地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 平凡世界1

YD123兄,别造谣污蔑吧!楞严咒哪里有引导你去皈依天神外道呢?

YD123 发表于 2020-4-22 18:54
按这个咒文的引导,都皈依外道了,还怎么降伏外道

你也眼睛不好用吗?哪个回复里说了,皈依外道了?
你才是外道呢?

滚一边去吧!!
恶心。
自己愚蠢,就不要在公共场合献丑!!!

别到处恶心人。

回家躺被窝里自己怀疑、嘀咕去。
平凡世界1 发表于 2020-4-22 18:07
你所谓的“楞严咒可不同,里面不但是佛自念,还教人念”,这是语言表达以及你的理解错谬的问题。   ...

“十方如来依此咒心,能于十方拔济群苦,所谓地狱、饿鬼、畜生、盲聋、瘖痖,怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛、大小诸横同时解脱,贼难、兵难、王难、狱难、风火水难、饥渴贫穷应念销散。
  “十方如来随此咒心,能于十方事善知识,四威仪中供养如意,恒沙如来会中推为大法王子。
  “十方如来行此咒心,能于十方摄受亲因,令诸小乘闻秘密藏,不生惊怖。
  “十方如来诵此咒心,成无上觉,坐菩提树,入大涅槃
  “十方如来传此咒心,于灭度后,付佛法事,究竟住持,严净戒律,悉得清净。
依,随,行,诵,传,这几条显然说的是佛陀,而不是说菩萨。

阿含经里什么时候提到佛让比丘南无三皈依之外的东西了?
阿含经里又什么时候提到佛搞咒子来传法,付法,入大涅槃了?
降魔者 发表于 2020-4-22 17:48
你在嚼别人吐出来的饭吗?可惜不知道原饭是什么味道。
就在评头论足。

这个咒子让你破了三皈依。。。。。楼主救你慧命呢
XeqtR 发表于 2020-4-22 20:20
“十方如来依此咒心,能于十方拔济群苦,所谓地狱、饿鬼、畜生、盲聋、瘖痖,怨憎会苦、爱别离苦、求不得 ...

大湿,你复制的内容是“咒心”不是“咒”……

XeqtR 发表于 2020-4-21 18:35
佛不可能向任何人天行礼,礼敬,没有人能承受的起,因为会头破七分

《中阿含经·157.黄芦园经》

佛不可能向任何人天行礼,礼敬,没有人能承受的起,因为会头破七分

————————————

一泡尿没憋住就尿裤子了,所以XeqtR大湿:哪部经有佛陀向人天行礼的内容啊?

XeqtR大湿:

你这话的意思是在说可以念天不可以礼敬天,对吗?

XeqtR 发表于 2020-4-21 19:12
南无跋啰诃摩尼    是不是从佛嘴巴里说出来的?

大湿,没文化就不要急赤白脸地秀下线了,丢人啊。

大湿,你这个逻辑就好像你爷爷教导你见到老年男女要尊称爷爷奶奶一样,

爷爷奶奶这四个字是不是从你爷爷嘴里说出来的?

按照你这逻辑爷爷奶奶这四个字从你爷爷嘴里说出来,就等于你和你爷爷一同见到老年男女时,你和你爷爷必须一起尊称老年男女为爷爷奶奶了?

若如此,

你和你爷爷都是你妈妈生的?

XeqtR 发表于 2020-4-22 20:21

大湿又开始造谣了?

把8楼那位外道的评论复制给你,你俩互相抽吧:

namas是不变词,意思是致敬,音译南无

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 50&pid=13175115

XeqtR 发表于 2020-4-22 20:20
“十方如来依此咒心,能于十方拔济群苦,所谓地狱、饿鬼、畜生、盲聋、瘖痖,怨憎会苦、爱别离苦、求不得 ...

1、依此咒心,行此咒心,这没问题。一切如来诸菩萨都要依正法、真咒而行,这也就是随顺佛法正法而行的意思,没毛病。
  2、传此咒心,也没问题,相当于传扬佛法的意思。  3、诵此咒心,当然说的是菩萨,因为那一句后面说的是成无上觉,等等

再者,你拿阿含经来反驳楞严经,这属于你里骨子里反大乘的毛病,没意义。你诋毁诽谤大乘的说法本来就不成立,还拿出来作为证据,这是很搞笑、很扯的事情。

如果有人说你是小偷惯犯,然后说你既然是小偷惯犯,所以他认为你刚才进超市的时候偷了东西,这样你认不认?

阿含经是声闻乘佛经,不是大乘佛经,你拿声闻乘经典来证明楞严经不是大乘佛经,这是很扯的事情,是思维非常颠倒错乱、语无伦次的毛病。

有人提醒你,没有区分 咒心  与  咒  的差别

嗯,我可以由此推测你恐怕是小学语文不及格吧?
平凡世界1 发表于 2020-4-22 20:35
1、依此咒心,行此咒心,这没问题。一切如来诸菩萨都要依正法、真咒而行,这也就是随顺佛法正法而行 ...

楞严咒里有金刚手、金刚萨埵、大黑天
YD123 发表于 2020-4-22 18:54
按这个咒文的引导,都皈依外道了,还怎么降伏外道

你只会说结论,不会分析论证,是吗?

如果有人不加分析论证,不举证据,就直接说结论你是强盗、小偷、诈骗犯,  你要不要同意呢?
平凡世界1 发表于 2020-4-22 20:37

嗯,我可以由此推测你恐怕是小学语文不及格 ...

尔时世尊从肉髻中涌百宝光。光中涌出千叶宝莲。有化如来坐宝华中。顶放十道百宝光明。一一光明皆遍示现十恒河沙金刚密迹。擎山持杵遍虚空界。大众仰观畏爱兼抱。求佛恃怙一心。听佛无见顶相放光如来宣说神咒。

南牟萨怛他苏伽哆耶(归命一切诸佛)(一)阿啰诃帝三藐三菩陀耶(归命一切如来应正等觉)(二)娜牟萨婆勃陀(敬礼一切诸佛)(三)勃地萨哆吠弊(归命菩萨)(毗㖿反)(四)娜牟飒哆喃三藐三菩陀俱胝喃(敬礼正遍知)(五)萨失啰....................................

阿难是佛顶光聚悉怛多般怛罗秘密伽陀微妙章句。出生十方一切诸佛。十方如来因此咒心。得成无上正遍知觉。

咒语念完之后,就紧跟着这句蓝色的话,不如你来定义一下,这个咒语中,哪个部分属于咒心?
平凡世界1 发表于 2020-4-22 20:35
1、依此咒心,行此咒心,这没问题。一切如来诸菩萨都要依正法、真咒而行,这也就是随顺佛法正法而行 ...

“十方如来依此咒心,能于十方拔济群苦,所谓地狱、饿鬼、畜生、盲聋、瘖痖,怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五阴炽盛、大小诸横同时解脱,贼难、兵难、王难、狱难、风火水难、饥渴贫穷应念销散。救拔十方群苦,显然说的是佛陀。

“十方如来行此咒心,能于十方摄受亲因,令诸小乘闻秘密藏,不生惊怖。
令诸小乘闻秘密藏,明显是佛陀,只有佛陀建立僧团,教导声闻(小乘),菩萨哪来的僧团?

“十方如来诵此咒心,成无上觉,坐菩提树,入大涅槃
不但成正觉,还要入大涅槃,能入涅槃的,只有佛和阿罗汉,故语境中指佛。
  “十方如来传此咒心,于灭度后,付佛法事,究竟住持,严净戒律,悉得清净。

既然是付佛法事,当然是只有佛才能付了

所以,你狡辩什么  说的是菩萨?

就算是菩萨,莫非在你们大乘眼中,菩萨可以皈依三宝之外的东西的嘛??菩萨可以皈依,礼敬欲界天和梵天??
平凡世界1 发表于 2020-4-22 20:37

嗯,我可以由此推测你恐怕是小学语文不及格 ...

到底是谁语言不及格呢?

在咒语中,伪经污蔑佛让大家皈依三宝之外的东西。
在咒心中,伪经污蔑佛自己也依,诵,持,这个咒心等等。

既然我说的是破三皈依,那当然指的是咒语啊,但也不妨碍我指出咒心的荒谬嘛

而且,没有咒,又何来的咒心呢??.....
平凡世界1 发表于 2020-4-22 06:30
以你的智商,已经无法解释声闻乘的一生解脱与七生解脱了,那么,你还有什么资格与能力来辨认金刚乘错在哪 ...

没有金刚乘牛比,你是否很惭愧自己根器不够?
降魔者 发表于 2020-4-22 08:15
你跟一切乐是苦一样滴不要脸吹牛逼!

现在新冠肺炎疫情遍布全球,楞严咒如果真的有效,而不是"不要脸吹牛逼″,
你们为什么不借机大力宣传,造福人类?

普德海幢 发表于 2020-4-22 10:31
表示礼貌,难道你见了朋友翻白眼?

举实例吧。

你这一生,都"南无″过哪位朋友?

你是谁?自以为不错。
是救世主吗?
用得了你来救?厚颜无耻。