佛教社-地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 刘欣

大乘密教喻

亲近同修

gjjd 发表于 2015-11-5 20:41
同上吧。我问的是,“常一主宰”定义的是哪个“我”?是“世俗我”的“我”,还是“佛性我”的“我”?
...

同意版主所说,请先定义你这个“常一主宰”是什么玩意。
学佛就按照佛经来理解。难道你没听说过这个“常一主宰”,就没法学习佛法,无法理解经典说的这些道理?

禁止访问

禅无地 发表于 2015-11-5 20:39
那你得先定义常一主宰是啥。
我很奇怪的是,为什么一个要去北京的人,非要从广州出发先往南极跑呢。

别奇怪。相反,你的“妙喻”真是莫名其妙!

常----永恒存在
一----独立存在
主----自在自主
宰----支配主宰

以上是我的理解。你同意吗?
不同意,麻烦给出你的理解。
同意,请别回避问题!

1万

1万

善慧同修

一帆风顺啊 发表于 2015-11-5 20:23
这么明显的真常唯心论,再怎么包装,也是跟无常苦无我对立的,哎

你又乱理解佛法了,你不理解大涅槃经佛说的常,乐,我,净,所以,你又乱理解佛法了

1万

超级版主

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4

gjjd 发表于 2015-11-5 20:45
别奇怪。相反,你的“妙喻”真是莫名其妙!

常----永恒存在

请问你说的这个主宰,有何经典依据?
宰----支配主宰

请问谁支配主宰谁?
真我,本无世俗你我之分。哪有主宰之说?

所以请先找到经典中说佛性法身主宰什么的依据,我们再探讨。

1万

超级版主

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4

一----独立存在

佛性非一非异。何来独立之说。也请找经典依据出来

六和敬同修

静下来,静下来

真诚 发表于 2015-11-5 19:56
从你的发帖跟回答,一直在诽谤佛法了,你要注意你的因果自负了

当然,或许他也是圣人,作提婆达多一样的负面示现,用各种谤三宝来为诸弟子示现堕无间地狱的真实情况,以使众弟子莫步后尘。
若是这样,也终是成就呢。

和敬同修

大家注意,千万不要亲近诽谤大乘佛法的人。
于三乘中随意所乐发愿精进随学一乘。于所余乘不应轻毁。若于三乘随轻毁一下至一颂。不应亲近或与交游或共住止或同事业。若有亲近或与交游或共住止或同事业。俱定当堕无间地狱。】---《地藏十轮经》

所以无论你和这个诽谤大乘法的人,有什么缘分,千万不要亲近他赞同他。

禁止访问

禅无地 发表于 2015-11-5 20:47
请问你说的这个主宰,有何经典依据?

请问谁支配主宰谁?

老兄,你有点逻辑感好不好?

我是问你,这个定义适合于哪个“我”?

我并没有表示”常一主宰“指的是佛性我啊。

你如果认为”常一主宰“指的是佛性我,先痛痛快快表明你的观点,再指出我理解上的错误也不迟啊。

常亲近同修

众生皆依真如心体建立种种善业不善业。譬如虚空,一切色像皆依虚空建立而有,无有色像能出虚空界分而有,而色像坏时还归虚空,而虚空不动不变,不增不减。真如心体亦复如是,是依,是持,是建立。若有众生依真如心体以无漏法修一切善业满足,说名成佛。众生即是真如心体中的虚空花,本无生灭,一切法本真如性故,说名众生本来成佛。

1万

超级版主

gjjd 发表于 2015-11-5 20:51
老兄,你有点逻辑感好不好?

我是问你,这个定义适合于哪个“我”?

实在抱歉。我无法肯定你说的这个是什么。你首先应提出你的定义依据。我们才能探讨。假如你对常一主宰的定义都是错的,讨论这个有意义吗

和敬同修

这个一帆风顺ID一直在诽谤大乘,大家注意了。

版主

Medal No.1

{:soso_e163:}

禁止访问

禅无地 发表于 2015-11-5 20:53
实在抱歉。我无法肯定你说的这个是什么。你首先应提出你的定义依据。我们才能探讨。假如你对常一主宰的定 ...

我说得不够清楚吗?

不同意我的解释,你可以给出你的解释啊。

回避什么?

1万

超级版主

你首先应搞清楚常一主宰这个词的经典依据。然后才能讨论啊。
否则你有你的理解,他有他的说法。另一个人说常一主宰是这样的,你说的不对。那不是瞎搞么
如果经典里根本没提,那我们为什么要讨论这个才能理解佛经?你这不是多此一举么?

忏悔同修

平安活着 发表于 2015-11-5 20:40
1、觉悟之人发心下地狱渡众生,正是大乘舍己为人的度人之举,这也有指责的?
2、“圣战”一词本身就是诽 ...

500强盗的事情百度下

1万

超级版主

gjjd 发表于 2015-11-5 20:56
我说得不够清楚吗?

不同意我的解释,你可以给出你的解释啊。

原来是你的解释。那就算了。不用讨论了。没意义,也没价值

六和敬同修

其实 佛性论有讲常乐我净波罗蜜 如下,
佛性论是世亲论师所传。大致就是解析大般涅槃经的。佛菩萨通达二无我,二无我所显的真如,可方便说为真我,此真如无为法恒常无变易,是一切缘起有为法的真实性(空性),另外佛菩萨由证此真如而起无量不思议功德智慧,非二乘所能证,也可称为真我。所以大乘在定义真如时,包含二意,一是离相,无变易恒常无转,是一切法真实性;另一义是具足无量不思议功德智慧。

由一切外道色等五阴无我性类计执为我。而是色等法。与汝执我相相违故。恒常无我。诸佛菩萨由真如智至得一切法无我波罗蜜。是无我波罗蜜。与汝所见无我相。不相违故。如来说是相恒常无我。是一切法真体性故。故说无我波罗蜜是我。如经偈说。
  二空已清净  得无我胜我
  佛得净性故  无我转成我

1万

1万

善慧同修

gjjd 发表于 2015-11-5 20:33
所以,我一直在地藏论坛上提倡严格的定义。

如果“一切法无我”和“常乐我净”里,两个“我”的定义相 ...

在佛法中,比喻,金刚经,说一切法无我,楞伽经说,二无我,佛以因缘开示大乘,无分别,一乘等

一切法无我,二无我,包括了,人无我,法无我,佛以因缘说三乘,最后说一乘,法无我中,无分别中,诸法实相

在大涅槃经,以法无我,无分别等,诸法实相,佛说大涅槃,常,乐,我,净,只有佛是大涅槃,别的都不是大涅槃

所以一切法无我,二无我,跟常,乐,我,净,中的我,以诸法实相中佛说大涅槃,法无我,常,乐,我,净,佛性常住等

所以一切法无我中的法无我,二无我中的法无我,跟大涅槃中的佛说的诸法实相中的大涅槃中的常,乐,我,净,中的我,没有矛盾了

这里很深奥,再看不懂就不回答了

和敬同修

一帆风顺啊 发表于 2015-11-5 19:27
阿拉汉都没有论坛大乘人聪明能不能不要这么意淫

别拿佛祖的阿拉汉去诽谤别人了。干这种猪狗不如的事

六和敬同修

inter123 发表于 2015-11-5 20:58
其实 佛性论有讲常乐我净波罗蜜 如下,
佛性论是世亲论师所传。大致就是解析大般涅槃经的。佛菩萨通达二无 ...

所以并不是说,佛讲的二无我外别有一个真我,像一个大自在天那样的真我。