佛教社-地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

念诵《准提咒》调回家乡,愿望实现

新识同修

去年公司调我去福建了,离家一千多公里,远离爸妈,远离男友。原本计划4月26日订婚,结果3月27日接到通知立刻调去福建。4月1日报到。在临时接到通知后,多方找领导无果后,不得不交接工作,收拾东西,连家都没有回,就买了第二天的飞机票,飞往了福建单位去报到了。

好在一点是,福建的领导以前在山东的时候,有过一面之缘,算是结下了善缘。到了福建,那边的人少,但是人心好,同事们都很朴实,没有原单位的那些勾心斗角,背地里暗黑的事情发生。所以与同事相处,与领导相处都很好。
   即使是仓促的调动到了外地,我依然带着我的《普门品》、《准提咒》、《地藏经》的书籍。希望能保佑我平安,顺利。也算是心里的慰藉,也是精进学佛的督促吧。
  领导器重,所以过去之后,肩上顶了好大的担子,但是不负众望,我用强烈的责任心和高强度的工作,将我的工作做得得到了我们领导和上游单位领导的好评。夜深人静的时候,我一个人在远在千里之外的现场加班加点。听着yanxi 的声音,紧张的、准确的完成自己的工作,累的身体受不了了经常感冒、肚子痛、腰酸背痛,甚至加班到凌晨一两点钟的时候走着回宿舍,早晨六点多又开始上班。
  真累,心累身累。回不了家,有苦没处诉说。只能通过打电话,来安慰自己。跟爸妈和男友聊天。经常聊着聊着忍不住泣不成声。但是知道肩上的担子重,因为工作干得好,领导也不愿意放我回去。再加上是总部将我从山东调过来的。液不会轻易的让我再回去。所以觉得回家无望。
  偏远的地方,去市里要坐车一个多钟头,通常,每天都是三点一线的生活,现场公司办公室-业主办公室-宿舍。只有周末,才能抽出半天的时间去趟市里的超市,买点东西。那时候才感觉不那么封闭,但是感觉是自己进城了。
  后来我就想求菩萨,想起我带的《普门品》《准提咒》,每天晚上下了班回来,在宿舍念诵普门品和准提咒,是我回向能回家的唯一的助力和期望,希望菩萨能帮我满愿。让我回家。常常念诵着普门品的时候,忍不住痛哭,委屈。
  后来我看《准提咒》小册子,上面说念诵到几万遍,消业障,念诵到几万遍有什么吉祥的感应。什么愿望都能实现。而且不挑净秽。
  去了福建的之前,一个师兄建议我去莆田广化寺皈依。我也之前心心念念的想要皈依。所以在端午节的时候,去了寺庙完成皈依,成为一名居士。
  从心里彻底找到了归属感。然后,就一心念诵《普门品》和《准提咒》。因为工作地点就在海边,不能去放生。那边也嫌少有卖海鲜的,因为海水会有污染。所以就诵经、持咒、施食。很心诚、很专一。
  有个师兄跟我说,他是专修准提咒的,而且每天持诵全咒多少多少遍,然后我也在网上查相关的感应。就决定要持咒,十几天吧,持了就有四万多遍了,不过我是念诵的咒心。回向早日能够顺利的调回家乡,能在父母身边孝顺父母。我是独生女,父母六十多了,身体不是特别好。所以更是想要迫切的回家。
  2016年2月3日早晨,我男友打电话给我说,山东这边说可以调回来,有一个准备工程师的岗位,要招聘,只招1人,正好我也是做这个的,领导同意让我回去。然后就有我们公司的一个领导给我打电话说让我回去。面试,年后就上班。得到这个消息,真真的是太开心了,说话都是颤抖的,激动的。小心翼翼。
  然后跟福建这边的领导沟通,领导知道我是留不住的,就同意了。我真真是更开心了,然后白天梳理工作,交接工作,晚上收拾行李打包。跟家里人说好了。准备在年前回去。因为2月7日就过年了。7号没有飞机票。只能买6号的。我5号下午收拾好了东西,坐车去机场,领导打电话给我挽留,让我再回去两个月,带几个新人。可是山东那边的机会,机不可失,要是不按时报到,回山东又指不定到什么时候了。我就跟领导解释了,希望领导能放我。领导又跟山东那边的领导沟通,看能不能晚去几个月。我心里忐忑不安,祈祷菩萨保佑啊。千万让我回去,回家。就这样忐忑不安的一晚上,希望山东的领导不要再给我打电话告诉我,晚回去的消息。还跟家里人说了事情的波折。家里人安慰我,说应该不能,让我等等消息。在车上不停地祈祷,念咒。索性一夜无电话。
   到了机场,因为机票是第二天凌晨的六点多的,提前不让取票。所以我坐大巴又去了福州,住宿一晚,因为四点半有第一趟车到机场。晚上十点多到了酒店,去吃了点东西,就回酒店睡了。也睡不踏实。梦里感觉眼前有人,走过来到床边。然后我就醒了。一看三点多。想了想算了,早点洗刷好去排队买票。然后四点就结账拉着行李除了酒店去买票坐车。一路顺利的到了机场,坐飞机到了宁夏我的婆婆家。我11月份结婚了。
   过年前一天到的,中午吃完饭坐在沙发上看手机的时候,看到一条新闻说福州四点多的时候地震,心想,恐怕那时候感觉到有人的时候,说不定就是有众生提醒我吧。
   年后,我到山东的公司,报到。也顺利通过了面试,虽然中间还是有点小插曲,期间我也是忐忑不安,求菩萨保佑我能顺利留最后是终于留下了。留在了山东,这样我就在父母身边,在爱人的身边了。
因为曾经发愿,能如愿调回家乡的话,要以现身说法,来劝化更多的人,所以今天将感应和亲身经历写下,愿大家能有所感有所悟。增加学佛信心。

感恩观世音菩萨、感恩准提佛母慈悲加持,感恩《普门品》、《准提咒》、感恩施食的功德。
最后,愿法界众生都能够听闻佛法,闻即信受,家人团聚,家庭幸福美满。南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无准提佛母。

奋斗

连续签到: 3 天

六和敬同修

佛菩萨威神慈悲加持力不可思议,末学是发愿持诵108部地藏经才获得的现在称心的工作,简直就是没想到的事啊!感恩诸佛菩萨。
    南无阿弥陀佛
    南无观世音菩萨
    南无地藏王菩萨

新识同修

zhonggousun 发表于 2017-1-10 17:30
    佛菩萨威神慈悲加持力不可思议,末学是发愿持诵108部地藏经才获得的现在称心的工作,简直就是没想到的事啊 ...

阿弥陀佛,随喜赞叹,师兄。请问师兄您的108遍地藏经是念诵了108天吗?一天一遍吗?我现在念诵地藏经需要一个半小时。自从生娃了,天天被宝宝缠着,一天念诵完整的地藏经,就成了不太现实的事情了。哎,天天捞不着睡好觉啊。
    头像被屏蔽

禁止访问

很好,准提咒海纳百川,心想事成,嗡,折立,主上准提梭哈
    奋斗

连续签到: 3 天

六和敬同修

霖霖妈妈 发表于 2017-1-10 17:38
    阿弥陀佛,随喜赞叹,师兄。请问师兄您的108遍地藏经是念诵了108天吗?一天一遍吗?我现在念诵地藏经需要 ...

阿弥陀佛,师兄,末学是用了5个月左右的时间才持诵完成108部地藏经的,末学不够精进,因期间有些事情耽搁了,但是末学是在持诵到70多部的时候获得的工作,在新单位工作中持诵完成。感恩诸佛菩萨。
    南无地藏王菩萨
    南无观世音菩萨
    (先在佛菩萨前发愿,忏悔,诵经,回向),还有放生,救其生命,令其安乐
    奋斗

连续签到: 4 天

和敬同修

阿弥陀佛