地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

在家居士注意了!有这个状态,才是真的学佛了!

和敬同修

在这个世界上要磨练自己,顺境不起贪心,没有贪恋;恶缘不生烦恼。所以,善人、恶人都是于我们有恩,他等于来考试我的,看我还会不会起心动念,看我是不是还会把这些东西放在心上。看到你,狠狠的把你臭骂一顿,甚至于打你几下,你放不放在心上?放在心上你是凡夫;该打,该骂,你不放在心上,这一考试通过,你成就了。所以真正修行人,心目当中有没有恶人?没有,不但是善人,说老实话,说一切众生都是阿弥陀佛,绝不是过分,是真的,不是假的。自己快乐,法喜充满。

所以学着把“边见”破掉,“身见”破掉,为什么?人家指着我骂都指着这身,身不是“我”,好像我的衣服挂在那,他就骂那个衣服,他骂衣服我生什么气?把衣服当做我,那就错了。他打杀,把衣服撕碎,与我不相干,我这里如如不动,这就真的学佛了。还那么认真去计较,完了,你学跟没学没什么分别,错了。这个道理要懂、要明白。

念阿弥陀佛就是忏悔!

1 怎么样叫忏悔呢?念阿弥陀佛就是忏悔。我心里现在只有阿弥陀佛,恶念没有了,这是真忏悔,诸位一定要明白这个道理。

千万不要在佛像面前诉苦,我造了什么什么罪业,佛菩萨你原谅我,你在佛菩萨面前又造一次;你一天念一遍,就一天又造一次,你这个恶业永远消除不了。

2 所以佛教给我们,不要去怀念过去那些恶业,这个心里头不可以有,使这个恶业的印象慢慢淡掉,慢慢没有,这就消除掉了。

常念阿弥陀佛。前面讲过阿弥陀佛是植众德本,何况又得弥陀跟十方一切诸佛威神的加持,这个利益太大太大了。这是无边的利益,自己要知道争取,没有比这个利益更大的。

2万

8万

正觉同修

这个标题,让我想起,那些帖子

[年轻人一看要看的x本书]

[不知道这些道理,你就白活了]

[一生必须做的几件事]

楼主,或许你是好心,但你这个话说的太满了

和敬同修

一个普通的人 发表于 2020-02-21 16:37
这个标题,让我想起,那些帖子

[年轻人一看要看的x本书]

[不知道这些道理,你就白活了]

[一生必须做的几件事]

楼主,或许你是好心,但你这个话说的太满了

我是复制转发的,只是想让更多人看到,刚才不小心点了发送两次,造成不便敬请谅解

和敬同修

也不算满,恐怕世界上学佛的不学佛的能做到楼主要求的也没几个人,除非证果的圣人

2万

8万

正觉同修

清新寡欲 发表于 2020-2-21 18:18
也不算满,恐怕世界上学佛的不学佛的能做到楼主要求的也没几个人,除非证果的圣人

各个法门有各个法门的修行方法

用一个标准要求所有人,真的正确吗?

和敬同修

看看刚说到这个问题就来了,每个法门都要去掉我执,去掉我相、众生相,每个法门都是这个修学方向

1万

7万

圆觉同修

南无阿弥陀佛