地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

没有必要再驳斥“一切乐是苦”网友了

头像被屏蔽
一切乐是苦 发表于 2020-2-20 10:39
看在,我帮你纠正第一义的份上, 不说点感谢话也罢了

还恩将仇报。。。

对于自己信不过、或者不欢喜的正教或者法门,正确的态度是自己不修就是了。自己欢喜什么正教和法门你就修。千万不要因怀疑而轻易诽谤、贬低、攻击。
因为一切正教都是比高压电线还厉害,诽谤不得,会受到“业力”自动感应的惩罚。况且,那里面有你不理解的真理在。
希望一切乐是苦早日忏悔攻击佛教的其他法门
这个就是一切乐是苦网友的结论。
他理解错了阿含的教导:此有故彼有........此灭故彼灭。
他就是这样产生了宿命了,
无明灭不了,因为没有灭无明的因缘,
所以,永远在轮回。
   支持去似朝云无觅处师兄!!

去似朝云无觅处师兄对“一切乐是苦”网友之邪见邪说的反驳:
你找遍阿含经,佛什么时候讲过十二因缘是
“此灭故彼有”?

随喜赞叹师兄这个反驳!

“一切乐是苦”网友对于因缘法的所有邪说邪见都是这个模式:  ####灭了,****就有了
            比如,“一切乐是苦”网友诽谤涅槃的说法就是:  “贪嗔痴灭了,就是涅槃”

又比如,“一切乐是苦”网友错说因缘法的邪说之一,他说:  “乐减少了,就是苦生”

他的邪见模式就是:   A灭了,就生起了B

————————————————
随喜赞叹师兄!

建议钉住他的这个邪见穷追猛打,痛打落水狗!

我也没想到,讲因缘法这么困难

啥时候,能“转弯”啊,  真是费解
一切乐是苦 发表于 2020-2-20 10:50
我也没想到,讲因缘法这么困难

你那个是因缘法吗?是宿命论。

为啥?你的观点是因为A的“因”,所以一定有B的“果”。

一百零八个问题 发表于 2020-2-20 10:53
你那个是因缘法吗?是宿命论。

按量子力学, 电子的位置都是概率出现的, 哪有宿命?

但是 条件具足, 果一定生
一切乐是苦 发表于 2020-2-20 10:56
按量子力学, 电子的位置都是概率出现的, 哪有宿命?

但是 条件具足, 果一定生

对呀,条件具足了,A一定生出B。
一百零八个问题 发表于 2020-2-20 10:58
对呀,条件具足了,A一定生出B。

是啊, 但是条件是随机的具足的啊
一切乐是苦 发表于 2020-2-20 11:02
是啊, 但是条件是随机的具足的啊

哦,那成佛的条件也是随机出现,并且随机具足了吧。
去似朝云无觅处 发表于 2020-2-20 10:29
某病人不懂十二因缘才会说佛果可退,佛破尽无明,十二因缘没有无明发起,轮回也成立不了
十二支也链接不上 ...

对。

生起的是解脱智。
一百零八个问题 发表于 2020-2-20 11:04
哦,那成佛的条件也是随机出现,并且随机具足了吧。

这就像 宏观的 牛顿力学  和  微观的  量子力学

一切乐是苦 发表于 2020-2-20 10:18
那第二个问题:

生法  和  灭法  一定成对出现?

那第二个问题:

生法  和  灭法  一定成对出现?

比如, 氢氧灭,水生,  水灭,氢氧生?

——————————————————

请教三无大湿:

1、“氢氧”怎样才能“灭”?“水”怎样才能“生”?

2、“水”怎样才能“灭”?“氢氧”怎样才能“生”?

3、以上有作者吗?

无影脚AAB 发表于 2020-2-20 11:06
对。

生起的是解脱智。

如是, 有灭必有生, 否则就是断灭了

厉害!此生故彼生,你改成有灭必有生。

好好的学佛最后成了学物理了。

不看量子力学还不知道怎么成佛了,看了量子力学就更不知道怎么成佛了,因为谁知道条件怎么具足啊!!

你呀,快回去好好学习吧!
一切乐是苦 发表于 2020-2-20 11:16

唉!    一个例子就彻底反驳你了!  

阿罗汉入无余涅槃, 一切皆灭,生了个什么呢? 没有什么生,而是灭尽无余!

如果按照你的说法, 阿罗汉入无余涅槃就成断灭了?

————————————
  你所理解的因缘法处处是邪见啊!  为什么还固执地执迷不悟呢?
平凡世界1 发表于 2020-2-20 11:28
唉!    一个例子就彻底反驳你了!  

阿罗汉入无余涅槃, 一切皆灭,生了个什么呢? 没 ...

阿罗汉只是五蕴不再相续

不能再讨论灭后有,灭后无,灭后亦有亦无,灭后非有非无

一切乐是苦 发表于 2020-2-20 11:16

以前灭的A(无明),生起B(明,智)以后就不会再生起A。

缘起法已完成任务,渡河筏子(缘起法)
应舍,你还背着不放,会以为B灭重起A。这是错的。
法某功也说,佛果可退。这么低级的错误啊!
无影脚AAB 发表于 2020-2-20 11:35
以前灭的A(无明),生起B(明,智)以后就不会再生起A。

缘起法已完成任务,渡河筏子(缘起法)

渡河的筏子是三十七道品

因缘法本身法住法界、常住不变,还真不是筏子

因缘法是此岸的规律
一切乐是苦 发表于 2020-2-20 11:38
渡河的筏子是三十七道品

因缘法本身法住法界、常住不变,还真不是筏子

一样的。

空,无相,无愿。

你留哪个都不对。