地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

太稀奇!“一切乐是苦”这个谤佛谤法者,居然哭起诸法湮灭来了?

1万

8万

正觉同修

太稀奇!“一切乐是苦”这个谤佛谤法者,居然哭起诸法湮灭来了?

这个 @一切乐是苦  网友发个贴,标题叫做“悲夫之正法湮灭”。。。好慷慨激昂、正气凛然的样子啊  让人好佩服、好感动的哦
问题是: TMD这货@“一切乐是苦”,就是一个不止一次两次谤佛谤法、诋毁大乘、连阿含经都不肯全部认可的邪人啊!
只能说,这世界真的是太疯狂了! 太丑陋了! 太无耻了!  太TMD不要脸了!

• @一切乐是苦 诋毁佛教“涅槃”是因缘(生灭)法
    35 个回复 - 652 次查看
    @一切乐是苦,悲智,无因无果是你们的主题,诋毁大乘佛法是你们的主题。忘了自己可笑无知的知见,还不许他人提醒,这是无耻。 @一切乐是苦,悲智,阿含经中说:苦、空、无我、涅槃。涅槃界里有因缘吗?涅槃是因 ...
    2020-1-4 13:43 - 普德海幢 -

• @一切乐是苦,诋毁佛陀有苦
    9 个回复 - 368 次查看
    @一切乐是苦,于佛法中无知无识,如上所举经典。再来看看@一切乐是苦,所说邪见。@一切乐是苦,佛陀如何具备“苦”?。佛陀非是凡夫因烦恼而入轮回,是自于兜率天降神母胎,举证菩萨事业,“苦”从何来?! @一切 ...
    2020-1-7 09:45 - 普德海幢 -

• @一切乐是苦,诋毁佛教“佛果可以退转”
    17 个回复 - 362 次查看
    看看,邪教徒开始“编”了。佛陀都能退转了。 你不懂可以去看看《圆觉经》佛陀说,一切众生如金矿,诸佛如真金。“一成真金体,不复重为矿”,你是在诋毁十方三世诸佛会退转。诋毁三宝者不善,命终 ...
    2020-1-10 14:28 - 普德海幢 -

1万

8万

正觉同修

TNND,  被这个混账东西的装模作样给气糊涂了,

标题拼音打字错了一个字,应该是: 太稀奇!“一切乐是苦”这个谤佛谤法者,居然哭起法湮灭来了?

1万

8万

正觉同修

明明是谤佛谤经最厉害的,连阿含经都要否定的人, 居然还义正辞严的说他担心正法湮灭?

这是唱的哪一出?

3万

净觉同修

鬼哭狼嚎这就叫!

2万

7万

圆觉同修

佛、阿罗汉是可以退转

只是,其因缘具足的条件非常非常苛刻

比如人是能造原子弹, 但是一个2岁小孩造原子弹? 现实里不现实

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 82&pid=12989979

————————————————

这就是“一切乐是苦”的正见、正信、正念、正知……

1万

8万

正觉同修

这个“一切乐是苦”也是一个非常狂妄莫名的愚痴人!  估计是学傻了的工科博士。。。

2万

7万

圆觉同修

看看这位自称“一目十行”的大湿级人物是怎样诬谤“百论”的……

中论、百论等错解自性

http://www.bskk.com/thread-3116701-1-1.html

2万

7万

圆觉同修

一切乐是苦 发表于 2020-2-11 18:13
自从我最尊敬的大德【现在依然尊敬】所推荐的楞严【或许是写传记的人瞎写】被我证伪后

我就只信佛说: ...

自从我最尊敬的大德【现在依然尊敬】所推荐的楞严【或许是写传记的人瞎写】被我证伪后

————————————————————

请问你什么时候、用什么证伪的“楞严”呢?

是用下边这个截图上的方式吗?

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 31&pid=13041281

和敬同修

平凡世界1 发表于 2020-1-18 21:04
明明是谤佛谤经最厉害的,连阿含经都要否定的人, 居然还义正辞严的说他担心正法湮灭?

这 ...

他和你一样,都认为在护持正法,就如同您当您年破斥喇嘛教力挺萧平实的时候,也认为自己是真理在握。每个人都认为自己是对的,这很好理解的。不必生气,生气会降低免疫力,现在疫情严重,还是要保重身体。好像师兄是江苏一带的吗?希望大家都平安。

1万

8万

正觉同修

回大向小 发表于 2020-02-12 08:13
他和你一样,都认为在护持正法,就如同您当您年破斥喇嘛教力挺萧平实的时候,也认为自己是真理在握。每个人都认为自己是对的,这很好理解的。不必生气,生气会降低免疫力,现在疫情严重,还是要保重身体。好像师兄是江苏一带的吗?希望大家都平安。

呵呵,但如果照您这样说,我要是说您,和他,还有其他很多人,都和李轮子,卢台长,谢安朔一样,以为自己在救护众生,那您肯定是不能接受这个说法的了。

所以这个事情不仅仅是自我认识的问题,还有一些是涉及到明显的错误的问题,比如什么叫固执己见,,什么叫自以为是,什么叫拒绝不同意见,什么叫做绝不认错,等等

和敬同修

平凡世界1 发表于 2020-2-12 08:51
呵呵,但如果照您这样说,我要是说您,和他,还有其他很多人,都和李轮子,卢台长,谢安朔一样,以为自己 ...

我相信你和他都是单纯的,观点不同,但人不邪恶。有的人不同,目的并不单纯,比如说萧平实。您说我和其他人一样认为自己是对的这个我没啥意见,不过我随时会提醒自己我可能是错的,要睁开眼敞开心。

和敬同修

平凡世界1 发表于 2020-2-12 08:51
呵呵,但如果照您这样说,我要是说您,和他,还有其他很多人,都和李轮子,卢台长,谢安朔一样,以为自己 ...

事情不仅仅是自我认识的问题,还有一些是涉及到明显的错误的问题,比如什么叫固执己见,,什么叫自以为是,什么叫拒绝不同意见,什么叫做绝不认错,等等
@kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk@
嗯,相似者不相容,只有同行才有赤裸裸的仇恨,哈哈

3万

净觉同修

所以这个事情不仅仅是自我认识的问题,还有一些是涉及到明显的错误的问题,比如什么叫固执己见,,什么叫自以为是,什么叫拒绝不同意见,什么叫做绝不认错,等等

1万

8万

正觉同修

回大向小 发表于 2020-2-12 09:05
事情不仅仅是自我认识的问题,还有一些是涉及到明显的错误的问题,比如什么叫固执己见,,什么叫自以为是 ...

所以古代印度在法义辩论的时候,有一套因明辨正的方法,是非常有效的。

但前提是辩论双方都具有理性、并且是愿意探究和面对真理的。

回到这个佛法的问题上来,体现一个人是否面对真理的最基本的一些素质,比如,

是否敢于明确声明:  我的观点立场是什么?   我相信、承认、接受、认可哪些经典?  我的理由、依据、判断推导过程是什么?

然后就是,是否懂得一些基本的逻辑原则

还有,如果出现一些错误,哪怕只是手误,是否敢于承认并纠正

等等

和敬同修

平凡世界1 发表于 2020-2-12 10:35
所以古代印度在法义辩论的时候,有一套因明辨正的方法,是非常有效的。

但前提是辩论双 ...

按照印度的辩论原则,您口出恶言就直接告负了
印度是有辩论传统的,但你看阿含经的记载,佛陀并不喜欢僧团无休止的争论,甚至因此出走。

1万

8万

正觉同修

回大向小 发表于 2020-2-12 10:52
印度是有辩论传统的,但你看阿含经的记载,佛陀并不喜欢僧 ...

嗯。如果要真的按照辩论原则来,假若我先问你一个问题,你回答不了,而反问我另外一个问题,那你就直接告负了。
     其他还包括,立论无根据的,举证不充分的,各种拖延时间的,顾左右而言他的,自语相违的,等等
      包括各种绮语、戏论、戏语的,都属于辩论堕负的情况。
   这个在弥勒菩萨的《瑜伽师地论》中有说过。

我一直在论坛上说,谁肯与我来进行一对一的、按照约定辩论规则的辩论?

之前有正觉会的人, 后来还有无影脚AAB等,

最终的结果如何?  都以这些人的各种违规与不了了之而告终。

1万

8万

正觉同修

回大向小 发表于 2020-2-12 10:52
印度是有辩论传统的,但你看阿含经的记载,佛陀并不喜欢僧 ...

话又说回来,您觉得论坛上与我观点相反相对立的人,有谁能够做到按印度的辩论原则来进行辩论的呢?

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2020-2-12 11:21
话又说回来,您觉得论坛上与我观点相反相对立的人,有谁能够做到按印度的辩论原则来进行辩论的呢?{:4_ ...

谁也辩不赢萧平实, 一个道理

3万

净觉同修

用谣言来破喇嘛教的,我算见识了。

自己下定义改规矩的,我也见识了。

信口雌黄的,我也见识了。

无知又无畏的,我也见识了。

无惭又无愧的,我也见识了。

口出恶言还振振有词的,我也见识了。

1万

8万

正觉同修

一切乐是苦 发表于 2020-2-12 11:23
谁也辩不赢萧平实, 一个道理

是的,跟谁也辩不赢你“一切乐是苦”是一样一样的

都已经抓到你未悟言悟大妄语、谤佛谤法的实锤了,你坚决不承认,那谁有办法?