形式。
          我觉得,美国人玩虚拟经济已经驾轻就熟。仅就美元来说,自1971年8月布林顿森林体系瓦解以后,直接切断了美元与黄金挂钩,美元则成为赤裸裸的全球通用货币。美元,说白了,就是花花绿绿的纸。极言之,美国除了粮食需要自己生产和高科技产品需要自己研发之外,只需要保留一个工厂——印刷厂——专门印刷美元。因为遇到全球大饥荒,花再多的钱都买到粮食,这涉及到民众的生命安全。高科技产品无论花多少钱也难以买到,比如F22战斗机就难以买到,因为这涉及到国土的安全。除此之外,美国完全可以用花花绿绿的纸,就能买到国民之所需。也就是说,美国人用强势通用的纸,坐享奴隶主的宝座,而把全球其他国家变成奴隶。究其原因,无非是虚拟经济充当了背后的黑手。
        美国为什么肆意打压中国?其中的原因之一,就是人民币在几年前已经纳入SDR货币篮子,这无疑对美元的强势地位构成了威胁。美国人轻松地用纸就能买到自己之所需,而全球绝大多数国家,包括中国在内,通过牺牲自己的资源、环境、人力、物力来换取一点微薄的血汗钱。故而美国对中国所发动的贸易战、科技战、货币战,等等,其主要目的就是阻止人民币成为国际通用货币,以巩固和加强美元的强势地位。
         那么,作为创业者如何运用虚拟经济呢?这是见仁见智之事,需要自己去悟。在此,本人不揣浅陋,举一个不恰当的例子来抛砖引玉。
        众所周知,陈独秀先生是中国共产党创始人之一。就拿陈独秀作为品牌吧,首先在各大媒体上广告,为陈独秀先生塑一座铜像,铜像下面镶嵌一万块琉璃瓦。凡是早期共产党员,若有人愿意,则可雕刻其名于琉璃瓦上,但每人需缴一万元。那么一万块琉璃瓦,就是一个亿。再将收到的钱用于塑像、建公园,等等。这样不仅此处的地下资源留给了后人,而且环境又得到了改善。久而久之,此处或有可能成为观光旅游之地。这就是具体运用虚拟经济的魅力之所在。
         愚钝之见,希望对创业者有一丝启发。

愿晓 发表于 2020-5-23 21:50
晕,你这话有点想造反的意思啊!!不过这样更叫你认清了五浊恶世的苦啊。确实人生太苦太苦了!

见浊,众生浊,烦恼浊
再诚心地求佛,抄写雨宝陀罗尼经,度过厄难
边卖边念佛记得。南无阿弥陀佛
掬光持明 发表于 2020-5-23 22:31
本人并非学经济学的,但通过佛法的熏染,再结合一些现象,来谈谈如何转变创业思维的问题。
    ...

凡是先从自己身上找原因。  这是我的观点。
出现问题之后。九成的人都只会从对方身上找原因。 故意或无意的忽略自己身上的原因。

伟大复兴。 步子太大撑着。  我只能以这句话来概括。细节的我就不讲了。
小雄 发表于 2020-5-24 09:43
凡是先从自己身上找原因。  这是我的观点。
出现问题之后。九成的人都只会从对方身上找原因。 故意或无 ...

就世间法来说,凡事从自己身上找原因,这是明智之举,但也不可忽视外部因素。比如说,夜摊生意不好,既有自身原因,又有外部影响。自身的根本原因,一是转变思维,从而另辟蹊径;二是调整心态,改变目标,比如颜回“一箪食,一瓢饮”,乐在其中。外部原因当然很多,疫情影响仅仅是一个方面而已。
               就出世间法来说,每个人都非常perfect.所谓的修学,以方便说法,无非是除执祛滞的过程,于一念清净之当下,开启智慧,从而发挥自性之大用,以自利利他。那么,就佛法来说,遇事是不是需要寻找自身原因呢?我只能说,若寻找自身原因,无异于痴人说梦!觅我且了不可得,一切的一切皆烟消云散。
返回列表 发新帖