地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

一切乐是苦网友吹嘘自己有法住智,啥叫法住智,如何证的?说说!

一切乐是苦网友吹嘘自己有法住智,啥叫法住智,如何证的?说说!

如题。  这人反复吹嘘自己。

那就来说说看。   啥叫法住智,含义是什么?  经典原文依据在哪里?  怎么修怎么证的?

你说得清楚吗?

若是说不清楚,或者胡说八道与经典对不上号,那你就是吹牛撒谎哦
于12因缘,不疑、不惑、正知

法住智,两个特征:

1、生佛法正信,确认一定能烦恼尽、解脱

2、随信行, 正思惟、正念正知
一切乐是苦 发表于 2020-2-19 17:26
于12因缘,不疑、不惑、正知

法住智,两个特征:

先看你说完。

你怎么修证的这个智呢?
平凡世界1 发表于 2020-2-19 17:33
先看你说完。

你怎么修证的这个智呢?

我看了超过千万的【全部是讲12因缘相关的】文字

并不断的思惟、正知, 最终于12因缘生正知

但是, 如果面对面聊【从未学过佛法的】,十几分钟就能法住智。

平凡网友替这个伪劣博士算一下,一个人一生按活90岁的情况下算,一共是多少分钟

连南半球的牛🐮都飞起来了
wpnfk 发表于 2020-2-19 17:41
平凡网友替这个伪劣博士算一下,一个人一生按活90岁的情况下算,一共是多少分钟

连南半球的牛& ...

三无大湿一切乐是苦就喜欢吹牛屄了你能咋滴?

先看看这位三无大湿的这句话再看看这位三无大湿以往的发言……

一切乐是苦 发表于 2020-2-19 17:36
我看了超过千万的【全部是讲12因缘相关的】文字

并不断的思惟、正知, 最终于12因缘生正知

请问你在对12因缘生起正知之前,有什么正知?
平凡世界1 发表于 2020-2-19 19:02
请问你在对12因缘生起正知之前,有什么正知?

学了16年大乘,都是邪见,哪有正知

于因缘法不知, 说我,说无我,说常,说断。。。。都是边见

只有于12因缘正知, 才能破各种见

一切乐是苦 发表于 2020-2-19 19:05
学了16年大乘,都是邪见,哪有正知

于因缘法不知, 说我,说无我,说常,说断。。。。都是边见

嗯,那就说明你是个假货!  假冒伪劣产品!

1、你前面先说: 我看了超过千万的【全部是讲12因缘相关的】文字,并不断的思惟、正知, 最终于12因缘生正知

这意思就是说,你先以思维、正知去读12因缘有关的文字,然后【最终】“于12因缘生正知
        你认为你在对12因缘生正知之前,你是有思维、正知的。

贴图为证:

2、然后,我追问你:“请问你在对12因缘生起正知之前,有什么正知?
   结果,你回答说:“学了16年大乘,都是邪见,哪有正知,于因缘法不知, 说我,说无我,说常,说断。。。。都是边见
只有于12因缘正知, 才能破各种见
    按照你这里所表达的意思,你认为只有“于12因缘正知”,才有正知,  否则的话,“……都是邪见,哪有正知,于因缘法不知, 说我,说无我,说常,说断。。。。都是边见

有图为证:

结论:

“一切乐是苦”网友自吹证了法住智,悟了因缘法, 但是在解释如何证法住智这个问题上居然自相矛盾!!!
  而且,他是在到底是在正知12因缘法之前有正知,还是在这之后有正知,这个问题上都是自相矛盾!

在这种关键问题上含糊不清,还自相矛盾,这足以证明“一切乐是苦”网友完全是个假货,是个假冒伪劣产品,

所以,这再一次证明“一切乐是苦”网友你的确是个未证言证、未悟言悟的大妄语者!

谤大乘的“一切乐是苦”网友是未悟言悟的大妄语者,实锤证明了!
45 个回复 - 900 次查看
谤大乘的“一切乐是苦”网友是未悟言悟的大妄语者,实锤证明了! 说明: 这位“一切乐是苦”网友之所以“自信满满”“狂妄自大”地发各种所谓法义帖子宣扬他的观点,而对别人的质疑置若罔闻、置之不理,原 ...
2020-2-2 10:38 - 平凡世界1 - 法义辩证

平凡世界1 发表于 2020-2-19 19:26

我还以为你改性了呢

还是跟以前一样

当我白说

平凡世界1 发表于 2020-2-19 19:26

佛法是渐不是顿,  这是阿含经所说

你一直用顿法理解阿含经的渐法,当然理解不了
一切乐是苦 发表于 2020-2-19 19:31
佛法是渐不是顿,  这是阿含经所说

你一直用顿法理解阿含经的渐法,当然理解不了

稍微有点智慧的人都不会在短短几分钟时间前后自相矛盾。

更何况你还吹嘘你证了法住智,  你要是真的证了法住智,怎么可能在法住智这个问题上前后自相矛盾呢?

所以,这就证明你是个假货,是个假冒伪劣产品。
平凡世界1 发表于 2020-2-19 19:46

更何况你还吹嘘你证了法住智,  ...

我是不是法住智跟你什么关系呢?

你这么关心为什么呢?
因为这是论坛,不是你家,

你想说什么就说什么是需要有人纠正的

本人都懒得@那个伪君子加精神病了
天下事自然天下人管,
哪里会像你这人渣,自己自私就以为佛祖也自私,“只给亲人讲真法”

真都渣出绝代的风华了
假如过了几年,再次看到这帖子的网友应该知道,本人是指那个一切乐说的
平凡世界1 发表于 2020-2-19 19:46

更何况你还吹嘘你证了法住智,  ...

用你那邪见的六识能评判什么呢?

好像你对12因缘懂了多少一样

wpnfk 发表于 2020-2-19 20:54
假如过了几年,再次看到这帖子的网友应该知道,本人是指那个一切乐说的

如果你能虚心问12因缘, 没准很快就法住智了

一切乐是苦 发表于 2020-2-19 20:43
我是不是法住智跟你什么关系呢?

你这么关心为什么呢?

平凡师兄知道您错解经文,
帮您一把,
以免您 未证言证
比如您的谬论:
阿含涅槃:十二因缘