地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 不去不来

师徒的对话。

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 11:11
众生本来是佛,非真了达?没有突破过,自然是在梦中,如何了达?觉性有障碍,它还是觉性,只是没有打开心 ...

不二佛性,一旦自觉了即是了达,永不退转。若不如是者,即堕常见,永无觉悟自不二佛性之时,即否定众生皆有佛性,亦否定佛法非真。

1万

善慧同修

风尘客 发表于 2020-3-27 11:20
不二佛性,一旦自觉了即是了达,永不退转。若不如是者,即堕常见,永无觉悟自不二佛性之时,即否定众生皆 ...

非自然性,亦非非自然性。受持正法很重要,佛法无所得,不追求邪见执着。

1万

善慧同修

就像一颗晶莹的水滴,在阳光下汗畅淋漓,不会在意下一妙的消失,因为它知道这是最为可贵的品质。

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 11:47
非自然性,亦非非自然性。受持正法很重要,佛法无所得,不追求邪见执着。

随喜!赞叹!

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 11:50
就像一颗晶莹的水滴,在阳光下汗畅淋漓,不会在意下一妙的消失,因为它知道这是最为可贵的品质。

水滴,阳光等等皆非自性,亦皆不离自性,觉知非水滴,阳光等等,故说无众生,法如幻。

1万

善慧同修

风尘客 发表于 2020-3-27 12:45
水滴,阳光等等皆非自性,亦皆不离自性,觉知非水滴,阳光等等,故说无众生,法如幻。

虽说非水滴的,只不过不粘着于这个觉受而已,晶莹琉璃界。

1万

善慧同修

风尘客 发表于 2020-3-27 12:45

非水滴,是水滴只是两种不同的模式而已,不粘着不是空亡,无所入也不是无知,只是灵觉的体用,根据不同的角度去展示妙用。

1万

善慧同修

虽镜花水月,但不碍妙用。虽已证空,但不碍入世。

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 13:32
虽镜花水月,但不碍妙用。虽已证空,但不碍入世。

随喜!赞叹!
若师兄真如是者,即知我说。就不会体用分二了!

1万

善慧同修

不去不来 发表于 2020-3-27 13:40
随喜!赞叹!
若师兄真如是者,即知我说。就不会体用分二了!

随缘安住

1万

善慧同修

我知道师兄有学问,一直想接引我。
我很留意师兄所说的每句话,虽有觉悟,但是觉悟不很深,故我多反问师兄求教,师兄无新义教我,未一句“随缘。”
我也随顺了!这开不得玩笑,实是生死事大。

1万

善慧同修

无是随缘性空的修为境界,对普通人说安忍、无生法忍,去否定这个世界的存在?这是无法理解的,这是违背人的自然心性的,非佛法。而非非法,指向了实相,却不能直言于世间,因为前面的原因,非自然性,非佛法,等同于邪知邪见。

1万

善慧同修

不去不来 发表于 2020-3-27 14:01
我知道师兄有学问,一直想接引我。
我很留意师兄所说的每句话,虽有觉悟,但是觉悟不很深,故我多反问师 ...

故随缘安住,是修行的法要,灵觉的启用不可强出,须体自然之道,与天相合,要感受佛的慈悲渡化,有能破除时空限制的能力,阿僧诋劫是讲什么?就是讲的安忍,能够包容天地的胸怀,你们常讲的心量还是太渺小了。

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 14:11
故随缘安住,是修行的法要,灵觉的启用不可强出,须体自然之道,与天相合,要感受佛的慈悲渡化,有能破除 ...

日本人动画片里常说的开发体内的小宇宙,这很形象。佛法修行就是开启能量的一个过程。

1万

善慧同修

故随缘安住,是修行的法要,灵觉的启用不可强出,须体自然之道,与天相合,要感受佛的慈悲渡化,有能破除 ...

多读楞严

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 14:01
无是随缘性空的修为境界,对普通人说安忍、无生法忍,去否定这个世界的存在?这是无法理解的,这是违背人的 ...

师兄在告诉我:
世间一切诸虚妄相皆能见,闻,觉,知得了了分明,但是其无自性地如水中月,不真实。而真月之真如妙性,又不可眼见,不可以言说,所能觉者唯离是与非两边则意觉。于三摩心地即觉。
如此深修即得体用无二正觉妙明极清净境界,逮无生法忍。
此境界我五念前即通达。一句真话,多少师兄。。。。。。

1万

善慧同修

supermini 发表于 2020-3-27 14:14
日本人动画片里常说的开发体内的小宇宙,这很形象。佛法修行就是开启能量的一个过程。

武士道精神,燃烧自我,与佛法精神还是有些相契的,只不过野蛮了些。

1万

善慧同修

谢谢师兄,《楞严经》我读了十多年了,现在还在读。
我对《楞严经》有感情,佛亲自接引我入无生法忍,是终身不离之佛经了!

1万

善慧同修

我知道师兄告诉我修学:无师自通之“随顺智。”,我领悟了“随顺智”之无敌,无比之力。
谢谢师兄!

1万

善慧同修

不去不来 发表于 2020-3-27 14:15
师兄在告诉我:
世间一切诸虚妄相皆能见,闻,觉,知得了了分明,但是其无自性地如水中月,不真实。而真 ...

天地人合一。佛法在于正确摄取宇宙的能量,而不是人为执取,须道法自然。师兄耐不住性子,火气未尽,不是修道人。强执而行,有损无益。经典中,有历代祖师隐入山林,为什么?何为无心?