地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 平凡世界1

YD123兄,别造谣污蔑吧!楞严咒哪里有引导你去皈依天神外道呢?

DAHUOFA 发表于 2020-4-22 20:24
XeqtR大湿:

你这话的意思是在说可以念天却不可以礼敬天,对吗?

XeqtR大湿:
论坛里有明的愚痴。

他认为只可以念天,不可以礼敬。
如果站在对面就是欠抽的货。
XeqtR 发表于 2020-4-22 21:00
到底是谁语言不及格呢?

在咒语中,伪经污蔑佛让大家皈依三宝之外的东西。

你懂什么叫咒心吗?瞎嘚嘚?
到底是谁语言不及格呢?

这里是敬礼,不懂吗,帝释天与梵天可以被敬礼,他们是护法神,不是什么外道
XeqtR 发表于 2020-4-22 20:55
“十方如来依此咒心,能于十方拔济群苦,所谓地狱、饿鬼、畜生、盲聋、瘖痖,怨憎会苦、爱别离苦、求不得 ...

还嫌丢人丢的少吗?
自己不懂就滚回去。
无影脚AAB 发表于 2020-4-22 21:11
现在新冠肺炎疫情遍布全球,楞严咒如果真的有效,而不是"不要脸吹牛逼″,
你们为什么不借机大力宣传, ...

楞严咒的效果,就是让你们这些恶人堕落,让忏悔的人消业障。

傻  ,连这个道理都不懂。
滚出去吧你。
无影脚AAB 发表于 2020-4-22 21:11
现在新冠肺炎疫情遍布全球,楞严咒如果真的有效,而不是"不要脸吹牛逼″,
你们为什么不借机大力宣传, ...

自己愚蠢,就不要在公共场合献丑!!!
一群痴人,什么道理都不懂。
上过学没有?
识字吗?
用不用上幼儿园?
4399星辰 发表于 2020-4-22 21:38
这里是敬礼,不懂吗,帝释天与梵天可以被敬礼,他们是护法神,不是什么外道

比丘不能向三宝之外的人行礼.....帕奥禅师的问答给你参考

问 :南传比丘是否能向菩萨像(如:弥勒菩萨像)顶礼、问讯或合掌?

帕奥禅师答 :依据南传的戒律,比丘不应向在家人、女人、天神或梵天顶礼或合掌。因此,如果弥勒菩萨现在是一位比丘,而且戒腊比我们高,那么我们应当礼敬他;然而,如果他的戒腊比较低,则我们不应向他致敬。如果他是在家人、天神或梵天,那么我们也不应该向他合掌致敬。如果比丘那样做,就违犯了突吉罗罪。

比丘律大同小异,北传的律中应该也有这条
到底是谁语言不及格呢?

XeqtR大湿:

只可以念天,不可以礼敬天吗?

回答。
XeqtR 发表于 2020-4-22 21:44

问 :南传比丘是否能向菩萨像(如:弥勒菩萨像) ...

XeqtR大湿:

人见面不可以互相礼敬吗?
人见面不可以互相礼敬吗?

对应当恭敬的人,不可以礼敬吗?

XeqtR大湿:

你从来不给长辈礼敬,不给当兵的礼敬,无耻做贱自己的   类。
因为大湿认为自己高尚无比,给谁礼敬就是破戒。

无耻做贱自己的   类。
无影脚AAB 发表于 2020-4-21 11:22
对,楞严咒里的"南无″,是hello的意思。

一会儿说,楞严咒里的"南无″,是hello的意思。

一会儿又否定。问别人南无过谁。

你也像金刚结快二了吗?
以下是自我体会及观察到的现象的总结和推断:
       停止诵这个楞严咒后这一段时间,才醒悟,这个咒这些年其实一直在损害着自己的身心乃至法身慧命,长期大量诵这个咒引发的嗔、慢等烦恼在过去诱使自己作了一些在今天看来完全不理智的行为,作了过去世恶业的增上缘,包括诱发恶业导致的身体上的受伤……现在都还有隐痛……
        这个咒一是引导皈依外道丢弃诸佛菩萨,多半会引发邪见,二是各种“降伏、催破”,会诱发大量持咒人的慢心,诵得越多越专心,这种慢心越坚固,为了满足这种慢心,持该咒的人会变得精进,但可惜是邪精进(可以研究某号称三年闭关愣严七的出家众的行为),三是缘念诸恶鬼神,目前还无法明确此处作用,但肯定不是什么好事。
        久持此咒可能会导致变孤僻,人际关系会出问题(因为慢心坚固的原因)。我也是因为慢心诱使导致的身体受伤……(当然肯定因缘还是过去世的恶业,现在的烦恼作了增上缘)
        可怕的是,如果没有特殊的因缘(如佛力加持),很多人被流行的说法忽悠即使受损了也无法觉察,反而会被忽悠继续诵,甚至更加精进……就像陷入传销窝点被洗脑的人一样。
        以上主要出于经验观察作出的内容,不敢保证完全正确,仅作参考。
        南无药师琉璃光如来

下贱自己的Xeq大湿,

如同悲智一样,挑出几句话,攻击另外几句话。
你也快二了吗?

YD123 发表于 2020-4-22 21:52
       停止诵这个楞严咒后这一段时间,才醒悟,这个咒这些 ...

你本来也是与他们类似的垃圾,所以遭报应就对了。该!!

下贱自己的货色,不知羞耻,还降服鬼神。鬼神揍不死你。该!!!

自己做贱,修行出问题。是你自己贱,怪不得别人。

你南无哪个佛,也没理你的。
谤佛,然后念佛。

念个屁。护法抽不死你。

降魔者 发表于 2020-4-22 21:49
XeqtR大湿:

你从来不给长辈礼敬,不给当兵的礼敬,无耻做贱自己的   类。

你什么理解能力?我们是俗人,俗人之间按照世俗的礼仪行礼,当然没问题。
比丘有律做准则,不可向三宝之外的任何东西合掌,顶礼,更不可皈依。

楞严经中此处佛对比丘开示,既然开示对象是比丘,怎么可能说出一个让比丘去礼敬天人这样的咒语?

这个咒语显然是后人所编造
XeqtR 发表于 2020-4-22 21:59
你什么理解能力?我们是俗人,俗人之间按照世俗的礼仪行礼,当然没问题。
比丘有律做准则,不可向三宝之 ...

扁你个头吧。

意思是佛让比丘念天也是错的。

去扁你个头吧。