地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 一切乐是苦

楞严如此显而易见的错误, 怎么叫不醒你呢?

否定楞严=诽谤大乘

谁还敢向前越一步雷?池?
无影脚AAB 发表于 2020-5-21 22:03
否定楞严=诽谤大乘

哎, 叹息
继续破斥非佛说
无影脚AAB 发表于 2020-5-21 22:03
否定楞严=诽谤大乘

无影脚AAB 发表于 2020-5-22 05:38
你的逻辑很好,让事实检验下更好。

你的逻辑很好,让事实检验下更好。

找一批人,持连五逆都能灭的楞严咒,去非礼你家女性,你家女的持楞严咒″自护″,看是什么结果?

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 90&pid=13219043

————————————————————

山大湿又开始挥舞你的搅屎棍了?

1、请问山大湿:敢说一句要是楞严经中没有“连五逆都能灭”这样的经文你死全家不?

2、请问山大湿:佛子遭遇非人干扰求救天龙护法不是很正常的事情吗?当你家女性遭遇非礼的时候报警难道不是正常的选择?

所以山大湿你你需要文盲+智障到什么程度能把以上两个不同概念的类比混淆到一起?

不知山大湿是否敢说一句你要是故意混淆概念死全家不?

3、按照山大湿你的逻辑来:

找一批人,去非礼山大湿你家女性,看看山大湿你家女的不报警也不″自护″是什么结果?

不知山大湿敢不敢说一句你不找你就死全家不?

你是魔王派的,你的文章越来越离谱,诽谤大乘,诽谤楞严经。
wzlily9991 发表于 2020-5-22 11:08
你是魔王派的,你的文章越来越离谱,诽谤大乘,诽谤楞严经。

有问题辩论问题

是哪句话有问题?
没问题
火的出现,肯定离不开因缘法,放大镜取火,钻木取火,自燃等等,我小时候对火焰其实很好奇,怎么会是这个样子呢,看得着,摸着烫手,但又不属于固体,液体,说气体也不合适
至于什么如来藏所生,理解不了,换个角度,可能就像生死业力的规则,存在于这个法界,物质的因缘变化也有规则,当合适的因缘碰撞了,相对应的现象就发生了
淡看水中月 发表于 2020-5-22 23:12
火的出现,肯定离不开因缘法,放大镜取火,钻木取火,自燃等等,我小时候对火焰其实很好奇,怎么会是这个样 ...

是啊, 我就是不明白, 为什么错的离谱的楞严仍然会大行其道
煮沙子不能变饭,只有煮米才可以,有些现象的出现必定有不一样的因缘,从这点来说,因缘法也是不可思议的,这个世界千奇百怪,都有各的因缘,从结果来看,你也可以说,地,水,火,风存在于法界,只要你掌握了它出现的因缘,主动去创造因缘
你也可以说,佛,阿罗汉存在于法界,如果不存在,你再努力也没有用
南传故事中,有阿罗汉弟子涅槃前,用神通力现神变并自焚其身,这个又超出了世间一般的因缘法,为绝大多数人所不能解
上面的一个回复还要审核……只是这个如来藏不好定义,楞严经是有修观水的,南传阿罗汉弟子涅槃前有现神变的,这就超出一般的因缘法了
还能像鸟一样在空中飞行,你拿现代的科学没法解释
        伪经《佛顶x楞严经》的理论整体其实和商羯罗的上下梵的理论很类似。
        商羯罗:“商羯罗说梵与我原本是一体一性的,就如同空性体现本觉一样,本觉(上梵)没有呼吸或投射的意愿,但是投射的本觉,成就的万有中都带有本觉的特质,那是空性。但是空性因为存在,被存在本身掩盖真如,而偏离本觉原始,让空性解脱法性束缚,与梵合一,就是商所说的梵我合一。也就是本觉复苏。”
        伪经《佛顶x楞严经》:众生本有常住真心性净明体,一念不明,“妄为明觉”,因此生出大地山河等(见卷四内容),脱离生死返回真心的方法就是把六根从对世间幻象山河大地的执着中“脱黏内伏”,乃至有五阴尽虚空粉碎的说法。
         可见伪经是彻头彻尾的外道理论,在佛门中受持推广伪经实属毁灭佛法。