地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

一个饭店老板的忏悔

一个饭店老板的忏悔
黄某某是哈尔滨市某饭店的一个老板,已经经营了二十多年,虽然挣点钱,但,因为肝脏不好也花了不少钱。
前几天,他身热咳簌,自己认为可能是感染上这次的冠肺流疫了,他不时的骂几声,感到倒霉!
他爱人将他的情况告诉我了,我和黄某关系还不错,我就和他商讨他痛苦的原因。
昨天,看到视频里播放的,说有人在镘头里加洗衣粉,我当时就和他说:“老黄,你倒霉的事还不算严重,这些往镘头里放洗衣粉的人将来会有比你更可怕的果报!”
他听到我这么说,立时就瞪着眼睛死呆呆地看着我。一会,他盯着我问:“怎么?视频播这个事了?”,“播了”
这件事过去两天后,他把我找到他家,炒了几个菜,他有点不好意思的说:“兄弟,你是信佛的人,你知道那些往镘头里放洗衣粉的,将来能得什么报应?”
我明白了,我笑了笑说:“这个罪可不轻!你想,吃了这种镘头,做了病,把人家的命都给送走了,那不是杀人罪吗?活着有法律跟着,死了,那是要进地狱的!”
他低下了头,沉思一会,然后,双手板着我的肩膀很激动地说:“兄弟,你我不是外人,我,我,大哥我做了一件混蛋的事啊!”
我故意问他:“怎么了?”
他悔恨的说:“兄弟,大哥就,就往镘头里放过洗衣粉!”他接着说:“兄弟,你看,我怎么才能挽回我的罪过?
我想了一会,说:“放多少次了?”,“好像3-4次”
我想了想,建议他到公安自首,接受处罚,另外,要不怕羞耻的向大家承认错误,改过自新。
他做了,被罚了钱,並向认识的人都检讨了自己的错误。
是他让我在这个平台上给他发表出去,表示诚心忏悔,减轻一些他的罪过。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
朋友、道友:这个故事,你就不用审了,是我编的,为了使犯错的人改正害人不利己的行为,一时没事,编了这么几句。请您删除了吧,
南无阿弥陀佛
南无地藏菩萨
南无阿弥陀佛