地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 菩提树叶153

末学对《楞严经》中一句经文,有所感悟。说说,求砖头。

菩提树叶153 发表于 2020-5-23 19:44
末学跟师兄讲过,师兄掉进“诸真”的坑里出不来了。

这回见鬼了吧!知道见鬼了,再想想就出坑了。

你执持这种知见,等于诽谤佛法印之…诸法无我,而你还沾沾自喜哩,可悲。
头像被屏蔽
指月,月无是非,手指有是非:)
楼主,正解如来真实义有功!不懂乱解,错解如来真实义,如故意误导众生?你知道罪过吗?
ABC1370250 发表于 2020-5-23 19:53
哦,你认为自己这么有学识,那你解释一下什么是…诸法无我?

我只知道,大乘一实相印。

什么诸法无我?不懂,我信受龙树菩萨的,无我无非我。
ABC1370250 发表于 2020-5-23 20:12
你执持这种知见,等于诽谤佛法印之…诸法无我,而你还沾沾自喜哩,可悲。

佛法印之…诸法无我,没有错,错的是你的方形脑袋,理解错了。你的的谓三法印,跟一实相印打架了。哈哈哈

要不然师兄把那句经文,倒装一下,一切清净了,无有烦恼了。
故乡风光 发表于 2020-5-23 21:22
楼主,正解如来真实义有功!不懂乱解,错解如来真实义,如故意误导众生?你知道罪过吗?

我可没乱解,他们贴出的法师讲义,我复制出,他们看不见的部分,让他们睁眼看见而以。
这样也要下地狱吗?地狱是你们家开的吗?
ABC1370250 发表于 2020-5-23 20:12

你去骂他们的超然法师,他们贴出来的。我就复制了两段出来,加上一句话:以下内容是超然法师讲的。
这也有罪?师兄心灵太脆弱了,就别上论坛,在家好好修你的耳根不圆通法门就行了嘛。
是诸大众,各各自知心遍十方,见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提,妙明元心,心精遍圆,含裹十方。
十方不离十八界,见十方空亦是说。十八界亦空,五蕴,六根,六尘,六识,一切法皆空
ABC1370250 发表于 2020-5-23 19:53
哦,你认为自己这么有学识,那你解释一下什么是…诸法无我?

末学学佛没到半年,半文盲。网络上捡了几句口头禅。你比如:一实相印、空有不二、无我无非我、一心三藏。没有了再多了。捡到了,末学经常思考,有点感悟。
末学有个毛学识,让师兄见笑了。
见一切法空,一切世间诸所有物,皆即菩提
凡夫不能见一切法皆空,所以一切世间诸所有物,皆非菩提,住十八界故,住十方故
淡看水中月 发表于 2020-5-23 22:17
是诸大众,各各自知心遍十方,见十方空,如观手中所持叶物。一切世间诸所有物,皆即菩提,妙明元心,心精遍 ...

第二句的主语,只要你不把它倒装到后面做宾语,一切好说。
菩提树叶153 发表于 2020-5-23 22:00
我只知道,大乘一实相印。

什么诸法无我?不懂,我信受龙树菩萨的,无我无非我。

请问无我无非我,怎么解释
淡看水中月 发表于 2020-5-23 22:20
见一切法空,一切世间诸所有物,皆即菩提

你先解吧!等下我去把圆瑛大师的讲义,贴过来对照一下。
菩提树叶153 发表于 2020-5-23 22:23
第二句的主语,只要你不把它倒装到后面做宾语,一切好说。

个人觉得楞严翻译得不好
淡看水中月 发表于 2020-5-23 22:26
个人觉得楞严翻译得不好

把主语倒装成宾语,会好点。哈哈
菩提树叶153 发表于 2020-5-23 22:14
你去骂他们的超然法师,他们贴出来的。我就复制了两段出来,加上一句话:以下内容是超然法师讲的。
这也 ...

不是别人没看见,同样的话,大多数人和你理解不一样。
断章取义,佛经原文也容易理解偏了。
菩提树叶153 发表于 2020-5-23 22:26
你先解吧!等下我去把圆瑛大师的讲义,贴过来对照一下。

诸佛或说我 或说于无我 诸法实相中 无我无非我
诸法实相,勉强的可以概括为,一切法生灭无常,所以一切法不是我,我也不存在于一切法中,在一切法中我究竟不可得,诸佛或说我,或说与无我,皆是方便说,所以。无我无非我,勉强解释为,一切法无我,无我所,一切法不是我,我不在于一切法中,在一切法中根本不存在,有我,无我的问题