地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: ken48

“悲”惨的“智”伤_3:断章取义,悲智诬谤《涅槃经》“公然...

南无地藏菩萨摩诃萨
大慈大悲观世音菩萨
菩萨乘人有于后时,善能护持菩提之心,乃至梦中一切结使不为其患。

顶礼本师释迦牟尼佛!
不还举2 发表于 2019-11-14 19:37
其实,早就有先贤在多年以前就依经依律详细说清楚这个问题了

摘自:《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》 ...

楞严伪谬5-19.阿罗汉退失道果

★“我(月光童子)自思惟。今我已得。阿罗汉道。久离病缘。云何今日忽生心痛。将无退失。”(《楞严经》)

一切圣者皆正向解脱,必不退转,此为初果即具有之正见。所谓阿罗汉怀疑自己是否退失道果,纯属伪大乘邪说。

请问你所提供的这段《首楞严经》经文中哪一句话是在说“阿罗汉退失道果”?

请提供证据证明你这不是在无中生有、信口雌黄、造谣诬谤《首楞严经》,多谢!

注意:像你们这样谤佛谤法不得好死、死后堕三恶道哦!

南无本师释迦牟尼佛!

不还举2 发表于 2019-11-14 19:37
其实,早就有先贤在多年以前就依经依律详细说清楚这个问题了

摘自:《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》 ...

楞严伪谬5-19.阿罗汉退失道果

★“我(月光童子)自思惟。今我已得。阿罗汉道。久离病缘。云何今日忽生心痛。将无退失。”(《楞严经》)

一切圣者皆正向解脱,必不退转,此为初果即具有之正见。所谓阿罗汉怀疑自己是否退失道果,纯属伪大乘邪说。

请问你所提供的这段《首楞严经》经文中哪一句话是在说“阿罗汉退失道果”?

请提供证据证明你这不是在无中生有、信口雌黄、造谣诬谤《首楞严经》,多谢!

注意:像你们这样谤佛谤法不得好死、死后堕三恶道哦!

“将无退失”四个字你们怎样才能翻译“阿罗汉退失道果”这个意思?

“无”就是“没有”的意思,“无退失”就是“没有退失”,你们需要智障到什么程度才能把这个诬谤成“阿罗汉退失道果”?

本人就算知道这段经应该怎样解释也不会告诉你这个乌贼,就让你这个只会喷黑的乌贼因谤佛谤法下地狱去吧!

不还举2 发表于 2019-11-19 15:14
其实,我没觉得有任何需要解释的必要!

楞严经那段经文到底是何意,大家心知肚明,只不过 ...

不还举2 发表于 2019-11-16 04:10
其实,我没觉得有任何需要解释的必要!楞严经那段经文到底是何意,大家心知肚明,只不过是有人嘴硬不肯承 ...

原来你们诬谤《首楞严经》的证据不是依据《首楞严经》的经文,而是某个人、某些人的翻译啊?

弱弱地问一句:能给一个【北京社科院宗教研究所】的地址、电话、网址……吗?

你这个蠢黑别忘了:你诬谤《首楞严经》的时候给的证据可不是这个而是经文啊!

截图地址:
http://www.bass.org.cn/info/cn/jgsz/yjjg/

请问又蠢又坏的 不还举2 :你截图上的【宗教研究所】在哪里呢?

南无阿弥陀佛!
我佛慈悲
南无阿弥陀佛!