地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 平凡世界1

汇集贴:悲智邪徒众—不还举2的谤佛、谤阿罗汉、谤正法证据及...

1万

8万

正觉同修

悲智邪徒不还举2又在诽谤诋毁佛陀了!   

他说什么“阿罗汉与佛陀活着时,也不免此身有老病死”,

然而,看看《中阿含经》中佛陀是如何说的?

‘比丘!我今出世,如来.无所着.等正觉.明行成为.善逝.世间解.无上士.道法御.天人师,号佛、众祐;我今自饶益,亦饶益他,饶益多人,愍伤世间,为天、为人求义及饶益,求安隐快乐;我今说法得至究竟,究竟白净,究竟梵行;究竟梵行讫,我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦。’

佛说如是。彼诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

————————————————
像悲智邪徒不还举2 这种诋毁大乘佛法的愚痴人,哪里读得懂佛经呢?

不还举2,  请你睁大眼睛看清楚了,你说“阿罗汉与佛陀活着时,也不免此身有老病死”,

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!

看清楚————佛陀亲口说:“我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦

看清楚————佛陀亲口说:“我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦

2万

9万

正觉同修

小乘心性的容易着相。不应该与说大乘法。

与之辩论失却慈悲。

南无药师琉璃光如来

1万

8万

正觉同修

缠即禅 发表于 2019-12-01 14:19
小乘心性的容易着相。不应该与说大乘法。

与之辩论失却慈悲。

南无药师琉璃光如来

严格来说,这几个人已经不算是真正的小乘心性了,真正的自求解脱的小乘心性人是不会来诋毁大乘的,你看法华会上,他们只是退席而已。

这里的几个人,他们其实是谤佛法者,谤大乘者,他们其实是不相信佛法的,也是不相信佛陀的。他们骨子里只相信佛陀也是普通人的。

即便是阿含经,当我举出跟他们观点相反的证据的时候,他们会连阿含经都否定的

2万

9万

正觉同修

平凡世界1 发表于 2019-12-1 14:43
严格来说,这几个人已经不算是真正的小乘心性了,真正的自求解脱的小乘心性人是不会来诋毁大乘的,你看法 ...

那就更没有与之辩论的必要了。

随他们吧。

南无药师琉璃光如来

1万

8万

正觉同修

缠即禅 发表于 2019-12-01 16:49
那就更没有与之辩论的必要了。

随他们吧。

南无药师琉璃光如来

那倒也不是。因为他们还不停地在论坛上发言,还不断有人在跟他们辩论甚至争论,这个因缘是绵绵不绝,不仅悲智他们自己不知道自己错在哪里,还有很多人其实也不知道悲智他们究竟具体错在哪里,所以这也是因缘。

悲智等人,其实是学佛修行的素材,可以从中研究发现很多的问题,这个比纯粹自己修要容易。

1万

8万

正觉同修

请大家【从法义辩证的角度】看清楚  悲智邪人邪说及其追随者 不还举2  之法义错谬

这是对其最根本的破斥和打击。

2万

净觉同修

请问法友们:既然持诵楞严咒“一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味
为何“宣说”楞严咒的佛陀却因为食用毒菌“患重症之痢疾,痢血痛极,几近于死”??

阿难。若诸世界,随所国土所有众生,随国所生桦皮贝叶纸素白(叠毛)书写此咒,贮于香囊。是人心昏,未能诵忆。或带身上。或书宅中。当知是人尽其生年,一切诸毒所不能害。

阿难。我今为汝更说此咒,救护世间得大无畏,成就众生出世间智。若我灭后,末世众生,有能自诵,若教他诵,当知如是诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒小毒所不能害。如是乃至天龙鬼神,精只魔魅,所有恶咒,皆不能著。心得正受。一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味一切恶星并诸鬼神,碜心毒人,于如是人不能起恶。频那夜迦诸恶鬼王,并其眷属,皆领深恩,常加守护。
——《楞严经》

一切毒物入此人口,成甘露味!

哇塞!我滴个天哪!楞严咒太太威猛无敌了!

有个小疑问:为何佛陀临涅槃前吃了毒菌却中毒了呢?

是否因为没持楞严咒或没把楞严咒带在身上呢?
              佛陀也因食毒菌而中毒

佛陀临入涅槃前所受最后之供养,也就是佛陀于人间的最后一餐,是由波婆城铁匠子准陀所供之菌茸,佛陀食此菌茸之后,痢血痛极,几近于死。
  比如:
  “铁匠子准陀,于夜间备调美味之嚼食、啖食及甚多菌茸……世尊告铁匠子曰:‘汝所备办之栴檀树菌茸供奉与我,备办其他之嚼食、啖食,供奉与诸比丘……所剩余之菌茸,应埋藏于洞穴。准陀!我于天界、魔界、梵天界,或沙门、婆罗门及天、人之间。除如来之外,不见有人食此茸物能消化者’……世尊食铁匠子准陀之供食时,患重症之痢疾,痢血痛极,几近于死。”(《长部》)
  “如来最后于其舍食便取涅槃。”(《长阿含经》)

摘自:《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》一书
              http://t.cn/RhkPPwP
              或附上本贴网址二维码:

《楞严伪经》(2019修订).pdf(3.16 MB, 下载次数: 64767)
《楞严伪经》(2019修订).chm(1.48 MB, 下载次数: 28332)

2万

10万

庄严同修

不还举2 发表于 2020-1-4 09:11
请问法友们:既然持诵楞严咒“一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味。”
为 ...

不还举2 发表于 2019-12-26 08:17

阿难。若诸世界,随所国土所有众生,随国所生桦皮贝叶纸素白(叠毛)书写此咒,贮于香囊。是人心昏,未能诵忆。或带身上。或书宅中。当知是人尽其生年,一切诸毒所不能害。

阿难。我今为汝更说此咒,救护世间得大无畏,成就众生出世间智。若我灭后,末世众生,有能自诵,若教他诵,当知如是诵持众生,火不能烧,水不能溺,大毒小毒所不能害。如是乃至天龙鬼神,精只魔魅,所有恶咒,皆不能著。心得正受。一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味一切恶星并诸鬼神,碜心毒人,于如是人不能起恶。频那夜迦诸恶鬼王,并其眷属,皆领深恩,常加守护。
——《楞严经》

哇塞!我滴个天哪!楞严咒太太威猛无敌了!

是否因为没持楞严咒或没把楞严咒带在身上呢?引用
                 佛陀也因食毒菌而中毒

佛陀临入涅槃前所受最后之供养,也就是佛陀于人间的最后一餐,是由波婆城铁匠子准陀所供之菌茸,佛陀食此菌茸之后,痢血痛极,几近于死。
  比如:
  “铁匠子准陀,于夜间备调美味之嚼食、啖食及甚多菌茸……世尊告铁匠子曰:‘汝所备办之栴檀树菌茸供奉与我,备办其他之嚼食、啖食,供奉与诸比丘……所剩余之菌茸,应埋藏于洞穴。准陀!我于天界、魔界、梵天界,或沙门、婆罗门及天、人之间。除如来之外,不见有人食此茸物能消化者’……世尊食铁匠子准陀之供食时,患重症之痢疾,痢血痛极,几近于死。”(《长部》)

——————————————————————

不是“楞严咒太太威猛无敌了”,而是你“眼盲心盲、智商为零的愚痴”造成的结果:

经文明明是“万物毒气,入此人口,成甘露味”,

你这个谤佛谤法+文盲+智障的邪恶之徒硬是给篡改成了“一切毒物入此人口,成甘露味”,

你这无疑是在自证自己才是那个“偏听偏信、眼盲心盲、智商为零的愚痴之辈”!

2万

净觉同修

请问法友们:既然持诵楞严咒“一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味
为何“宣说”楞严咒的佛陀却因为食用毒菌“患重症之痢疾,痢血痛极,几近于死”??

2万

10万

庄严同修

不还举2 发表于 2020-1-4 10:28
请问法友们:既然持诵楞严咒“一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味。”
为 ...

谤佛谤法的邪恶之徒 不还举2 总是用他的无知+愚痴自证文盲+智障的本质,这种恬不知耻的精神真是前无古人后无来者啊!

首先值得肯定的是这位文盲+智障的谤佛谤法 不还举2在给出原文时使用了【、】号,有点文化的人都知道【、】号的含义,这里就不赘述。

其次本人把经文添加几个串联字,

一切咒诅。厌蛊毒药。金毒银毒。草木虫蛇。(等)万物毒气。入此人口。成甘露味

2万

10万

庄严同修

不还举2 发表于 2020-1-4 10:28
为 ...

谤佛谤法的邪恶之徒 不还举2 总是用他的无知+愚痴自证文盲+智障的本质,这种恬不知耻的精神真是前无古人后无来者啊!

首先值得肯定的是这位文盲+智障的谤佛谤法之徒 不还举2 在给出原文时使用了【、】号,有点文化的人都知道【、】号的含义,这里就不赘述。

其次本人把经文添加几个串联字,即便是小学毕业的人也应该能看懂经文的意思了:

一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇(等)万物(化成的)毒气,入此人口,成甘露味

回过头来我们再看看这位文盲+智障的谤佛谤法之徒 不还举2 所质问的问题:

稍微有点头脑的正常人都能看明白《楞严经》的“经文”与这位文盲+智障的谤佛谤法之徒 不还举2 嗦“质问”根本就不是一个概念,这需要智障到什么程度的人才会有如此无耻+无知的一问?

2万

净觉同修

请问法友们:既然持诵楞严咒“一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇万物毒气,入此人口,成甘露味。

1万

8万

正觉同修

像不还举这样的诽谤者,根本就没有读懂小乘经典的

2万

10万

庄严同修

------------------------------------------------------ ↓正、邪↑分隔符

你这个谤佛谤法的文盲+智障 不还举2 又开始自证无耻+无知+蠢坏了?

食用毒菌”=“一切咒诅厌蛊毒药、金毒银毒、草木虫蛇”等“万物”化成的“毒气”吗?

“气体”与“物质”都分不清楚,你说你这个谤佛谤法的文盲+智障 不还举2 智障到了什么程度啊?还不赶紧醒醒忏悔自己的罪恶?

2万

10万

庄严同修

o(∩_∩)o 不还举2 自证诬谤佛陀使用“畜生法”!
http://www.bskk.com/thread-3113138-1-1.html

楞严伪谬7-11.诵楞严咒,诸毒不害

“若我灭后末世众生。有能自诵若教他诵。当知如是诵持众生。火不能烧水不能溺。大毒小毒所不能害。”(《楞严经》)
  佛陀斥任何善恶咒术皆为畜生法,神通乃至佛力尚不敌众生恶业,依畜生咒力可使诸毒不害,纯属伪大乘的妄想法。

————————————

佛陀真的斥任何善恶咒术皆为畜生法吗?

至今也没有见到谤佛谤法的文盲+智障 不还举2给出经、律依据,

而《四分律》中却有允许使用咒术的律文,并规定了使用的范围——

《四分律》:

若学咒腹中虫病。若治宿食不消。若学书学诵。若学世论。为伏外道故。若学咒毒。为自护不以为活命无犯。

谤佛谤法的文盲+智障 不还举2 这头畜生竟然说“佛陀斥任何善恶咒术皆为畜生法”,

依据《四分律》的律文我们不难看出在只要是律文允许的范围内用咒没有任何问题,

而谤佛谤法的文盲+智障 不还举2 这头畜生的这句话无疑就是在诬谤佛陀使用“畜生法”,可见其心有多么的邪恶与龌龊——

请看佛陀用咒的经文:

《长阿含经》卷十二
  ……

复有毗波蜜神。住在马国。将五百鬼。皆有神足.威德。复有金毗罗神。住王舍城毗富罗山。将无数鬼神恭敬围绕。复有东方提头赖吒天王。领干沓和神。有大威德。有九十一子。尽字因陀罗。皆有大神力。南方毗楼勒天王。领诸龙王。有大威德。有九十一子。亦字因陀罗。有大神力。西方毗楼博叉天王。领诸鸠槃茶鬼。有大威德。有九十一子。亦字因陀罗。有大神力。北方天王名毗沙门。领诸悦叉鬼。有大威德。有九十一子。亦字因陀罗。有大神力。此四天王护持世者。有大威德。身放光明。来诣迦维林中
  尔时。世尊欲降其幻伪虚妄之心。故结
  摩拘楼罗摩拘楼罗毗楼罗毗楼罗[旃-方+示]陀那加摩世致迦尼延豆尼延豆波那攎呜呼奴奴主提婆苏暮摩头罗支多罗斯那干沓波那罗主阇尼沙尸呵无莲陀罗鼻波蜜多罗树尘陀罗那闾尼呵斗浮楼输支婆迹婆……

1万

8万

正觉同修

悲智邪人及其邪众不还举2等人是非常顽劣的,他们怎么肯承认自己的错误?

1万

8万

正觉同修

1万

8万

正觉同修

1万

8万

正觉同修

这个悲智邪徒,又在因为无知愚痴而诽谤诋毁佛陀了!

来看看中阿含经中怎么说的:  

‘比丘!我今出世,如来.无所着.等正觉.明行成为.善逝.世间解.无上士.道法御.天人师,号佛、众祐;我今自饶益,亦饶益他,饶益多人,愍伤世间,为天、为人求义及饶益,求安隐快乐;我今说法得至究竟,究竟白净,究竟梵行;究竟梵行讫,我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦。’

佛说如是。彼诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

————————————————
像悲智邪徒不还举2 这种诋毁大乘佛法的愚痴人,哪里读得懂佛经呢?

不还举2,  请你睁大眼睛看清楚了,你说“阿罗汉与佛陀活着时,也不免此身有老病死”,

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!

1万

8万

正觉同修

悲智不还举这类人,你不把帖子顶起来,他就当做没看见啊