地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

我想说说自己进入正觉同修会几年的感悟,(楼主现在已经远离正觉同修会了)

亲近同修

无意间在地藏论坛看到正觉的反思,看完心里五味杂陈,楼主没有去过台湾,也不知道里面的内容是对是错,但是接触了几年的正觉学员,发现他们普偏很傲慢,看不起这个也看不起那个,也不看经书,只看萧导师写的书,楼主慢慢回忆,把几年和同修会学员接触的点点滴滴大致说下,楼主虽然已经离开同修会,但是楼主并不说同修会的坏话,只是单纯把几年和同修会学员接触的点点滴滴说出来

亲近同修

楼主是2016年开始接触正觉同修会的文章的,当时以为同修会是如他们自己所说那样,是全世界唯一清静的团体,就去皈依了,同修会的皈依表格有一览表格是要填写介绍人,当时很不明白为什么皈依表格为什么会有介绍人,后来才知道,填写介绍人是为了方便监视,也是为了让同修会知道是谁拉了多少人进来,累计多少福德,好让他们去禅三。

亲近同修

在接触同修会学员中,我问他们,你们看佛经么,很多学员表示,不看佛经,只看萧导师的书,理由是看佛经看不懂,只有看萧导师的书才能理解一二。

亲近同修

他们建立的群,里面都有监视学员的人,刚开始我是不知道的,后来同修会学员和我说,我才清楚在同修会的群,是有人监视我们。

亲近同修

在发愿方面,很多同修会学员看不起发愿去别的世界的佛弟子,他们总说,去别的世界的佛弟子都是声闻种性,只有他们留在这世界护持的人才是菩萨种性,语气里充满着瞧不上,要是他们知道哪个学员不想留在人间,就会轮流劝说这个人,让这个人留下来,丝毫不顾及别人的感受,一点都不替别人想一想,并不是全部众生的习气都适合留下来。

亲近同修

在接触同修会的学员中,会感觉他们拿身份去压初学者,比如他们当中有人被萧导师证明已经开悟后,那这个人说什么话,学员都不敢说,只敢气到心里,不敢去顶嘴

亲近同修

同修会的传法模式,让我感觉好像是在传销,他们规定,学员不得攀缘,连去香港听经,去其他地区传法,都是偷偷摸摸的去,不可以和其他人说,正如文章里所说,同修会是极其不透明的,同修会做的很多事,哪怕是在同修会学了很多年的学员,都不清楚。

亲近同修

也不知道在说啥,就这样吧!楼主说这些并非说同修会的坏话,而是我接触的同修会并非像同修会对外所说的那样,是全世界唯一清静的团体,我非常感谢同修会让我知道喇嘛教不是佛教,让我学会远离喇嘛教,也感谢同修会里面有些师兄关心我,但是遇到同修会里面的种种之事,我还是决定离开,和同修会划清界限。

实习同修

楼主你好。同修会确实有很多不足之处。可是一直在慢慢的改变。
以前禅3很好过,可是为什么后来越来越严格?
以前有很多qq群,为什么现在没有了?
这都是变化
大陆学员难以正确系统学习。
都只算得上“自学”
而自学容易出错。
就像佛法一样,都是读的最正确的佛教。到后来为什么大都变成佛门内外道了呢?
所以同修会学员虽然你学习的是同修会的法,但你所说不见得就是正法。也同样可能是佛门内外道。
会里确实有人在各种群里监督。不算监视吧。
监督什么呢?监督你有没有违反会规。
比如我现在就违反会规了。
破邪显正那是10回向位菩萨的责任和能力。
普通学者哪有这个能力?
看到一个人就想去渡。
发表的言论大多还是错误的。
把同修会弄的乌烟瘴气的。
所以同修会后来规定了不能在网络上群里乱说话。
如果被人发现是会向会里举报。
为的就是让道场清静。
其实我认为,同修会传法真的很难。
面对各种阻力,解决方法,不一定会那么完美。
但是这都不是主要问题,主要问题是他所传的法是正确的还是错误的。
如果法是正确的。是能够指引你成佛道路的。
就不应该摈弃。

2万

9万

正觉同修

南无药师琉璃光如来

六和敬同修

顶礼地藏菩萨摩诃萨

和敬同修

楼主还真黑出了高度,若是真的想学佛,先看看因果方面的经,多回家孝顺父母,做个好孩子先!
头像被屏蔽

2万

禁止访问

夏天来了 发表于 2019-4-13 22:35
楼主是2016年开始接触正觉同修会的文章的,当时以为同修会是如他们自己所说那样,是全世界唯一清静的团体, ...

皈依三宝,远离邪教,是为正道!!!
头像被屏蔽

2万

禁止访问

随心行 发表于 2019-5-12 22:23

没有很强佛法定力的修行人,只要一读上萧平实的文章书籍,就会邪教歪理洗脑摄受。
速速远离邪教,到正经的三宝道场皈依三宝,挽救自己的法身慧命,切切重要!!!

1万

8万

正觉同修

夏天来了 发表于 2019-4-13 22:35
楼主是2016年开始接触正觉同修会的文章的,当时以为同修会是如他们自己所说那样,是全世界唯一清静的团体, ...

阿弥陀佛!  随喜师兄!   同修会的问题很多,而且很致命,所以不可能是一个清净的团体。

首先,同修会从萧平实居士开始,他就是一个大妄语之人。萧居士三个大妄语:

1.妄称自己开悟是得到佛世尊的亲自验证的
2.妄称自己是佛世尊派到娑婆世界来的,是代佛传法,是法主
3.妄称自己是初地以上的菩萨,什么二地菩萨三地菩萨云云

萧平实居士的这三条大妄语首先就确定了同修会不可能是正教。

1万

8万

正觉同修

巴姐 发表于 2019-5-12 22:06
楼主还真黑出了高度,若是真的想学佛,先看看因果方面的经,多回家孝顺父母,做个好孩子先!

黑的心行是你吧?   楼主的这番表达,我倒是认为是非常平和中肯的,既没有骂同修会,也没有直接下判断,只是讲一些事实和现象而已。

难道你认为同修会里没有这些现象?

1万

8万

正觉同修

一步一步往上爬 发表于 2019-5-4 07:31
以前禅3很好过,可是为什么后来越来越严格 ...

你说的好听,你看看地藏论坛上,正觉会的弟子不少,各种乱说的,骂人的,无赖灌水刷帖的,你们同修会管过吗?规劝过吗?   比如你们同修会的大乘起信,十多年如一日地灌水复读机式的刷帖,你们都不知道?

亲近同修

一步一步往上爬 发表于 2019-5-4 07:31
以前禅3很好过,可是为什么后来越来越严格 ...

你好,我没有学偏,我在学习正觉法的时候,看公众号是同修会的公众号,公众号叫三千光影,我看的书是萧导师的书,并没有看起来乱七八糟的书,而且同修会在我看来,不会越来越好,原因如下,会里极不透明,崇拜主义太浓,只要当上同修会里的官,就可以趾高气昂的指责同修会的其他学员,同修会明争暗斗太严重,萧导师还在就已经是这种情况了,等萧导师去世后,同修会还不知道要闹到何地步

亲近同修

巴姐 发表于 2019-5-12 22:06

我想问下你,我哪里黑同修会?我说的这些,只要是同修会学员,都能感受到!

亲近同修

随心行 发表于 2019-5-12 22:23

同修会邪和正已和我无关,我现在只想远离同修会,然后安安静静的修净土法门