地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

山间竹笋高云飞先生确实是不一般的高人啊!

1万

5万

圆觉同修

這是一個孩子在2007年同母親的對話,當時孩子只有7嵗。
文字復制如下:

水母的颜色
  小羊羔抱着自己的海豚玩,问:“妈妈,海豚是生活在海里的。这哪有海啊?”“那你就想象这里有海。”“那好吧。”她紧闭眼睛,鼻子眉毛皱成一团,显出用力想象的样子。一会儿,她张开眼,高兴地说:“我看到大海了。还有水母。”“水母是什么颜色的?”我启发她继续想象。她又紧皱眉头的想,“我看得见可是说不出来。那就算它没有颜色的吧。”水母可不就是透明的吗?

———————————————————————————————————————————

好了,我們在看看悲智邪批《楞嚴經》中的一段。
文字復制如下:

楞严伪谬7-20.水母等以虾为目,为非有色

★“如是故有非有色相成色羯南流转国土。诸水母等以虾为目其类充塞。”(《楞严经》)
  水母等属于欲界傍生,而一切欲界乃至色界之内的众生,皆为有色众生,把水母说成“非有色”,纯属瞎说。

———————————————————————————————————————————

我們再看看《楞嚴經》的原文:

由因世界。相待轮回。伪颠倒故。和合染成。八万四千。因依乱想。如是故有。非有色相。成色羯南。流转国土。诸水母等。以虾为目。其类充塞。

悲智團伙的智商普遍偏低,怕他們看不懂,幫他們解釋一下吧:

1、非有色相 不等於 非有色,這是兩個完全不同的概念。
2、說句大白話也許他們能聽懂——非有色 就是你肉眼根本看不到的存在;非有色相 就是沒有顏色的東西。
3、一个7岁的小孩子都知道水母是没有颜色的透明生物,你说你和悲智團伙是不是都白活了啊?
4、知道末学为什么不和他們一般见识而揭批他们这个邪恶团伙的弱智之行吗?
一是因为他们的智商连一个7岁的孩子都不如,末学这么大的一个人和一群智商都不如一个7岁孩子的弱智们较真,末学丢不起那人啊!
二是期望有一天看到你们这些弱智遭到诽佛谤法的因果报应。
5、除非末学证到了菩萨的境界,大慈大悲之心具足之时,再来告诉他们这些弱智究竟错在哪里吧!

1万

5万

圆觉同修

首先看悲智党徒 不起尘_lsYuz 对主帖的评论:

你这种质疑真不值一驳!
眼睛可见的透明色不是色相?!

1万

5万

圆觉同修

再来看看 山间竹笋高云飞先生 的高论:

他们到现在都没弄明白,佛法中,什么叫"无色″。而理解成"透明"。

1万

5万

圆觉同修

同修们再来看看《楞嚴經》的原文:

由因世界。相待轮回。伪颠倒故。和合染成。八万四千。因依乱想。如是故有。非有色相。成色羯南。流转国土。诸水母等。以虾为目。其类充塞。

1万

5万

圆觉同修

1万

5万

圆觉同修

不是真蠢
就是真坏

善戒同修

不带这么挂人的吧?这和文革挂大牌子游街没啥却别吧?

1万

善慧同修

按照山先生的说法“诸水母等”原来是“无色”啊?

1万

善慧同修

对啊!“诸水母等”就是“没有颜色”的“无色”啊!

1万

善慧同修

山先生又说对了……

和敬同修

沙滩上的水母

和敬同修

塑料盆中的水母

和敬同修

悲智的楞严伪谬7-20.水母等以虾为目,为非有色

★“如是故有非有色相成色羯南流转国土。诸水母等以虾为目其类充塞。”(《楞严经》)
  水母等属于欲界傍生,而一切欲界乃至色界之内的众生,皆为有色众生,把水母说成非有色”,纯属瞎说。

和敬同修

《楞嚴經》的原文:

和敬同修

请问 不起尘_lsYuz、山间竹笋 二位先生:

非有色”和“非有色相”是一个意思吗?

1万

5万

圆觉同修

善戒同修

和敬同修

和悲惨的智商有一拼了

1万

5万

圆觉同修

阿弥陀佛

善戒同修

远离邪见邪说,早证菩提度众生。