地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 临界点

恳请各位师兄,为善良的母亲助念!

我们这里的祖辈传下来的规矩,昨天要把母亲生前的几件衣服拿去坟前烧掉!我一件一件的看着那些衣服,有的是过年才买的新衣服,有的才穿过几次,有的都穿了好多年了,妈妈还舍不得丢!有的甚至是前几天还穿过的!我把那些衣服抱在怀里,闻着衣服上的气味,仿佛我就在母亲怀中!妈妈,儿舍不得你呀!你走得那么匆忙,儿子还没好好孝敬您呢?你辛辛苦苦几十年,为这个家操碎了心。忙完农活您都没休息一下,就去栽树!您为这个家付出了太多太多了,可是您都没好好享过一天福!儿子不孝啊!{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}
阿弥陀佛,世间就是如此,不管你喜不喜欢,总有无常相伴,
所以有的时候,所谓的大慈大悲,凡夫真的很难理解与体会,。
妈妈从小5岁多就没了娘!带着才2岁的舅舅,搭着凳子自己烧大灶做饭。衣服不会洗,邻居教她洗。晾衣服晾不够,搭着凳子晾。那个时候外公每天都要上水力工程。家里就只有妈妈带着年幼的舅舅。其中受了多少苦就不用说了,能够长大成人已经很不错了!后来嫁给了我爸爸,日子总算好点了,可是公婆对她又不好!爷爷买回来的包子只给外孙吃,我和弟弟只有看的份。妈妈看到了所得眼泪直流,跟爸爸诉说,可爸爸又是一个孝子,从来不敢说什么。后来跟爷爷奶奶分了家,自己建房子,妈妈本来就瘦弱,可她硬是硬着头皮像一个男人一样,背,挑,扛树木什么都做。晚上还要守着没建好的房子。有天晚上下大雨,由于房子还没建好,所以到处漏水,连个避雨的地方都没有。恰逢大卡车运沙过来,因为是从很远的地方拖过来的所以很晚。爸妈帮忙卸了完沙,可是大卡车的车轮又馅入泥土中出不来。爸妈连夜挨家挨户敲门借稻草,帮忙推了一个晚上都没推出来。。。经过几个人的艰苦奋斗房子总算建好了。可妈妈却病倒了,在床上足足躺了半个多月!妈妈请观世音菩萨到家里来供养大概有二十多年了吧!每个月的初一十五二十三,母亲都会凌晨1点到6点起床,洗漱干净,穿穿戴整齐。恭恭敬敬的给观世音菩萨上香,乞求全家人平安健康!并且斋戒一天!常有亲戚开玩笑说,你看我们都吃好的,你偏要吃素?母亲总是笑着说,这是我的福气!母亲对人都很友善,对于可怜的要饭的叫花子,她也从不吝啬,乐善好施,哪怕是骗子。对在工地上的工友们都很好!有的时候做工太累了饿得比较快,母亲都会准备一些饼干零食带着,但她从不吃独食,会拿一部分分红工友们吃!母亲勤劳朴实,做事从不偷懒。有工友劝母亲偷一下懒,工头又不知道。可母亲总说做人做要对得起自己的良心和老板发给你的工钱,偷懒的事做不来。正是因为这样,老板和工头都很喜欢她!只要家里农活做完了就请妈妈来做工。母亲还喜欢打抱不平,有一个工友有个傻儿媳,因为她儿子是残疾,所以娶了一个智商不够的儿媳妇。那个工友老是打她骂她儿媳,甚至不给她儿媳饭吃,连她儿媳自己做工的钱,一分钱也不给她。母亲看了气不过,就直接当着她婆婆的面,跟她儿媳说你婆婆再不给你饭吃你就打她骂她,太没人性了。她婆婆连声都不敢出。中午集体吃饭的时候,母亲和几位好心的工友,谁有时间谁就提前帮那个傻儿媳打饭打菜。也至从那次后,那个婆婆对儿媳好多了。母亲身体健康,只是血压有点高,除此之外没有任何疾病。如果是寿终正寝的话,最少可以活到八九十岁。就是这样一位善良勤劳的并且信佛有佛缘一个人,才过五十六岁啊,怎么会有如此横祸?我找到论坛里的牛摆摆师父,他是出家人。他说母亲在世就是佛菩萨的体现,现在是业果成熟,往生西方极乐世界了。不知道,我真的不知道啊!只希望母亲能够往生西方净土或往生天道,永远不要再做阎浮提了,因为做人实在太苦了,无论你是贫贱富贵,还是王候将相一样逃避不了人生八苦!女儿问我,爸爸奶奶会不会投胎啊,如果投胎就投胎到我们家,这样我们又是一家人!我流着泪跟女儿说,奶奶去了一个非常非常好的地方,比天堂还要好!在那里奶奶永远都不会再受苦了,并且永远享福!妈妈啊!这辈子做您儿子还没做够!还没好好孝敬您让您享福!儿子好想你!希望您在天上永亨天人之福!永远和佛菩萨在一起,成佛永不退转!南无阿弥陀佛!{:4_159:}{:4_159:}{:4_159:}
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!
谢谢各位师兄慈悲助念!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
节哀保重!南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无药师琉璃光如来!南无地藏菩萨摩诃萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

我也是我母亲去世后,别的师兄指点我去寺院,七七日内,在念佛堂,每天有出家师父念佛回向的。那时,每个七,都会梦见我妈,都对我笑。 但七七过后,我就梦见的不多,梦见的也不是那么开心的样子。  自己亏欠父母太多,父母恩难报。自己有时会去做普佛。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛,祝你母亲早日往生西方极乐世界
南无地藏王菩萨》
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
感恩各位师兄慈悲助念!南无阿弥陀佛!昨天在观世音菩萨像面前,诵心经想到自己慈祥的母亲,突然之间思念之情如潮涌无法自控,泪流满面总是想到母亲一辈子,对人对事慈悲为怀,居恶不做居善奉行,拜观世音菩萨几十年对佛菩萨无比虔诚,无论生活多么艰难,总是积极乐观笑对人生!可是像这么善良的人,怎么会有如此横祸啊!实在是想不通啊总是纠结这个问题!!!!望论坛有大德师兄,指点迷津!!!万分感谢!!!!!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨