地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 金刚结

大乘人最无耻的一点就是篡改历史(在破大乘)

EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 14:27
另外,大小乘几十年前已经发表全球共同宣言,而基督教和犹太教至今也不能达成共识。

[转载]上座部佛教 ...

基督教虽然不能和犹太教达成共识,但是基督教没有去篡改犹太教的历史。

基督教的人格是高尚的。

伪冒大乘篡改小乘的历史,太无耻了。
金刚结 发表于 2020-5-21 18:14
藏密也承认这个共同宣言。
请问:你承认藏密是佛教吗?

我们生活在这个世界上,这个世界的名字是五浊恶世,因此佛法在人间的流布也难免受到污染。泰国虽然是南传佛教,却有养小鬼这种邪法。藏传佛教在菩提道的弘传上也没太大问题,性力派的东西苯教的东西去除就是,笼罩人的东西识破就是。前不久去了藏传寺庙,原本心中有戒心,但遇到了一个当地僧人的善意,心有温暖,若有所得。心怀善意,世界就清净些。蜜蜂眼里都是鲜花,苍蝇眼里全是大便,习性使然。做蜜蜂还是苍蝇,是个人的选择。
回大向小 发表于 2020-5-21 18:42
我们生活在这个世界上,这个世界的名字是五浊恶世,因此佛法在人间的流布也难免受到污染。泰国虽然是南传 ...

金刚结 发表于 2020-5-21 18:14
藏密也承认这个共同宣言。
请问:你承认藏密是佛教吗?

看清楚宣言的标题 “上座部佛教与大乘佛教的基本共识” 。

如果你想代表藏密的话,先得到藏密的同意你去代表他们是否承认这个共同宣言,然后再看上座部和大乘是否愿意和他们重新发表一个基本共识。
金刚结 发表于 2020-5-21 18:19
基督教虽然不能和犹太教达成共识,但是基督教没有去篡改犹太教的历史。

基督教的人格是高尚的。

基督教说犹太教的上帝通过某种方式让圣母无性生育了圣子耶稣,而犹太教从来也不认可这种历史,这种对犹太教而言都不算篡改历史的话,如何才算呢?

当然,对基督教而言,上面就是历史事实,并不是篡改历史。

释尊说业故领群特,业故婆罗门。基督教中有人高尚,也有卑劣的,基督教徒是否高尚取决于其行为如何,而非他是否是基督教徒。

基督教是高尚的,这个就比较复杂了,毕竟说一个宗教整个是否高尚就比较慎重和困难了,不仅仅要看其教义,还要看其行为,基督教有过圣战等屠杀行为,也有过真正的慈善行为,对于它的评价本人没有太大兴趣,留给历史吧。
EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 19:19
看清楚宣言的标题 “上座部佛教与大乘佛教的基本共识” 。

如果你想代表藏密的话,先得到藏密的同意你 ...

你说胡话?
世界佛教僧伽会这个大会藏密也参加的
EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 19:34
基督教说犹太教的上帝通过某种方式让圣母无性生育了圣子耶稣,而犹太教从来也不认可这种历史,这种对犹 ...

基督教有自己的历史,都说自己是耶稣基督所传。并没有说是上帝所传,并没有篡改犹太教的历史。犹太教是由上帝传给摩西先知的。对于这段历史,基督教是承认的,没有任何篡改的。
由此证明基督教是高尚的。

伪冒大乘对比来说就很卑鄙无耻了。他们肆意篡改小乘佛教的历史。
举例说明:
佛陀涅槃前几个月的行程,以及讲的教法,还有整个的涅槃过程。这段历史,小乘都详细记载在【涅槃经】里了。而且经过500罗汉的鉴定认可。
伪冒大乘对这段历史进行了篡改,编造了一部【大涅槃经】。在这部伪经里虚构了许多的人物,例如,迦叶菩萨,狮子吼菩萨等等。而且对佛说的教义,以及涅槃的过程都进行了篡改。

这件事白纸黑字不容抵赖。伪经【大涅槃经】真实存在,这就是铁证。
金刚结 发表于 2020-5-21 22:00
基督教有自己的历史,都说自己是耶稣基督所传。并没有说是上帝所传,并没有篡改犹太教的历史。犹太教是由 ...

哈哈哈哈。

犹太教的历史里面犹太教的上帝没有让凡人无性生圣子这段历史,基督教加了这段,对犹太教而言这不算篡改,你真能装,继续装,继续吹捧基督教的高尚。你不会告诉大家说这个是添加,不是篡改吧?

打个比方:

某个财主甲,某天遇到一个陌生人乙
这个陌生人乙说 “我们共同的祖父和我祖母无性繁殖生了我父亲,他当时说我父亲才是他指定的唯一合法继承人”
这个财主甲是骂他滚蛋呢,还是按照你的逻辑夸他高尚啊,没有篡改甲的曾祖父的历史,只是添加了一段和某某无性繁殖生了唯一合法继承人。

金刚结 发表于 2020-5-21 21:48
你说胡话?

所以你当时就代表藏密愉快地同意了这个宣言?

可是你的上师说他可是高于佛的导师,皈依次序排在佛、法、僧前面,佛这个唯一导师的宣言是用来糊弄人的啦?

EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 22:23
哈哈哈哈。

犹太教的历史里面犹太教的上帝没有让凡人无性生圣子这段历史,基督教加了这段,对犹太教而 ...

当然,本人没有贬低基督教的意思。而是客观说,从犹太教角度看,基督教就是篡改了犹太教上帝的历史,添加了上帝指定代言人——圣子、救世主耶稣这段。

当然从基督教角度看,则是认为自己没有篡改。

所以基督教和犹太教水火不容的根本点。
金刚结 发表于 2020-5-21 22:00
基督教有自己的历史,都说自己是耶稣基督所传。并没有说是上帝所传,并没有篡改犹太教的历史。犹太教是由 ...

另外,关于涅槃经,即使是佛身上的寄生虫也不敢这么打包票说佛的一言一行,一举一动都监视记录下来,毕竟佛和很多大阿罗汉都有神通变化。你倒信口开河能打包票
金刚结 发表于 2020-5-21 21:48
你说胡话?

告诉你真相,当时的1966年世界佛教僧伽会第一届大会,代表中华佛教,有三个人参加了这个会,分别是 白圣法师、悟一法师、巴宙居士,全部是代表汉传大乘的,没有一个是藏密的代表。

自然这届大会后来的共同宣言也没有藏密什么事情。

说实话,如果藏密要真心同意这个宣言,首当其冲的就是废除上师高于佛、皈依次序排在佛之前的四皈依,其次就是无上瑜伽双修这套东西才算有真心认可宣言的诚意。
EmptyIsNull 发表于 2020-5-21 23:28
告诉你真相,当时的1966年世界佛教僧伽会第一届大会,代表中华佛教,有三个人参加了这个会,分别是 白圣 ...

你真可笑

其他的我就不说了我。我只说一点,关于上师的问题。

我曾是一个宁玛派弟子,修行藏密25年,我从未听我的上师讲过:“上师高于佛”。

请问:您是在哪里听说的?
金刚结 发表于 2020-5-22 03:59
你真可笑

其他的我就不说了我。我只说一点,关于上师的问题。

三皈依的顺序按照佛、法、僧的顺序是严格的,佛亲自定的,不可少,不可乱。藏密的四皈依,把上师放在佛法僧之前,不是表示上师高于佛,难道是为了表示上师低于佛? 司马昭之心路人皆知。

《优婆塞戒经》·净三归品第二十
佛言:“善男子。若男若女若能三说三归依者。名优婆塞名优婆夷。一切诸佛虽归依法。法由佛说故得显现。是故先应归依于佛。净身口意至心念佛。念已即离怖畏苦恼。是故应当先归依佛。智者深观如来智慧解脱最胜。能说解脱及解脱因。能说无上寂静之处。能竭生死苦恼大海。威仪庠序三业寂静。是故应当先归依佛。智者深观生死之法是大苦聚。无上正道能永断之。生死之法渴爱饥馑。无上甘露味能充足。生死之法怖畏险难。无上正法能除断之。生死错谬邪僻不正。无常见常无我见我。无乐见乐不净见净。无上正法悉能断除。以是因缘应归依法。智者应观外道徒众。无惭无愧非如法住。虽为道行不知正路。虽求解脱不得正要。虽得世俗微善之法。悭吝护惜不能转说。非善行性作善行想。佛僧寂静心多怜愍。少欲知足如法而住。修于正道得正解脱。得已复能转为人说。是故应当次归依僧。”

而且最后皈依的僧众是解脱的圣众,而非凡夫,藏密的上师,不乏凡夫,哪有资格被皈依呢?哪有资格放到佛法僧前面?

EmptyIsNull 发表于 2020-5-22 12:58
三皈依的顺序按照佛、法、僧的顺序是严格的,佛亲自定的,不可少,不可乱。藏密的四皈依,把上师放在佛法 ...

印光大师说
需知所谓归依者,乃归依一切佛、法、僧三宝,非归依个人。例如今日各位来归依,我不过代表三宝,授证三归,并非归依我一人。每见僧俗有误解归依意义者,在家人则曰:我归依某法师;出家人则曰:某是我归依弟子。遗大取小,废公为私,可悲!可叹!故为因便说明,免再贻误,望各注意。

藏密明目张胆提倡四皈依,上师排在佛法僧前面,严重违背了三皈依的原则。

EmptyIsNull 发表于 2020-5-22 12:58
三皈依的顺序按照佛、法、僧的顺序是严格的,佛亲自定的,不可少,不可乱。藏密的四皈依,把上师放在佛法 ...

哈,你这是道听途说。
我见过很多反密的人。和你一样道听途说就来反密。结果呢?你们越反,藏密越多。
金刚结 发表于 2020-5-22 13:11
哈,你这是道听途说。
我见过很多反密的人。和你一样道听途说就来反密。结果呢?你们越反,藏 ...

灭亡之前的疯狂而已,藏密不适合汉文化,不用过多久,藏密就会在汉地销声匿迹的,随着藏地的文化发展,民智开化,藏密的结局无非要么被抛弃,要么被改造。
EmptyIsNull 发表于 2020-5-22 13:40
灭亡之前的疯狂而已,藏密不适合汉文化,不用过多久,藏密就会在汉地销声匿迹的,随着藏地的文化发展,民 ...

你发烧了吗?
你说什么藏密不适合汉文化,为什么多数大乘道场都被藏密占领了?就连佛教协会主席都学习藏密,何况普通的群众?

各大佛学院都开设藏密的课程。宗喀巴的【菩提道次第广论】成了教科书。

在网络上也是如此。大多数佛教网站是支持藏密的。你们这一小撮反密人士只能缩在个别论坛苟延残喘。

你不要吧自己的眼睛蒙起来哦
金刚结 发表于 2020-5-22 13:50
你发烧了吗?
你说什么藏密不适合汉文化,为什么多数大乘道场都被藏密占领了?就连佛教协会主 ...

元朝如何呢?
蒙古人统治那么多地盘。
现今结局如何呢?
汉文化的力量是巨大的。
藏密的结局就是元朝时期的蒙古文化的结局。

EmptyIsNull 发表于 2020-5-22 13:54
元朝如何呢?
蒙古人统治那么多地盘。
现今结局如何呢?

藏密只不过乘人之危,在汉文化宗教思潮喘息之际,攻城略地,看似强大,实质是灭亡前的疯狂。如果藏密没有来招惹汉文化或许还能多活几年,现在说什么都晚了,元朝蒙古文化的结局就是藏密的结局。