地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

普及常识:文字意义是有范畴的。(再破伪冒大乘)

善戒同修

文字的意义是有范畴的。只能在一定的范畴内使用。不能超出范畴之外。

举例说明:
印度教经典里也有“如来”一词。请注意,这个“如来”只能在印度教经典的范畴以内。这个“如来”佛教里的“如来”毫无关系,完全是两码事。假如有人说,印度教里的如来就是佛教里的如来。那么这个人就是弱智。

南北传阿含经里都说菩萨在三大阿僧祇劫里修波罗蜜,然后成佛。请注意,这个“波罗蜜”只能在南北阿含经的范畴以内。这个“波罗蜜”与大乘伪经里的“波罗蜜”完全是两码事。

伪冒大乘的信徒有意的把南北阿含经里的“波罗蜜”曲解成伪冒大乘的“波罗蜜”,这是违反常识的。
是他们没学问?不聪明吗?
答案是否定的。
他们是被伪冒大乘洗脑了。

凡是被洗脑的人,无论他们文凭有多高,都会犯常识性的错误。这就是洗脑的厉害之处。

1万

8万

正觉同修

现今的南北传阿含经里面,关于六度波罗蜜的详细定义和解释都没有!

我怀疑是你杨海量搞的鬼!

善戒同修

平凡世界1 发表于 2020-2-22 12:34
现今的南北传阿含经里面,关于六度波罗蜜的详细定义和解释都没有!

我怀疑是你杨海量搞的鬼 ...

不是没有,是你没看啊。

你是一个很聪明的人,可能有教授的水平。很可惜,你被洗脑以后,连最基本的文字常识都忘了,还不如我这个初中生。

以前你被萧平实洗脑一次,现在又被大乘洗脑了。

希望你早日清醒。

1万

8万

正觉同修

终有 发表于 2020-2-22 12:38
不是没有,是你没看啊。

你是一个很聪明的人,可能有教授的水平。很可惜,你被洗脑以后,连最基本的文 ...

要不然,你拿出来看看?

1万

7万

圆觉同修

佛法方面,教授不如目不识丁的六祖慧能

1万

7万

圆觉同修

境界方面,教授不如目不识丁的六祖慧能

善戒同修

平凡世界1 发表于 2020-2-22 12:40

我怀疑是你杨海量搞的鬼 ...

如果你真想学习,可以去搜一下。南传网站上都有。

如果你是随意的说说,就算了。

1万

8万

正觉同修

终有 发表于 2020-2-22 12:44
如果你真想学习,可以去搜一下。南传网站上都有。

如果你是随意的说说,就算了。

要不然,你拿出来看看?

————————
如果你是随便说说的,那就算了。

善戒同修

平凡世界1 发表于 2020-2-22 12:47

这就是你我的不同了。

你我讨论多年了,我很少对你说,把这个资料拿出来,把那个资料拿出来

我想找什么资料,会自己去找,自己学习

1万

8万

正觉同修

终有 发表于 2020-2-22 12:58
这就是你我的不同了。

你我讨论多年了,我很少对你说,把这个资料拿出来,把那个资料拿出来。{:4_134: ...

要不然,你拿出来看看?

————————
如果你是随便说说的,那就算了。

善戒同修

1万

8万

正觉同修

你是信喇嘛教金刚乘的,不是真正的信南传的弟子,不要撒谎冒充了!