地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

汇集贴:悲智邪徒众—不还举2的谤佛、谤阿罗汉、谤正法证据及...

1万

8万

正觉同修

汇集贴:悲智邪徒众—不还举2的谤佛谤法证据及其辨析

如题。

悲智及其邪徒各种拼命污蔑诋毁诽谤大乘佛法。 不还举2 乃是其中一个铁杆者。

然而可悲可怜的是,  此不还举2邪徒口口声声以阿含经律为依据,实际上他自己连阿含经都没有读通。

结果他自己反而是各种谤佛、谤阿罗汉、谤佛法正法之地狱口业!

下面是 不还举2   毁谤佛陀的证据及其法义辨析。

不还举2 发表于 2019-11-29 21:56
我说的:没有“彻底”跳出轮回,没有“彻底”跳出三界,都是指阿罗汉或佛陀活着时还有身苦! ...

中阿含经:

‘比丘!我今出世,如来.无所着.等正觉.明行成为.善逝.世间解.无上士.道法御.天人师,号佛、众祐;我今自饶益,亦饶益他,饶益多人,愍伤世间,为天、为人求义及饶益,求安隐快乐;我今说法得至究竟,究竟白净,究竟梵行;究竟梵行讫,我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦。’

佛说如是。彼诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

——————————
不还举2 诽谤说佛陀还有身苦—————— 然而佛陀明明白白说,佛陀“今已得脱一切苦”—————— 看见没?“一切苦”

1万

8万

正觉同修

[]不还举2 发表于 2019-11-29 21:56
我说的:没有“彻底”跳出轮回,没有“彻底”跳出三界,都是指阿罗汉或佛陀活着时还有身苦! ...

中阿含经:

‘比丘!我今出世,如来.无所着.等正觉.明行成为.善逝.世间解.无上士.道法御.天人师,号佛、众祐;我今自饶益,亦饶益他,饶益多人,愍伤世间,为天、为人求义及饶益,求安隐快乐;我今说法得至究竟,究竟白净,究竟梵行;究竟梵行讫,我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦。’

——————————
不还举2 诽谤说佛陀还有身苦—————— 然而佛陀明明白白说,佛陀“今已得脱一切苦”—————— 看见没?“一切苦”

1万

8万

正觉同修

不还举2 发表于 2019-11-29 21:56

中阿含经:

——————————

1万

8万

正觉同修

又抓住了悲智邪徒 不还举2   诽谤阿罗汉、诽谤解脱佛法的证据啊!!!

大家看他说的话:

不还举2 发表于 2019-11-29 22:28
说白了就是,生死轮回之因虽尽,但还余有所依住的有漏色身未死,尚有余业、余苦未灭

辨析破斥如下:

这个悲智的铁杆邪粉不还举,他的意思就是说阿罗汉还是有漏色身,那么也就是说,他的潜台词就是阿罗汉还是有漏的(因为色身有漏啊)

然而,佛法解脱道正法是这样说的吗?  当然不是!

来看看阿含经经文怎么说的 ?

《长阿含经》
今我为弟子说法,则能使其得究竟道、究竟梵行、究竟安隐,终归涅槃。我所说法弟子受行者,舍有漏成无漏,心解脱、慧解脱。于现法中,自身作证:生死已尽,梵行已立,所作已办,更不受有。
…………
若比丘有信、有戒、有多闻,能说法、能养众,能在大众广演法言,成就四禅,于八解脱逆顺游行,舍有漏成无漏,心解脱、智慧解脱,于现法中自身作证,生死已尽,梵行已立,所作已办,更不受有,则梵行具足。
…………

《中阿含经》:

‘复次,圣弟子诸漏已尽,心解脱、慧解脱,于现法中自知自觉,自作证成就游,生已尽,梵行已立,所作已办,不更受有,知如真,是时,圣弟子名尽敷开,犹三十三天昼度树尽敷开也。彼为漏尽阿罗诃比丘,三十三天集在善法正殿,咨嗟称叹:“某尊弟子于某村邑剃除须发,着袈裟衣,至信、舍家、无家、学道,诸漏已尽,心解脱、慧解脱,于现法中自知自觉,自作证成就游,生已尽,梵行已立,所作已办,不更受有,知如真。”是谓漏尽阿罗诃共集会也,如三十三天昼度树下共集会也。’

《杂阿含经》

佛告比丘:‘于色生厌、离欲、灭尽,不起诸漏,心正解脱,是名比丘见法涅槃;如是受、想、行、识,于识生厌、离欲、灭尽,不起诸漏,心正解脱,是名比丘见法涅槃。’

时,彼比丘闻佛所说,踊跃欢喜,作礼而去。

《增一阿含经》
…………
‘是谓,比丘!圣贤十事所居之处。昔日贤圣亦居此处,以居方居。是故,比丘!念除五事,成就六法,守护一法,将护四部之众,观察劣弱,平等亲近,正向无漏,依猗身行,心得解脱,智慧解脱。如是,比丘!当作是学。’尔时,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。
………………

尔时,世尊便说此偈:

‘人为天善处,  良友为善利,
 出家为善业,  有漏尽无漏

…………
‘是时比丘,闻阎罗王作是教令:“我今何日当灭昔所作罪,于此命终得受人形,生中国之中,与善知识共会,父母笃信佛法,于如来众中得出家学道,于现法中得尽有漏成无漏。我今重苦汝,勤加用意,去离八难处,得生中国,与善知识相遇,得修梵行,所愿成果不失本誓。”是故,比丘!若善男子、善女人欲离八大地狱及十六隔子者,当求方便,修八正道。如是,比丘!当作是学。’

尔时,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

…………

————————————————————————————
以上所举的四部阿含,说的都是解脱即是无漏,无漏即是解脱,  

根本就不存在所谓解脱者依然有漏的情况。

否则的话,佛说阿罗汉都是证得漏尽通者,  如果仍然是有漏,怎么能够叫做“漏尽通”?

因此,这就很显然了!—————— 不还举说什么 阿罗汉有余涅槃之时还是属于有漏色身, 这个说法乃是毁谤佛法,毁谤阿罗汉!

像这样的悲智及其邪徒,连佛法解脱道的基本常识法义道理都没有搞清楚

就敢来诋毁诽谤大乘?

真的是无知者无畏啊!
真的是无知者无畏啊!

2万

9万

正觉同修

o(∩_∩)o 不还举2 自证【化身】、【化生】不分谤佛谤法……

http://www.bskk.com/thread-3109055-1-1.html

截图地址:

http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3107455&pid=12893263

文字复制:

经论辨异:《涅槃经》不知欲界诸天化生皆有父母

★“如来世尊若受化身则无父母。若无父母。云何能令一切众生作诸善业。是故如来不受化身。”(《涅槃经》)
  其实,欲界诸天即为化生,亦皆有父母。
  比如:
  “彼(忉利)天初生。如阎浮提二.三岁儿。自然化现。在天膝上。彼天即言。此是我男。此是我女。亦复如是。”(《长阿含经》)
  “彼(四天王)天初生。如此人间一.二岁儿。自然化现。在天膝上坐。彼天即言。此是我子。”(《长阿含经》)
  四天王亦有太子。
  比如:
  “何故于十四日斋。十四日斋时。四天王告太子言。汝当案行天下。观察万民。”(《长阿含经》)
  阿阇世王所杀其父王频婆娑罗,命终即转生为北方毗沙门天王之太子,名为阇尼沙。
  比如:
  “世尊!我是阇尼沙……世尊!我是频婆娑罗……我生为毗沙门天王之眷属”。(《长部》)
  “阇尼沙言。非余处也。我本为人王。于如来法中为优婆塞。一心念佛而取命终。故得生为毗沙门天王太子。”(《长阿含经》)
  也有转生为帝释天王之子者。
  比如:
  “于此迦毗罗城,有信仰佛、法、僧之戒具足者,瞿毗释女……身坏命终,生于善趣天界,为忉利天伴,成为天主帝释之公子”。(《长部》)
  再看看《涅槃经》自打嘴巴之说。
  比如:
  ★“我为欲界众生说言。父母即是身因。”(《涅槃经》)
  可见,《涅槃经》所谓“若受化身则无父母”,纯属无知瞎说。

================================================================

o(∩_∩)o 不还举2 自证【化身】、【化生】不分谤佛谤法:

1、不还举2 诬谤“《涅槃经》不知欲界诸天化生皆有父母”的经文是“如来世尊若受化身则无父母”,而作证的经文是““彼(忉利)天初生。如阎浮提二.三岁儿。自然化现……”,一个是【化身】一个是【化生】,大家看清楚了吗?

2、为了加深罪恶,不还举2 再次强调了他【化身】、【化生】不分而谤佛谤法这一点:

再看看《涅槃经》自打嘴巴之说。
  比如:
  ★“我为欲界众生说言。父母即是身因。”(《涅槃经》)
  可见,《涅槃经》所谓“若受化身则无父母”,纯属无知瞎说。
这到底是谁在“自打嘴巴”、谁在“纯属无知瞎说”啊?

没文化+智伤+心邪=谤佛谤法堕三恶道都不怕!

2万

9万

正觉同修

o(∩_∩)o 不还举2 自证没文化错解经文诬谤《首楞严经》!

截图地址:

http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3108453&pid=12887697

文字复制:

楞严伪谬5-19.阿罗汉退失道果

★“我(月光童子)自思惟。今我已得。阿罗汉道。久离病缘。云何今日忽生心痛。将无退失。”(《楞严经》)

一切圣者皆正向解脱,必不退转,此为初果即具有之正见。所谓阿罗汉怀疑自己是否退失道果,纯属伪大乘邪说。

佛陀正法中一切圣者,必定是决定正向涅槃的。

比如:

“此四圣谛,以义饶益,法饶益,梵行饶益,正智、正觉,正向涅槃。”(《杂阿含经》)

故而,初果(须陀洹)必定不会退转成凡夫。

比如:

“三结使尽。成须陀洹。不退转法。必至涅槃。极迟。至七死七生。”(《增一阿含经》)

“得须陀洹。不堕恶趣法。决定正向三菩提。七有天人往生。究竟苦边。”(《杂阿含经》)

……

============================================

这位2黑 不还举2 经常喜欢用【毁谤佛陀、毁谤正法者不善,自曝无知,自取堕落!!!】这句话指责他人,其实这话说的没错,只是针对他人使用有点不切实际,而用到这位2黑 不还举2 自己的身上确实是名正言顺、名副其实、实至名归。

请看证据——

1、这是这位2黑
不还举2 所要诬谤的《首楞严经》经文:

★“我(月光童子)自思惟。今我已得。阿罗汉道。久离病缘。云何今日忽生心痛。将无退失。”(《楞严经》)

2、这是这位2黑 不还举2 诬谤的《首楞严经》这段经文的理由:

一切圣者皆正向解脱,必不退转,此为初果即具有之正见。所谓阿罗汉怀疑自己是否退失道果,纯属伪大乘邪说

3、本人看了很多遍这段经文,无论如何也无法从《首楞严经》这段经文中看出“阿罗汉怀疑自己是否退失道果”这个意思,唯一出现的“退失”二字还是在“将无退失”这四个字之中,难道“将无退失”就是位2黑 不还举2 诬谤的《首楞严经》的依据?

4、“将无退失”四个字不知这位2黑 不还举2 怎样才能翻译出“阿罗汉怀疑自己是否退失道果”这个意思呢?“”就是“没有”的意思,“无退失”就是“没有退失”的意思,不知这位2黑 不还举2 需要智障到什么程度才能把这段经文诬谤成“阿罗汉怀疑自己是否退失道果”呢?

5、实际上“将无退失”这四个字是针对“云何今日忽生心痛”而言,译成当今的大白话就是说“为什么今天忽然心痛却又没有消失的迹象呢”,至此,这段经文是“月光童子”这位“阿罗汉怀疑自己是否退失道果”还是“月光童子”这位阿罗汉想不明白自己为什么会“忽生心痛将无退失”岂不是显而易见?

6、鉴于以上,这位2黑 不还举2 这是在自证【毁谤佛陀、毁谤正法者不善,自曝无知,自取堕落!!!】吗?

2万

9万

正觉同修

o(∩_∩)o 不还举2 自证没文化错解经文诬谤《首楞严经》!

http://www.bskk.com/thread-3109436-1-1.html

o(∩_∩)o 不还举2 自证“拿毫无经律依据的非佛说”谤佛谤法谤龙部……

http://www.bskk.com/thread-3108746-1-1.html

o(∩_∩)o 不还举2 自证【化身】、【化生】不分谤佛谤法……

http://www.bskk.com/thread-3109055-1-1.html

2万

9万

正觉同修

事實證明:悲智的智商還不如一個7歲的孩子!

http://www.bskk.com/thread-2966553-1-1.html

2万

9万

正觉同修

“悲”惨的“智”伤_1:诬谤大乘,悲智毒创“三乘法”。
http://www.bskk.com/thread-3018154-1-1.html

“悲”惨的“智”伤_2:浅薄无知,悲智说只有四圣谛才是大乘。
http://www.bskk.com/thread-3018155-1-1.html

“悲”惨的“智”伤_3:断章取义,悲智诬谤《涅槃经》“公然劝杀赞杀”!
http://www.bskk.com/thread-3018359-1-1.html

“悲”惨的“智”伤_4:氏族不分,悲智无知无耻诬谤《楞严经》
http://www.bskk.com/thread-3018437-1-1.html

“悲”惨的“智”伤_5:无知无耻,悲智歪解生死结根。
http://www.bskk.com/thread-3018525-1-1.html

“悲”惨的“智”伤_6:语文太差,悲智歪解经典谤楞严。
http://www.bskk.com/thread-3018934-1-1.html

“悲”惨的“智”伤_7:无识无智,悲智疯狂诽谤“四依法”。  
http://www.bskk.com/thread-3018938-1-1.html

2万

9万

正觉同修

http://www.bskk.com/thread-3108323-1-1.html

不还举2 发表于 2019-11-11 10:05
《善見律毘婆沙卷第十七》

《善見律毘婆沙卷第十七》

——————————————————

另外请教:其中“毘婆沙”三个字是什么意思?

注意啊,主楼的帖文可是明确表明(《》):

“不得度龙者。何以故。龙不得禅定道果故。”(《律》)

如果这个不是佛陀制定的“律”,你们却假以“律”名诬谤龙部,可以说你们造谣死全家吗?

2万

9万

正觉同修

http://www.bskk.com/forum.php?mo ... 23&pid=12883635

刷屏刷累了吧?
来普及下律部常识吧!

在汉译藏经中,属律部的典籍有《四分律》六十卷、《弥沙塞五分律》三十卷、《十诵律》六十一卷、《摩诃僧祇律》四十卷、《善见律毗婆沙》十八卷、《有部毗奈耶》五十卷、《有部苾刍尼毗奈耶》二十卷等。

在中华电子佛典中,不单《善见律毗婆沙》归于声闻律典,而且《萨婆多毗尼毗婆沙》也是归于声闻律典的,都通归于律部!

因此,以下说法出自律部,简称《律》,没一点毛病!
“不得度龙者。何以故。龙不得禅定道果故。”(《律》)
愿意刷屏就请继续吧,只要你不嫌累
谢谢你为我顶帖!
————————————————————————
1、你们所标注的(《律》)实际上是某个人编纂的所谓“律注”,大白话就是某个人对某部“律”的解释。
2、关键的问题是只有你们所引用的这个“律注”的(《律》)才有这样的条文,而实际上到现在为止也没有见到你们出示这个“律注”解释的是哪一部(《律》)中的哪一条(《律》)!!!
3、明知是悲智“故意妄语”谤佛谤法你们还继续传播,可以说造谣、传谣、诬谤龙族、诬谤经典之邪徒生不如死、死不得好死不?

2万

9万

正觉同修

大法师拿毫无经律依据的非佛说《善见律毗婆沙》来推翻佛说经律的一致共说,这哪里是在破斥悲智邪见啊,分明是在破斥佛说经律啊!

————————————————————————————

你这是在自证利用“毫无经律依据的非佛说《善见律毗婆沙》” 谤 佛 说 过 “不得度龙者。何以故。龙不得禅定道果故。”了?

自抽真的很爽吗?

2万

9万

正觉同修

帮你凑几帖……

1万

8万

正觉同修

他们这种诽谤成性的邪性人,基本上都是不会承认错误和修改错误的。

而他们的惯用的下三滥伎俩就是不断地顶他们自己的 诽谤贴。

所以我们不妨以其人之道还治其人之身。这样就简单一点。

2万

9万

正觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-30 16:47
他们这种诽谤成性的邪性人,基本上都是不会承认错误和修改错误的。

而他们的惯用的下三滥伎俩就是不断 ...

2万

净觉同修

平凡世界1 发表于 2019-11-30 13:58
又抓住了悲智邪徒 不还举2   诽谤阿罗汉、诽谤解脱佛法的证据啊!!!

大家看他说的话:

2万

净觉同修

DAHUOFA 发表于 2019-11-30 14:01

善戒同修

这真是末法时期群魔乱舞

2万

9万

正觉同修

1万

8万

正觉同修

124楼

阿罗汉与佛陀活着时,也不免此身有老病死,此乃佛说经律中的一致共说!

纵使大觉佛陀,只要有身,亦难免老病死苦,这是最最起码的佛法正见!

这个悲智邪徒,又在因为无知愚痴而诽谤诋毁佛陀了!

来看看中阿含经中怎么说的:  

————————————————
像悲智邪徒不还举2 这种诋毁大乘佛法的愚痴人,哪里读得懂佛经呢?

不还举2,  请你睁大眼睛看清楚了,你说“阿罗汉与佛陀活着时,也不免此身有老病死”,

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!

看清楚————佛陀亲口说:“我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦

看清楚————佛陀亲口说:“我今已离生、老、病、死、啼哭、忧戚,我今已得脱一切苦

不还举2,  请你睁大眼睛看清楚了,你说“阿罗汉与佛陀活着时,也不免此身有老病死”,

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!

这是谤佛!