地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

这几个咒语是不是邪咒?

关闭 [复制链接]

六和敬同修

末学刚刚学佛,正知正见少,只知道大悲咒和楞严咒、普庵咒是佛法正咒。参加本地放生群的时候,他们推荐了大白伞盖坚甲咒、大随求陀罗尼、雨宝陀罗尼、准提咒和文殊一字咒,说效果特别好,是佛陀传承下来的,请问是真的吗?有佛经出处吗?

常亲近同修

大白伞盖坚甲咒,是喇嘛教的咒

常亲近同修

准提咒在论坛有怀疑

常亲近同修

文殊一字咒在论坛也有争议

和敬同修

准提咒貌似有这个经典
 [color=Red]尔时,佛在舍卫国祇树给孤独园。是时世尊思惟观察,愍未来诸众生故,说是七俱胝佛母心准提陀罗尼法,即说咒曰:

南无 飒哆喃 三藐三勃陀 俱胝南 怛侄他

唵 折隶 主隶 准提 娑婆诃

六和敬同修

正是在下 发表于 2018-7-28 13:50
大白伞盖坚甲咒,是喇嘛教的咒

多谢师兄!有人故意坑我,叫我念坚甲咒解决问题,还好我留了个心眼。

和敬同修

大白伞盖坚甲咒不知道,大随求陀罗尼、雨宝陀罗尼、准提咒和文殊一字咒这些都是真咒不用怀疑

和敬同修

龙树菩萨就是修准提法门的

1万

善慧同修

大随求能灭定业。这个咒经中专门说了能灭定业,定业不受报。灭罪第一。
还有刚学佛要有正确的次第,就是努力的消除业障,增长福德。我当初就是不明白,以至于业障重重,障碍深重。
师兄可以多多放生、印经、多多礼拜佛菩萨。
还可以造佛形象,这个法门可是能灭定业。可见《大乘造像功德经》

善定同修

现在喇嘛教简直无孔不入,偏偏很多出家人还以为那是佛法

和敬同修

寂難永劫 发表于 2018-7-29 10:26
大随求能灭定业。这个咒经中专门说了能灭定业,定业不受报。灭罪第一。
还有刚学佛要有正确的次第,就是努 ...

请问怎么造佛形象呢,画佛像算吗

1万

善慧同修

LJDLJ 发表于 2018-7-29 10:38

还是按照经典要求吧。可以在正规的寺院认捐。

亲近同修

大白伞盖坚甲咒搞错了吧,应该是大白伞盖佛母咒。这个据说是喇嘛教的,喇嘛教虽然有很多不是,但如果全部都搞到人不好,就传不下去了。所以公开出来的一些咒,很多是效果很好且感觉不到有副作用。这个咒便是这种情况,我已经听得多了,驱邪效果好且感觉不到副作用。是普传中难得的好咒。
应该承认,喇嘛教在声乐方面的功夫,普遍比大乘佛教要厉害,他们很多人能够搞出一些咒,比较有效,虽然只有短短几个字重复地唱,但在不同的语调下与复杂的背景音乐下,也唱的非常好听。也不知道他们是如何得知那短短几个字能有效果的。
我也曾创造性地念过几个短语,也感觉效果很好。

1万

善慧同修

画佛像也算。关键是看发心,如果发的是净信心、深信心功德果报不可思议。

1万

善慧同修

造佛像感应录:第二辑(13例)
  01、《感通记》阿育王的女儿,发心塑造佛像,现世之中,即由“丑女”变成“美女”
  道宣律师问一位名叫陆玄畅的天人:“在汉地所发现的佛像,都说是阿育王的四女所造,此事非幽冥难得知其真实,请问此事究竟如何?”
  陆玄畅说:“此是事实,不必怀疑。因为阿育王的四女生得很不好看,面目丑陋,她想图写佛像求福,可是她所画的佛像,也和她自己一样的不好看,她发愿说:‘佛之相好,异于常人,如何同我之形呢?’如此苦苦的祈祷,经过一年,感佛现身,她自己的本形也改变了,丑女一变而成美女。阿育王问她改形之由,她就述其所愿,感报佛恩,就广造佛像,送往各地供养。现在的玉华、荆州、长沙、扬都,高惺以及京城的崇敬寺像,都是阿育王四女所造。育王将此等像,令诣鬼神,随缘所感,流传四方。
  “崇敬寺的地方,本是古战场,西晋末有五胡之乱,兵戈相杀,地下堆的人骨,今掘犹得,所杀无辜残害酷滥,所以诸鬼神等携来佛像以镇之,令诸冤魂得生善处。”

六和敬同修

寂難永劫 发表于 2018-7-29 10:26
还有刚学佛要有正确的次第,就是努 ...

原来大随求是正咒,可以修行的。这样不用担心念邪咒被邪魔控制了。楞严咒长就长点,安全放心,无副作用啊!

六和敬同修

天地之和 发表于 2018-7-29 10:32
现在喇嘛教简直无孔不入,偏偏很多出家人还以为那是佛法

我在宁波阿育王寺遇见一些喇嘛拜佛舍利子,我的天!阿育王寺还是古禅宗道场,那里的出家人可是有功夫的,居然对邪教分子热情有加,谈笑风生。

善定同修

apple747 发表于 2018-7-29 11:24
原来大随求是正咒,可以修行的。这样不用担心念邪咒被邪魔控制了。楞严咒长就长点,安全放心,无副作用啊 ...

大随求咒里面有外道法,
这东西不是喇嘛教,
是印度的外道。

善定同修

大白伞盖坚甲咒,喇嘛咒。
大随求陀罗尼、雨宝陀罗尼、准提咒和文殊一字咒,
都是印度的外道咒,混入佛教的。

善定同修

apple747 发表于 2018-7-29 11:29
我在宁波阿育王寺遇见一些喇嘛拜佛舍利子,我的天!阿育王寺还是古禅宗道场,那里的出家人可是有功夫的, ...

对喇嘛热情的出家人,谈什么有功夫,
都是糊涂蛋。末法就这个死样。