地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

多年后,再次建议,未婚居士,求佛菩萨保佑避开糟糕婚姻

2万

8万

正觉同修

多年前,我就建议过,但是一些不明事理的人喷。
当年,因为信息不透明,很多人不明白人能坏到什么程度,他们以为,只是吵吵闹闹忍忍就过去了。

现在,信息传播越来越容易,这些年,大家应该已经听闻了一些悲惨的婚姻死亡案例。

比如老公未买鸡腿被打死,比如程序员被妻子害死,比如27岁母亲带三幼子自杀

你们以为自己是男人,就没事了?

知道吗,现在19.9%的男性,被家暴。因为男人被女人打,是没面子的事,所以被家暴的男性,实际数量更多,只是碍于面子不说。

-------------你不是无敌的---------------

在这里,我要说一个,很多人心里知道,但不愿意承认的事

你是凡夫,你不是无敌的,你不是铁打的

在顺风顺水的时候,觉得,自己不怕苦不怕难

等到进入痛苦生活中,会摧毁你的意志,妨碍你的修行,甚至会夺走你的生命

--------------婚姻中的苦也是苦-----------

不要觉得,婚姻中的事怎么能求佛菩萨呢

我实话告诉你,你小心佛菩萨了!

佛视众生为一子

如果你的孩子,要和一个糟糕的人结婚,你会视而不见吗?

当然不会

你凭什么认为佛菩萨对你的痛苦,无动于衷呢?

说到底,还是自己没有怎么修行慈悲喜舍四无量心,自己慈悲心很弱,以己度人,难以理解佛菩萨的慈悲心。

----------------------------

求佛菩萨,保佑自己避开糟糕的婚姻,一点也不失礼!

不要觉得这是给佛菩萨添麻烦

你自己婚姻不痛苦,你有时间精力修行,在居士们遇到问题的时候,你甚至有时间精力帮助他们。

你修行好,你先人一步,你可以介绍,你是怎么解决修行中遇到的各种问题的。大家可以参考你的经验,更容易解决问题。

你这是帮助佛菩萨减少负担。

你要是自己婚姻生活很痛苦,自己修行落下了,自己被痛苦逼迫的想自杀。

这才是给佛菩萨添麻烦!

--------------想单身--------------

是避开糟糕的婚姻,不是逼你结婚啊

你想单身,你完全可以说,请佛菩萨保佑自己单身

--------------修行不是唱高调---------

有的人,羞于谈婚姻,羞于谈布施,羞于谈解决生活中的问题。

让修行脱离了实际生活。

为什么有的人,修行几年后,被痛苦逼迫,被贫穷逼迫,对佛教失去了信心?

因为口头佛学,唱高调。

中国穷酸文人,羞于谈利益。

你自己清高可以,但你不能妨碍别人救度众生,别人介绍解决问题的方法呀。

如果因为你阻碍他人救众生,因为你的原因,导致众生未来痛苦,你就是种下大恶果了。

搞这些虚头巴脑的有什么用呢?

为什么口头佛学的人,对别人的痛苦,视而不见呢?为什么就喜欢唱高调呢?

因为,他们,没修慈心,内心缺乏慈悲。

1万

善慧同修

不是没有慈悲心哦,
是因为自己业障未尽,被遮。
还没看透。

2万

8万

正觉同修

无尽意! 发表于 2020-2-22 00:11
不是没有慈悲心哦,
是因为自己业障未尽,被遮。
还没看透。

凡夫,慈悲心都是不足的

要不干嘛要修慈悲喜舍四无量心呢

很多人,还习惯【人完美】这种思考模式

不自觉的带入【人已完美】这种世界观

地藏经中说【南阎浮提众生起心动念,无不是业,无不是罪!】

华严经中说:若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。

我劝大家,多看几本佛经,可以提高智慧

看佛经少,当然就对佛法了解有限