地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: DAHUOFA

请问 山高云飞 山先生:“钟”是“法”吗?

南无阿弥陀佛
顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼本师释迦牟尼佛
顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼本师释迦牟尼佛!

漫谈楞严?
请欣赏 山大湿 的 真屎水平!

山高云飞 发表于 2017-9-10 06:38
(文)【尔时世尊,从其面门,放种种光。其光晃耀,如百千日。普佛世界,六种震动。如是十方微尘国土,一 ...

(文)【佛告阿难。一切众生,从无始来,种种颠倒,业种自然,如恶叉聚。
诸修行人,不能得成无上菩提,乃至别成,声闻缘觉,及成外道,诸天魔王,及魔眷属。
皆由不知二种根本,错乱修习。犹如煮沙,欲成嘉馔,纵经尘劫,终不能得。
云何二种?
阿难,一者,无始生死根本。
则汝今者,与诸众生,用攀缘心,为自者。
二者,无始菩提涅槃元清净体。
则汝今者识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。】
==================
连声闻,缘觉二乘,欲成无上菩提,都会在“错乱修习。犹如煮沙,欲成嘉馔,纵经尘劫,终不能得”。
(成无上菩提,发心为始,行六度圆满,这是通说)
其所不知的二种根本?是什么?

一者,无始生死根本。
二者,无始菩提涅槃元清净体。

楞严真厉害!
果真如此?往下看。
==============

1、经典原文:
佛告阿难。一切众生。从无始来。种种颠倒。业种自然。如恶叉聚。诸修行人。不能得成。无上菩提。乃至别成。声闻缘觉。及成外道。诸天魔王。及魔眷属。皆由不知。二种根本。错乱修习。犹如煮沙。欲成嘉馔。纵经尘劫。终不能得。
云何二种。阿难。一者无始生死根本。则汝今者。与诸众生。用攀缘心。为自性者。
二者无始菩提涅槃。元清净体。则汝今者。识精元明。能生诸缘。缘所遗者。由诸众生。遗此本明。虽终日行。而不自觉。枉入诸趣。

2、简单评论:
A 山大湿语文不好,古汉语就不用说了,就连最简单的断句都不懂,难怪会走上诽佛谤法这条邪路!
B 原文的大意是:诸修行人不能得成无上菩提、声闻、缘觉 却成了 诸天魔王及魔眷属 是因为……
C 再看看山大湿的理解【连声闻,缘觉二乘,欲成无上菩提,都会在“错乱修习。犹如煮沙,欲成嘉馔,纵经尘劫,终不能得”。】,这不是典型的歪解经典、诽佛谤法吗?
D 诸位同修,人,谁读这段经文能理解出山大湿所污谤的这种意思吗?

声明:此处只讨论山大湿的真屎水平,无关法义!

凑个热闹,偶也来一发——

漫谈楞严?
     请欣赏 山大湿 的 真屎水平!

山高云飞 发表于 2017-9-11 20:50
{佛告阿难。如来今日,实言告汝。诸有智者,要以譬喻,而得开悟。阿难,譬如我拳,若无我手,不成我拳。 ...

{佛告阿难。汝言相类,是义不然。何以故。如无手人,拳毕竟灭。彼无眼者,非见全无。所以者何。
汝试于途,询问盲人,汝何所见。
彼诸盲人,必来答汝,我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。
以是义观,前尘自暗,见何亏损。
阿难言:诸盲眼前,唯睹黑暗,云何成见。}
================
上一次,说闭上眼,能见。
这一次,又说盲人能见暗。
问:若是生来就盲者,他会“见”什么?“见”“暗”吗?
明与暗相对,没见过明,会见过暗?
只有外境,没有眼根,如何产生眼识?
*
(来源于网络)问:盲人看到的是一片漆黑吗?或者是我本人并不能体会到的一种颜色缺失感?
6个回答:
 1. 来自Janice Strange的回答(我已经盲了13年)
  这是一个很好的问题,我们也被问得很多。曾经在盲校里和一些视障视弱学生讨论过这个问题,这是我总结出的回答。
  先天性失明者>
    什么都没有。我从来都没有看见过任何东西,我看不见黑暗因为我根本不知道 黑 是什么。
  我看到的是虚无的深渊,因为我从头到尾都没见过任何事物,也无从建立对事物本身的认知。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

A 山大湿的智伤真是已经到了无可救药的地步。

B 山大湿还知道明与暗相对,定义就是没见过明怎么可能见到暗?!

C 亮点来了——“我从来都没有看见过任何东西……我看到的是虚无的深渊”,自抽很爽?

D 糙点来了——既然“看到的是虚无的深渊”,怎么又说我从头到尾都没见过任何事物”呢?

E 笑话来了——山大湿说“我看不见黑暗因为我根本不知道 黑 是什么”,不知道是什么就等于看不见山大湿真屎糕仁啊!

F 山大湿的智伤了,自己使劲打自己的嘴巴,不疼吗山大湿?

声明:此处只讨论山大湿的真屎水平,无关法义!(因为山大湿不懂什么是法义!)
   如果山大湿想讨论法义,请山大湿先确认:钟、乌梅、细辛……非佛说的“善星比丘是佛菩萨时子”等内容是“法义”吗?

佛法数千年,南北流传,大乘小乘世尊言。
诽佛谤法悲智编,祸乱人间!
为救无间鬼,护法弟子,条分缕析碾邪见。
南传北传皆正法,岂容山贼冤?