地藏论坛

 找回密码
 现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
返回列表
12
发新帖
楼主: 戒妄居士
收起左侧

净土五经中绝无余法低劣唯念佛独高独好末法唯净土能度生死!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2019-11-29 21:00 | 显示全部楼层

 楼主| 发表于 2019-12-10 18:47 | 显示全部楼层

发表于 2019-12-10 23:17 | 显示全部楼层
引用
戒妄居士 发表于 2019-3-11 12:01
某净土讲义:净土法门高超所有佛法 其他佛法都是不能度人的废柴
http://www.bskk.com/thread-3079913-1-1. ...

已经告诉过你犯的错误,你还不承认,依然说“把印光《文钞》的原文白纸黑字贴出来就叫诽谤?你怎么不说他自己栽赃诽谤自己?
我只能跟他说:
印光法师文钞中根本就没有“辨别邪正的十条标准”这样一篇文章和你贴的“内容”。
看来只能由我告诉你,你看到的这样一篇所谓“印光法师文钞辨别邪正的十条标准”的真正来源吧。

【一点资讯】印光大师辨别邪正的十条标准——哈尔滨极乐寺静波法师讲述 www.yidianzixun.com  http://www.yidianzixun.com/article/0J1KrIpX

你自己好好看看吧,这就是别人的错误转帖的来源。

所谓辨别邪正的十条标准是静波法师自己对印祖所说的“住持佛法之人,若不依佛制,即是魔类,况彼魔子是魔王眷属,完全不是佛法乎!今之此种,到处皆是,而无目之人,如蝇逐臭,乐不可支,亦只可随他去了,因彼势盛人众,已丧心病狂,劝之必致反噬,故劝人亦只可劝其可劝者耳。望有识之士,当以佛经、祖训、戒律为鉴,识其正邪,勿堕魔网,否则险不可言。”这段话离开原意的自己的发挥,根本不是印祖说的。

因为我读过文钞全集,所以知道你是诽谤。你没有读过文钞全集,只是从别人那里转帖,被带到沟里出了错还不知道而已。从不认错是你的习惯,连世间善人都不如,就这么学佛?

你总是不求甚解信口开河错误连篇,你就这么护法?


你只会瞎扣帽子,喊口号,偏离论题贴点大字报刷屏,外加用下地狱等威胁恐吓,对别人进行毫无根据的诽谤。


你对自己说的大乘三贤十圣位是怎么回事都没搞清楚,等你搞明白了再来回答我的问题。

因为你说过:“故而难得小乘阿罗汉果不代表难得大乘三贤十圣果”,“而菩萨三贤、十圣不在其限。”。

请解释一下,不能证小乘四果的人是如何证得三贤十圣位的四生贵住位及以上的位次的?
所以,我以前问你的“你来解释一下连小乘果位都证不到的人是怎么证圆教初住菩萨位(相当于别教十圣位的第一位)的?”的问题依然成立。

其次,按天台四教行位断证,别教三贤位的四生贵住位已经可以断见思惑即是可以解脱的,就算是成唯识论中所说的悲增菩萨到第八地,也只是相当于证到别教三贤位的八童真住位,八童真住位及以上的二十二位的贤位果位都可以说是得解脱的。
所以,请你给出你说的“大乘菩萨第三十一个果位也就是入十圣果才断轮回 前面的三十个三贤果位都是没有解脱的”的依据。

别学鸵鸟,来这里--对戒妄居士祈愿居士正信正愿错解佛经诽谤印祖的驳斥  http://www.bskk.com/thread-3103017-2-1.html
我举出的你的其他错误和对印祖的那么多条诽谤还是必须要你一条一条的解释清楚。

同佛语者取用助化。以彼妙辞助明佛法。于佛法于佛经义意不倾动。是名不犯。  http://www.bskk.com/thread-3104466-1-1.html
净土法门本身就是至妙之净心之法  http://www.bskk.com/thread-3103803-1-1.html
 楼主| 发表于 2019-12-11 21:17 | 显示全部楼层
rgdfs

同佛语者取用助化。

净空谤法灭法怎么就是同佛语?佛说过要唯留念弥陀灭掉其余一切佛法?拿出佛经证据!

佛说过要混修道教天主教基督教的外道典籍,拿出佛经中的证据?


师父教信奉者总把师父当佛,讲义当佛经,对真正的佛经却蔑视甚至敌视要消灭!
 楼主| 发表于 2019-12-31 23:16 | 显示全部楼层
我们来看看净土三经中佛说的原文是怎么说的!和印光教净空教本愿邪教及其信奉追随者执一非余的坏法邪说有什么不同!

《无量寿经》云 :
a)汝等于是广植德本,布恩施惠,勿犯道禁。忍辱精进,一心智慧。转相教化,为德立善。正心正意,斋戒清淨,一日一夜,胜在无量寿国为善百岁。(娑婆秽土若能一心修善一日胜过净土为善百岁)所以者何?彼佛国土,无为自然,皆积众善,无毛髮之恶。
b)于此(娑婆)修善,十日十夜,胜于他方诸佛国中为善千岁。所以者何?(娑婆秽土若能一心修善十日胜过净土为善千岁)他方佛国,为善者多,为恶者少,福德自然,无造恶之地。

佛在无量寿经主宣弥陀净土,然尤不忘提醒众生,在秽土修行一日一夜功德胜过极乐世界为善百年!何以如来于净土经中故作此说赞叹秽土修行?为令众生修学净土不起毁谤贬低余法余教,不弃秽土功德唯留净土贬灭余法断法脉故!为令众生知佛于净秽因缘对机对缘说法各各殊胜不起疑谤故!如来悲心何其细致入微!秽土之中胜在苦逼之下,能力修布施持戒忍辱速证三波罗蜜功德,然不能常值佛出于世,理论正见难掌握有退转情况。净土之中无有众苦,然行三法少力,却胜在时时不离诸佛,理论正见易得不会退转。是故净土秽土修行各有殊胜不可偏执一处谤毁他门!何况大量佛经明说修习他法与佛感应道交命终一样佛菩萨来接引,不唯独修净土才能往生,专修念佛、兼修他法、专修他法回向都可往生随自力修为大小现九品往生境界!
净土虽也能到他方行布施等,但毕竟依仗弥陀福德资本,拿他人财物布施,自然不及秽土中自力自行布施功力大。秽土苦中持戒、忍辱的功力都很大,而净土无苦无逆,持何戒?忍何辱?故《无量寿经》作分明,秽土修行一日夜胜过净土为善百年,犹如负重练跑十日胜过空跑百日。净土理论易得,实践力少;秽土正见难得有退转,但一旦起修就顿超劫数。所以总体来说两者修行成佛速度差不多。
所以佛在净土经典中特别阐明此事,就是为了令众生不生偏执之心,更或因厌苦爱乐之逃难心态执着净土谤障余法余教!

而后世有的净土讲义出于对净土的欣喜,有意无意忽略《无量寿经》这一段极重要开示而一味落在“非净土不生无净土难成”的偏执见解,进而谤障余法造坏法大业,把净土念佛说成佛唯一真传。。。这样严重的谤法障法罪已经失去往生净土的可能,必堕无间地狱!这就是佛特别说明这一句的原因!净土法门正邪知见,正确顺利往生的关键!讲净土学净土必不可少的重要一段,成法破法就在于此!
《胜天王般若波罗蜜经》佛言: “梵天,于此秽土护持正法,须臾之间胜在净土过一劫若一劫,是故宜应勤加精进拥护正法。”
《出家功德经》:若复有人满百劫中余方出家修持净戒。若复有人。于此阎浮提。出家持戒。一日一夜。乃至须臾。清净出家。于十六分。彼百劫出家持戒。十六分中不及其一。。。。于此一日一夜。清净出家故。此善根。六欲天中。七反受福。
可见秽土单单出家一日夜乃至须臾,且不论修为大小就已经胜过他方出家百劫复倍而且凭秽土出家的功德来生升天或做人继续修佛法度人度己也无不可。求佛菩提能得人天身,能继续修法已经足够。十方佛菩萨广泛赞叹的秽土修行度人的悲增菩萨就是这样的行者。 所以元朝末年赞净贬禅的偏执妄人托唐末延寿大师名伪造的《禅净四料简》:“有禅无净土,十有九磋路”唯赞净土独好,贬谤修余法行人必然堕落的谤法灭法邪见显然违背佛经佛说!(后文虚云大师《禅净何争》批评印光法师段有四料简真伪评判链接)

再说部分印光、净空及其信奉追随者净土讲义中流行的《华严经》“导归极乐”,说整个华严经的主旨就是为了劝众生都念佛求生极乐净土,善财童子五十三参最后一参“导归极乐”才是最殊胜的佛法。污蔑普贤菩萨说其他五十二参佛法都不能和第五十三参的极乐净土念佛相比,无论功德还是修行方便都差得很远,造谣弥陀是佛王,余佛是随从,极乐是净土王,余佛土都低下。。。华藏净土以及十方佛土的菩萨大众全都离开本国去极乐了,所有佛国都只剩下佛孤家寡人一位。。。(编者:《华严经》明文说的只是少数华藏净土的菩萨想去极乐,并不是所有。为逼迫诱导大众都修自己宣扬的念弥陀一法,真是诽谤余佛诽谤余佛土诽谤的可笑!这居然就是被封为大势至菩萨再来的祖师印光、阿弥陀佛再来的祖师净空说的话!!)连普贤、文殊这样的等觉菩萨都要求生极乐圆满佛道,我们怎么不去?净土念佛才是佛法的根本,诸佛唯一的真传。其他佛法都是为净土念佛作铺垫服务的。。。。。。
其实这是典型的严重执一非余诽谤正法!极乐净土只是十方无量佛净土的其中一个。佛讲的净土经典除了极乐净土三经,其他净土经典也有很多,如《阿閦佛国经》《药师经》《千佛名经》等等介绍的净土不下一千个,佛也都劝大众求生。也是无量庄严,无苦快乐。净土内容只是整个浩瀚佛法中的很小的一部分,华严经八十一卷内容浩瀚,宗旨是阐明自性真如佛性,圆融不二一真法界!而不是“导归极乐”所谓“导归”的说法本身就是偏执谤法灭法!说的直白一点就是欺骗没有看过《华严经》的众生,逼迫诱导众生全修念佛远离其余一切佛法的!
第五十三参只是其中一参,余五十二以及整个华严所述都是殊胜佛法!法门平等无有高下唯论适合。普贤菩萨在《华严经》只是示给学人一个好的去处——弥陀极乐净土。仅仅提供,从没说过其他佛土就不如极乐净土,更没说其他佛法就不如净土法,不知其他万千经教之中,普贤菩萨广泛赞叹秽土修行的胜速,未曾主张非净土不生、秽土难成,未曾说末法其他佛法难度人,就算普贤行愿品其内容也是含摄万行,非单单是最后一句“速往无量光佛刹”。佛经没有偏失,是学人读经自执偏解,自己喜欢极乐净土便谓菩萨令众生皆往极乐去,秽土只会堕落难以修行、其他佛法不如念佛、不能很好的度人等等。。。

普贤菩萨示极乐世界于众生只是不到整经几百分之一的内容,根本不是所谓“全经导归极乐为主旨”!否则历史上的华严宗何不叫净土宗?就像《法华经》最后观世音菩萨普门品一样,劝念观音只是其中一个方便法门,整个法华的主旨是“示佛一乘知见”而不是断章取义舍本逐末说法华就是为了“劝念观音”。

行者可以看看龙树菩萨《大智度论》里关于净土念佛,秽土修行的开示,和现在一些讲义所说有何不同。发愿往生净土有“胜行”与“怯劣”纯为自渡渡他去净土佛前求法还来度人者乃胜行;何为“怯劣”,以逃难躲灾欣求安逸之心发愿往生净土。逃难求生未尝不可,但以此怯劣之心,诽谤障灭念佛外其他佛法,言其苦、难、劳人,要唯留念佛灭尽余法!自以得生净土不顾他法有缘众生无法可修,诽谤发心生生世世秽土度人度己大心行者必然退转堕落难以成就不自量力等等,如此谤法灭法则必堕无间地狱无疑!往生绝无希望!弥陀所能接引唯除诽谤正法!

受持一本几本佛经对于普通人一生修行来说也许已经足够,但是发心作讲法师就非广涉佛经不可只有积累大量佛法知识正见才能保证说法无误,不至于落入坏法误众自惑害他。一切偏执皆因孤陋少闻缺乏正理正见所致!尤其是从来少看不看佛经,单单以上一代讲义为主修依据,再作讲义,代代续补,尤其偏执对机钝根众生无法读经权且方便所说的“专修杂修”受一废百的“专一”思想,更是脱离经藏孤陋寡闻最大原因!不知所说早已脱离经教,把净土神话:秽土退转堕落难修行,净土纯佛力不劳自修弥陀替修送功德果位快速成佛。。。不知楞严所云身心本不相代,无论秽土净土佛都只能引人进门,把佛法知识教给众生,让众生依法自修。不是说去个名牌学校,不劳自己学习,老师就能包办一切。

 楼主| 发表于 2020-2-6 20:05 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
发表于 2020-2-21 07:20 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
.不要那么多叹号,好不好?
 楼主| 发表于 2020-3-26 19:57 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2020-4-11 21:31 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
所谓公认是怎么公认的?还不是凡夫弟子根据名气信众多少追封的!
自古宗门都是上一代祖师严格认证下一代祖师,只有有证量的人才有资格能力认证,凡夫凭什么能力追封?难道慧能六祖可以不经过五祖由凡夫俗子追封认证么?连极力唯留念佛谤灭余法余教混宣五教外道的净空邪师都要追封净土第十四祖可见所谓的凡夫信众公认有多么不靠谱!

印光文钞大量谤法灭法宣扬世俗外道鬼神典籍的文字,危害比净空还大,危害了几乎整个下一代,跟从的法师居士把极乐净土外一切佛法大加摧残,净空就是印光培养的邪师之一。大安慈法等等都是其列。印光之邪危害之大冠绝千年!
发表于 2020-5-7 11:21 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
南无本师释迦如来南无阿弥陀如来南无药师琉璃光如来
发表于 2020-5-24 07:41 来自地藏论坛手机版 | 显示全部楼层
南无地藏菩萨
发表于 2020-5-24 09:22 | 显示全部楼层
引用
戒妄居士 发表于 2020-4-11 21:31
所谓公认是怎么公认的?还不是凡夫弟子根据名气信众多少追封的!
自古宗门都是上一代祖师严格认证下一代祖 ...

来这里--对戒妄居士祈愿居士正信正愿错解佛经诽谤印祖的驳斥  http://www.bskk.com/thread-3103017-2-1.html
我举出的你的其他错误和对印祖的那么多条诽谤还是必须要你一条一条的解释清楚。

同佛语者取用助化。以彼妙辞助明佛法。于佛法于佛经义意不倾动。是名不犯。  http://www.bskk.com/thread-3104466-1-1.html
净土法门本身就是至妙之净心之法  http://www.bskk.com/thread-3103803-1-1.html
12
返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2020-5-30 22:25 , Processed in 0.056951 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by 地藏论坛 X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表