地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 皆是心中物

请 一切乐是苦 网友翻译经文,证明你真的不是不懂装懂!

皆是心中物 发表于 2020-5-22 13:13
已经对你说了很多遍了,你在17楼的回复是断章取义,你依旧坚持断章取义并认为断章取义就是正确的解释而不 ...

如果是考我, 没必要, 当我白痴就行

如果是请教, 17楼哪句话看不懂, 或者 原文还有哪句话不懂, 都可以请教

如果有哪句话不对, 也可以指正
皆是心中物 发表于 2020-5-22 13:13
已经对你说了很多遍了,你在17楼的回复是断章取义,你依旧坚持断章取义并认为断章取义就是正确的解释而不 ...

你们这些伪大乘的技俩我熟悉的很

即使我费劲巴拉的全文白话,依然会有N个方法来歪曲, 是不是?

17楼写的那么清楚了, 还看不懂? 脑回路有问题
学佛法, 直心道场

一点也不直,一肚子弯弯肠子, 真不知道怎么说你们好
一切乐是苦 发表于 2020-5-22 13:23
学佛法, 直心道场

一点也不直,一肚子弯弯肠子, 真不知道怎么说你们好

你既然知道“学佛法, 直心道场”,那你为什么就是不直接翻译经文给我一个“法布施”呢?当你不敢面对问题的时候就开始诬谤我“一肚子弯弯肠子”?这就是你的“学佛法, 直心道场”?
一切乐是苦 发表于 2020-5-22 13:15

如果是请教, 17楼哪句话看不懂, 或者 原文还有哪句话不懂, 都 ...

已经对你诚心说过N次了,原文我就是看不懂,请你翻译完整的经文我学习一下,这么简单的一句话你是看不懂还是装作看不懂呢?
要是没有能力直接翻译经文直接说就好了,何必故作高深地推诿责任?

皆是心中物 发表于 2020-5-22 13:26
你既然知道“学佛法, 直心道场”,那你为什么就是不直接翻译经文给我一个“法布施”呢?当你不敢面对问 ...

即使我费劲巴拉的全文白话,依然会有N个方法来歪曲, 是不是?

17楼写的那么清楚了, 还看不懂? 脑回路有问题
皆是心中物 发表于 2020-5-22 13:28
已经对你诚心说过N次了,原文我就是看不懂,请你翻译完整的经文我学习一下,这么简单的一句话你是看不懂 ...

别耍花招了

如果是请教, 17楼哪句话看不懂, 或者 原文还有哪句话不懂, 都可以请教

一切乐是苦 发表于 2020-5-22 13:20

请问你这是诽谤还是人身攻击呢?能勇敢地给自己这句话定义一个性质吗?
一切乐是苦 发表于 2020-5-22 13:29
别耍花招了

你这是在耍无赖吗?

什么叫考你啊?“阿含经是我的看家本事”不是你自己说的吗?你既然都能说出这样的话,翻译一段经文又有什么为难的呢?
已经说过了,我是整段经文都看不懂,所以才请你翻译整段经文啊。只有整段经文翻译出来了,才能看明白那个火到底是不是因缘生,对吧?
断章取义就是谤佛谤法了,这个说法你应该不会不承认吧?所以请你逐句翻译经文,谢谢!

无是则无。此灭则灭。无明灭则行灭。行灭则识灭。识灭则名色灭。名色灭则六入灭。六入灭则更乐灭。更乐灭则痛灭。痛灭则爱灭。爱灭则受灭。受灭则有灭。有灭则生灭。生灭则死灭。死灭则愁.忧.苦.恼。皆悉灭尽。除假号之法。耳.鼻.舌.身.意法亦复如是。起时则起。亦不知来处。灭时则灭。亦不知灭处。除其假号之法。彼假号法者。此起则起。此灭则灭。此六入亦无人造作。亦名色.六入法。六入亦无人造作。由父母而有胎者亦无。因缘而有。此亦假号。要前有对。然后乃有。犹如钻木求火。以前有对。然后火生。火亦不从木出。亦不离木。若复有人劈木求火亦不能得。皆由因缘合会。然后有火。此六情起病亦复如是。皆由缘会于中起病。此六入起时则起。亦不见来。灭时则灭。亦不见灭。除其假号之法。因由父母合会而有。
一切乐是苦 发表于 2020-05-22 13:29
别耍花招了

不能啊!你怎么能够承认你是白痴呢?你如果真的是白痴,怎么还敢自吹证了法住智呢?

你很混乱啊
一切乐是苦 发表于 2020-5-22 13:28

你这是在耍无赖吗?
17楼你那是完整的经文翻译吗?已经对你说过N次了:你在17楼的回复属于断章取义,断章取义你都不懂是什么意思吗?你几年级毕业啊?

再说什么叫考你啊?“阿含经是我的看家本事”不是你自己说的吗?你既然都能说出这样的话,翻译一段经文又有什么为难的呢?
已经说过了,我是整段经文都看不懂,所以才请你翻译整段经文啊。只有整段经文翻译出来了,才能看明白那个火到底是不是因缘生,对吧?
断章取义就是谤佛谤法了,这个说法你应该不会不承认吧?所以请你逐句翻译经文,谢谢!

无是则无。此灭则灭。无明灭则行灭。行灭则识灭。识灭则名色灭。名色灭则六入灭。六入灭则更乐灭。更乐灭则痛灭。痛灭则爱灭。爱灭则受灭。受灭则有灭。有灭则生灭。生灭则死灭。死灭则愁.忧.苦.恼。皆悉灭尽。除假号之法。耳.鼻.舌.身.意法亦复如是。起时则起。亦不知来处。灭时则灭。亦不知灭处。除其假号之法。彼假号法者。此起则起。此灭则灭。此六入亦无人造作。亦名色.六入法。六入亦无人造作。由父母而有胎者亦无。因缘而有。此亦假号。要前有对。然后乃有。犹如钻木求火。以前有对。然后火生。火亦不从木出。亦不离木。若复有人劈木求火亦不能得。皆由因缘合会。然后有火。此六情起病亦复如是。皆由缘会于中起病。此六入起时则起。亦不见来。灭时则灭。亦不见灭。除其假号之法。因由父母合会而有。

皆是心中物 发表于 2020-5-22 13:33
你这是在耍无赖吗?
17楼你那是完整的经文翻译吗?已经对你说过N次了:你在17楼的回复属于断章取义,断 ...

别耍花招了

一切乐是苦 发表于 2020-05-22 13:35
别耍花招了

那么,你到底是不是白痴,不还得用事实来证明嘛!

怎么能够你说你是白痴你就是白痴呢

不能这样冤枉好人的

来来来,你还是好好翻译一下吧
一切乐是苦 发表于 2020-5-22 13:35
别耍花招了

你这是在耍无赖吗?
17楼你那是完整的经文翻译吗?已经对你说过N次了:你在17楼的回复属于断章取义,断章取义你都不懂是什么意思吗?你几年级毕业啊?

再说什么叫考你啊?“阿含经是我的看家本事”不是你自己说的吗?你既然都能说出这样的话,翻译一段经文又有什么为难的呢?

皆是心中物 发表于 2020-5-22 15:56
你这是在耍无赖吗?
17楼你那是完整的经文翻译吗?已经对你说过N次了:你在17楼的回复属于断章取义,断 ...

别耍花招了

皆是心中物 发表于 2020-5-22 15:56
你这是在耍无赖吗?

三无大湿有三大招牌:

无知!

无耻!

无赖!

耍无赖对三无大湿 一切乐是苦 来说是很正常也是理所当然的事情……

一切乐是苦 发表于 2020-5-22 16:33
别耍花招了

别耍花招了!

1、  什么叫做当你是白痴啊,  你得自己说才行,要不然,你又指责别人在对你粗口恶口?

2、  凭啥就让别人来请教你呢?   如果你没有显示出水平来,凭啥让别人来求教你?

3、  你不是吹嘘你读佛经十几年?  又通读阿含之类的?  是吧?

那么,现在那么简单的一段阿含经文,你都翻译不出来?   

这说得过去吗?

给你一个选择条件:  你如果公开承认你自己没有读懂上面那段阿含经文,那我就来帮你把那段经文翻译出来,

敢不敢答应?

平凡世界1 发表于 2020-5-22 17:18
别耍花招了!

1、  什么叫做当你是白痴啊,  你得自己说才行,要不然,你又指责别人 ...

别耍花招了

一切乐是苦 发表于 2020-5-22 17:23
别耍花招了

别耍花招了。  这个贴就是要验证一下你到底有没有阿含经的阅读理解能力。

你若不用实实在在的翻译来证明你自己确实能够读懂阿含经, 那么这个帖子就会成为你挥之不去的笑柄。

各种躲避和鬼扯是没有用的。

平凡世界1 发表于 2020-5-22 17:31
别耍花招了。  这个贴就是要验证一下你到底有没有阿含经的阅读理解能力。

你若不用 ...

拜托, 阿含经是我的看家本事

如果请教,就直接按请教来, 贬低我来获取佛法?

你也太不尊重佛陀了

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 92&pid=13219235

————————————————————————

看第一句话,拜托……哈哈哈哈哈