地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

山先生,还有比你更不要脸的人吗?

1万

5万

圆觉同修

原文截图:

原文复制:
大乘,一般认为是从佛陀的本生故事中,总结出来如何成佛之道。从初发心直至一生补处,皆可称之为菩萨,同样,依此而行之道,称为菩萨道。
这种说法,较合理得多,比如上座部有《南传菩萨道》,讲世尊的成佛之路,那个标准,在大多数人看来,基本是可望不可及的。

相比之下,汉地对大乘的理解则宽泛得多,许多"大乘人″估计只种了个成佛之因而已。在具体行持上,甚至让人啼笑皆非,这才是矛盾所在吧。

——————————————————————————————————————————

你说【许多"大乘人″……在具体行持上,甚至让人啼笑皆非】?
山先生不要这么不要脸地代表大家,好吗?
让人啼笑皆非】的【】只能是代表山先生你自己的心思和山先生你自己的定义,可对?
话说——
山先生所污谤的【在具体行持上,甚至让人啼笑皆非】那些“大乘人”大多受具足戒、现僧相、福泽众生……
在具体行持上,不让人啼笑皆非】的山先生却在到处仰天而唾、诽谤大乘经典、造无间因……

山先生,还有比你更不要脸的人吗?!

1万

5万

圆觉同修

南无阿弥陀佛!

1万

5万

圆觉同修

下载附件  保存到相册
2016-11-21 06:50 上传

首先我们欣赏一下 山高云飞 先生的【语文水平】。

请看 山高运费 先生的原文:
—————————————————————————

再来一个:"是等辈人,如履泥途,负于重石,渐困渐重,足步深邃(suì)。"

名词,深邃:1. 深的;幽深。(多指景色或环境)
2. 深奥的。
3.高深,不易理解。
4.博大精深。
其它含义:
1、精深;深奥:深邃的哲理;文字深邃。
2、深沉:深邃的目光。

足步深邃?负重走一走,体会一下什么叫“深邃”
比如吃力地扛起一本《本愿经》,试着步履蹒跚,让它显出“深邃”来:

走两步,没事,走两步。。。。对。。。

找到感觉了吗?
开始,
three !  two !  one  !
走你!。。。。。。。。

—————————————————————————

山高云飞 先生很幽默,是吧?
虽然看上去很幽默,但是看在晚辈心里却十分地替山高云飞 先生的父亲、老师感到脸红、羞愧。
为什么?
“养不教 父之过,教不严 师之惰”啊?!
首先,山高云飞 先生对“深邃”二字的解释内容是复制自百度百科吧?既然是复制自百度,为什么不把相关古汉语中的例句一并发上来了?
例如:“下可容百人,墻隅亦深邃。” 、“台东三冢相望,西北有岗隆起,古洞深邃。”等等。
按照 山高云飞 先生的理解能力,古洞怎么可能深邃?墻隅怎么可能深邃?
山高云飞 先生,知道什么是古汉语吗?
用现代语文解释古汉语?
好吧,言归正传——
这里 山高云飞 先生只看到了最后的“深邃”二字而盲视了前边的【如履泥途】的“泥途”二字。
请问高才多学的 山高云飞 先生,【如履泥途】知道是什么意思吗?
  请问高才多学的 山高云飞 先生,你在泥泞的河滩、深浅不一的沼泽、乃至农村的水稻田中有过“足步”的体验吗?
  如果没有体验过,那就去体验一次回来再嘲笑《地藏菩萨本愿经》中的经文也不迟啊,是吧?
  其实也不用如 山高云飞 先生 所说【吃力地扛起一本《本愿经》,试着步履蹒跚,让它显出“深邃”来】, 山高云飞 先生只需要空着双手在泥泞的河滩、深浅不一的沼泽、乃至农村的水稻田中走两步,然后回来告诉大家,山高云飞 先生在泥泞的河滩、深浅不一的沼泽、乃至农村的水稻田中深一脚浅一脚、越走越陷越深越吃力地向前挪移脚步的时候,除了“足步深邃”以外,山高云飞 先生还能用什么样的“四字词汇”来形容这个感受和过程呢?
  请 山高云飞 先生找出一个“四字词汇”来形容这个感受和过程,让晚辈和大家一起开开眼,如何?
山高云飞 先生,小学毕业了吗?
  没文化不可怕,可怕的是没有文化却非要摆出一副文化高深的样子装作自己很有文化,你不怕被雷劈啊?

1万

5万

圆觉同修

欲加之罪,何患无辞?
第一个简抠的问题就是一个儿童智力测验题,请看两位先生列出的《地藏菩萨本愿经》伪经证据——

“无常大鬼,不期而到。冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦。……”

山高云飞 先生认为:
以人间时计,所有中有都要按七七日后受生,是无依据的。

平凡中有不平凡 先生认为:
《地藏经》说七七日内如痴如聋,是显然有错误的。
一错:把中阴时间绝对化。正如师兄所说,经论多处说到,不同众生因业力而中阴时间长短不定,最长七七日,最短不经历中阴阶段。
二错:中阴期间并非如痴如聋。这和世界各地的死后中阴期的经历不符。

真怀疑两位先生的IQ达到了两位数没有?

一、【七七日内】就是【所有中有都要按七七日后受生】?请问 山高云飞 先生,你在【七七日内】这四个字之中从哪个字看出了【所有中有都要按七七日后受生】这个意思?

二、【七七日内】就是【把中阴时间绝对化】?请问 平凡中有不平凡 先生,你在【七七日内】这四个字之中从哪个字看出了【把中阴时间绝对化】这个意思?
语文、汉语不好IQ又不高就不出来秀下限不好吗?
简抠一下两位先生被智力所障碍的部分,请两位先生看好了——
【七七日内】不就是说在这七七日内的任何一天吗?怎么到了你们俩这里就成了必须是满七七四十九天呢?
难道经文中必须说张三于一七某天子时投生、李四于二七某天丑时投生、王二麻子于三七某天寅时投生……把世界上所有人都列出来才符合两位先生的标准和要求吗?
概说,明白是什么意思吗?
只要是在这个时间之内,任何一天都不为错。
至于活着的人所做的事情,只能按照七七四十九天来做,因为活着的人谁也不知道死去的人在哪一天投生,难道不是这个逻辑吗?
请问一个简单的问题:
两位先生如果家里有人走了,两位先生是否有能力确定走的人哪一天投生?如果不能,你们俩这种吹毛求疵的指责不缺德吗?
对于【七七日内】还是举例说明,便于语文、汉语不好IQ又不高的两位先生理解——
比如说:两位先生的领导命令两位必须在【七七日内】将家从北京十三陵搬到南京中山陵,那么问题就来了——
不知两位先生是【七七日后】在开始搬家?还是在【七七日内】任何一天搬完即可?
语文、汉语不好IQ又不高没关系,少说多看努力学习啊!
两位先生呢?反其道而行啊!

三、平凡中有不平凡 先生【中阴期间并非如痴如聋】,而且还提供了很多世界各地中阴经历者提供的证据。
平凡中有不平凡 先生,你这种定义可就不是汉语不好IQ又不高的问题了,绝对是被智力障碍了思维的能力。
请问 平凡中有不平凡 先生——
1、你确定【濒死经历】的过程就是【中阴】吗?
2、你死过,所以你才确定【中阴期间并非如痴如聋】,是吗?
3、你见到哪个死去的人处于中阴期的时候有能力同自己的亲人继续说话聊天?
4、如果你没有证据证明【死去的人处于中阴期的时候有能力同自己的亲人继续说话聊天】,那么,【七七日内 如痴如聋】这句话又有什么过错?
5、你们俩理解不了就是“经文”的过错、就是“伪经”的证据,对吗?

2万

9万

正觉同修

@山高云飞,你所谓的“不理我”有三种含义:
1,你理屈词穷,默然无语;
2,你论文义理丰沛,对方一篇反驳的文字、贴子都没有,只是强词夺理、无理取闹;
3,你文义丰沛,对方渐渐无言以对,不了了之;

@山高云飞,说到“论文义理丰沛”,山人8万字的《地藏菩萨本愿经正法论》不见你倾动一义一语。廉耻何在呢?
@山高云飞,说到“强词夺理、无理取闹”,这个和你倒是挺般配的。廉耻何在呢
@山高云飞,说到“理屈词穷,默然无语”——你说你都不理我了。廉耻何在呢
@山高云飞,说到“
渐渐无言以对,不了了之”,山人8万字的《地藏菩萨本愿经正法论》犹在,答你之文犹在,是你“渐渐无颜以对,不了了之”还要强词夺理廉耻何在呢
---------------- 广开辩论之门 -------------------

有智有理则造文反驳,无智无力者默然。

若欲法义辩论,可发送【普德海幢】邮箱:pizhifo@qq.com
【普德海幢】博客
http://blog.sina.com.cn/dinghu
邮箱:pizhifo@qq.com

QQ:153094185 ;
------------------------------------------------------

1,@山高云飞,山人具不具备正法眼,这个是自证境界,不足为外人道;
2,@山高云飞,山人破斥邪伪、维护真实言论具足:论点、论据、论述。开辩论门,立诸胜幢;
3,@山高云飞,山人境界如何,论文中流露无疑,你@山高云飞 ,文言水准不及艾习角、吕澄之辈,却揣着虚伪的“论据”,四处诽谤佛经。
4,@山高云飞,你应该对照如上言论检点自己;
5,@山高云飞,你总结的《地藏经》之辩呢?都有俩个月了吧,马上就快6个月了。我看你是总结不出来了,都是被破斥呵责的论点论据。
6,@山高云飞,你《地藏经》之辩不了了之,毫无实事求是之德,一味投机取巧,逞口舌之能。如猕猴入山,见桃摘桃;见西瓜好,便舍桃抬瓜;复见玉米,舍瓜取玉米。如今见艾习角之流诽谤《楞严经》的贴子热,就跑来跟风诽谤《楞严经》。廉耻何在呢

《地藏菩萨本愿经正法论》

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1qXURU4c

答@山高云飞 初番
http://www.bskk.com/thread-3010555-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)
答@山高云飞 二番
http://www.bskk.com/thread-3010636-1-1.html
答@山高云飞 三番
http://www.bskk.com/thread-3010723-1-1.html
答@山高云飞 四番
http://www.bskk.com/thread-3010735-1-1.html
答@山高云飞 五番
http://www.bskk.com/thread-3010951-1-1.html
答@山高云飞 六番
http://www.bskk.com/thread-3013974-1-1.html
答@山高云飞 七番
http://www.bskk.com/thread-3014059-1-1.html

善戒同修

这个说法确实有点不要脸了。

1万

5万

圆觉同修

南无阿弥陀佛

1万

1万

善慧同修

1万

1万

善慧同修

顶礼本师释迦牟尼佛!

1万

5万

圆觉同修

南无阿弥陀佛

善戒同修

经典的答非所问、顾左右而言他,就是不回答你的问题,就不要脸了你能怎么滴?

山先生说:
孩子是无辜的,反思的是大人!

吉卓香问:
1、你这样信誓旦旦地张嘴闭嘴孩子孩子的,请问你能用什么来证明他是孩子?你的智伤?
2、你不也同样闲的没事就在地藏论坛诽谤地藏经、诽谤楞严经,那么你家大人反思了吗?

山先生回:
你连帖子都不看完就在那里猜猜猜。
孩子烧书固不对,但他质疑的精神是可贵的。佛法从来就不怕质疑,也没有被外来的力量打败过。

大人有烧书的,中国有赢政,德国有希特勒,那都是反面典型。。

善戒同修

无中生有扣帽子、正义凛然相威胁、你说什么我就是看不到,我的理念就是泼脏水、泼脏水、泼脏水……你能咋滴?

山先生说:
你们投诉也过分了!不合已意的,无限引申其罪?

“遍十方法界”只是一个十五岁的孩子!

刚刚接触佛法,就被那些不着边际的伟大解说给“镇”住了,幸亏他不迷信,才敢质疑,想让真正正的佛法照进自己的心田。

封了不同意见的人(只要不违版规),就是行了菩萨道?

吉卓香评:
你们投诉也过分了!不合已意的,无限引申其罪?
——论坛规定不允许对诽佛谤法的恶行投诉吗?
——是那么叫“不合已意的,无限引申其罪”啊?泼污?诽谤?诬陷?
——如果投诉是“不合已意的,无限引申其罪”,那么不投诉就是“合你意”?“合你意”就不是“无限引申其罪”?你也不照照镜子看看自己?

“遍十方法界”只是一个十五岁的孩子!
——十五岁难道就是作恶的理由?
——请你证明他确实十五岁而不是你在造谣。

刚刚接触佛法,就被那些不着边际的伟大解说给“镇”住了,幸亏他不迷信,才敢质疑,想让真正正的佛法照进自己的心田。
——我也刚刚接触佛法,我怎么没有公开烧佛经证明因果报应不存在?
——什么叫“不着边际的伟大解说”?信口雌黄?信口雌黄就是“
幸亏他不迷信,才敢质疑”?
——你到底是什么人啊?

封了不同意见的人(只要不违版规),就是行了菩萨道?
——你这是在诽谤地藏论坛的管理员吗?
——公开烧佛经不违反版规?诽佛谤法不违反版规?只要“合你意”的就不是违反版规?

山先生回:
你说诽谤就是诽谤?

回去自已照镜子,这叫心内求法。

善戒同修

不遗余力地颠倒黑白为造恶者辩白,这是在帮助造恶者还是在坑害造恶者?

山先生说:
发个有感应的帖子,就加为精华?
发个有质疑的帖子,就给删除?

先看看发帖的原因再说。

事事能不能不往极端上跑?

吉卓香评:
【立帖为证烧佛经!】这个帖子是“质疑”?
【立帖为证烧佛经!】这个帖子“删除”了吗?
你哪句话是真话?

山先生说:
你把他的帖子看完再说,看他都受了哪些影响?为何质疑?

吉卓香评:
你是受了什么影响?
“受什么影响”就是在公共场合造恶的理由?
这就是你的道德观念和你的智商?

和敬同修

心内求法是正道。外相最多只是表法的作用。

——————————————————————————————

胡说八道、信口雌黄叫一个邪人都会,
为了证明你不是邪人、证明你走的不是邪道,
请你示范一下如何【心内求法】,在线等你!

不要逃避!

和敬同修

请山先生回答楼上的问题!

1万

5万

圆觉同修

南无阿弥陀佛

1万

5万

圆觉同修

南无阿弥陀佛

1万