地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 金刚结

每个人都对大乘不满,只是不说罢了(再破大乘)

六和敬同修

4万

圆觉同修

宇宙微尘13 发表于 2020-3-25 21:10
别再这里吹牛逼了!走马观花,那也叫读!

上次,关于优婆塞在家如何持戒律,属于小乘范畴, ...

六和敬同修

你继续傻笑吧

4万

圆觉同修

你继续当观众吧

六和敬同修

按照大乘经典的记载,从佛陀时代到现在,按照华严经的果位分类,有不少人证的果位的,例子很多。按照小乘经典的记载,从从佛陀时代到现在,也有不少人证小乘果位的,例子也很多。

但是,无论大乘,还是小乘,证果的人在正法时代多,其次是像法时代,末法时代证果的人比较少。

————————————————————————————
我曾经质问金刚结,让其例举除了小乘经典记载之外的,证小乘果位的人,并说明是如何证得的,怎么证明。

金刚结根本就不敢回答,为什么?因为现在是末法时代,能证小乘果位的人很少,所以他不敢说

——————————————————————————————————————————

金刚结一天到晚到不停的把小乘果位挂在嘴上,似乎让人感觉对于一般人要证小乘果位是件很容易的事。现在末法时代,想要修证到小乘果位,在读了小乘经典以及修行方法也有且是正确的的前提下,实际上也很难,原因是因为末法时代众生的根器和业障导致的。

自诩为得到真法金刚结,至今非但没有证任何果位,而且连贪嗔痴以及我慢都没有断。大家想一想,就可以知道这个诽谤大乘者是个什么货色。

4万

圆觉同修

4万

圆觉同修

宇宙微尘13 发表于 2020-3-25 22:58
按照大乘经典的记载,从佛陀时代到现在,按照华严经的果位分类,有不少人证的果位的,例子很多。按照小乘 ...

你的这一套对我没用。

六和敬同修

金刚结 发表于 2020-3-26 08:59
你的这一套对我没用。

不是对你有没有用,而是让大家看清楚你的嘴脸。
你一天到晚的小乘四果经常挂在嘴边,貌似感觉你很厉害,似乎很容易证果。可实际上,小乘四果对于目前时代的一般人,难度很大,因为这是由末法时代众生根器和业障决定的。你已经呐喊了很长时间了,至今别说证果(小乘),就连贪嗔痴都没断。这是小乘佛法导致的么?显然不是,小乘佛法没有问题,是你的根器和业障决定的。你对大乘的诽谤很大程度上,也是你的自身根器和业障导致的,并不是大乘佛法有什么问题。大乘佛法显然没有问题。

——————————————————————————————————————

金刚结你一天到晚念叨小乘四果,其实小乘经典记载的,这个没什么的,都知道的。大乘的证果(按照华严经、净土等)在大乘经典里的记载多得是,学大乘人基本都知道(至于你认不认可,根本不重要)。

————————————————————————————————————————

抛开小乘经典记载的。你两个问题,你始终不敢回答

其一:释迦牟尼佛涅槃之后,还有谁证了四果,怎么证的,如何证明(不包括佛陀在世的时候,接受佛陀教化的那些比丘和比丘尼)?
其二:当今末法时代,还有谁证了四果,怎么证的,如何证明?数量是多还是少?

为什么不敢回答,因为你经常呐喊的四果,对你来说更多只是停留在经典记载里。对于你自己是否能证,如何证,怎么证明,其实你并不清楚,因为你对于小乘并不精通,也没有神通无法观察自己的根器和业障。

六和敬同修

你对于小乘热情能维持多久?我看都要打一个问号!!!!!!!!!

因为无论大小乘的修行,对于一般众生都是累积、渐进的,想要一蹴而就基本很难,除非根器特别好,业障比较轻(即使这种情况也是前世累积的结果)。佛陀时代那些证果的比丘,现在时代,根器能与之相比的,少之又少。

你一天到晚念叨四果,可惜是你与佛陀时代那些证果比丘无法相比,他们能很快证果,而对于你能很快么?????

时间一长了,你也就只剩下呐喊和自我感觉良好的意淫了。

4万

圆觉同修

宇宙微尘13 发表于 2020-3-26 10:00
不是对你有没有用,而是让大家看清楚你的嘴脸。
你一天到晚的小乘四果经常挂在嘴边,貌似感觉你很厉害, ...

大乘佛法显然没有问题。

如果大乘佛法没问题,请你去解决大乘的三大硬伤

六和敬同修

金刚结 发表于 2020-3-26 10:09
大乘佛法显然没有问题。

该说都说了。主要大家明白了,就行。

至于硬伤,是你所谓的而已,也是你自己理解能力差导致的。

根本就不是什么硬伤,懒得回复了。

4万

圆觉同修

宇宙微尘13 发表于 2020-3-26 10:14
该说都说了。主要大家明白了,就行。

至于硬伤,是你所谓的而已,也是你自己理解能力差导致的。

你已经回复的很多啦

大乘的硬伤不解决,对大乘的攻击就不会停止

六和敬同修

金刚结 发表于 2020-3-26 10:17
你已经回复的很多啦

大乘的硬伤不解决,对大乘的攻击就不会停止

攻击也没用。

炒冷饭,自己去玩吧。

4万

圆觉同修

宇宙微尘13 发表于 2020-3-26 10:22
攻击也没用。