佛教社-地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 刘欣

大乘密教喻

常亲近同修

一帆风顺啊 发表于 2015-11-5 20:02
叫你相信法律,法律保佑你啊?叫你信父母的话,父母保佑你啊

原来如此,信阿弥陀佛本身就是善念,就有一定的福报的。如果还能持戒念佛,则有大利益。您没有修,不能妄自否定的。

亲近同修

向地藏菩萨看齐 发表于 2015-11-5 20:02
您没看懂我的发言而已,不是我写的不清楚,是您错解了。

呵呵。你不是看不到我的内心么

常亲近同修

念佛是很殊胜的法门,念到一定境界可自得心开,不假方便。不像一般禅宗所认为的是下下根法。

1万

1万

善慧同修

向地藏菩萨看齐 发表于 2015-11-5 20:00
不相信净土,那要吃大亏啊。

那个人诽谤密法,诽谤一切有部,诽谤大乘佛法,要人不要相信阿弥陀佛极乐世界,又说正法保佑人没有用的话,

你去看看他的贴跟回答,他因果自负了

常亲近同修

如果有人念佛不得力,不是念佛本身的问题,是念佛人本身没有如法修行的缘故。

常亲近同修

唐三 发表于 2015-11-5 20:04
呵呵。你不是看不到我的内心么

师兄不用跟他这样的人讨论。的确也没什么可说的。就是佛油子,耍嘴皮子行。

常亲近同修

真诚 发表于 2015-11-5 20:06
那个人诽谤密法,诽谤一切有部,诽谤大乘佛法,要人不要相信阿弥陀佛极乐世界,又说正法保佑人没有用的话 ...

既然他愿意来这里天天发贴,那就还是有一定根性的。不要一板子打死么

常亲近同修

大家都没成佛,有点分别心,有点我见我执很正常。

1万

1万

善慧同修

一帆风顺啊 发表于 2015-11-5 20:01

不要跑题了,你一直诽谤密法,诽谤一切有部,你又诽谤大乘佛法,要人不要相信阿弥陀佛极乐世界,

你又说正法保佑你没有用,你又说佛法要赞叹外道,你又搞不清楚唯物论,又搞清楚什么是外道,搞不清楚什么是俗人了

你又搞不清楚什么是正法了,佛法的正法跟世间的法律有什么关系了,你更糊涂了,你因果自负了

亲近同修

善哉善哉
佛法殊胜难以言表

常亲近同修

雪中冰 发表于 2015-11-5 20:07
师兄不用跟他这样的人讨论。的确也没什么可说的。就是佛油子,耍嘴皮子行。

神通不是特异功能,不是能用脑子烧开水什么的。您和唐未来佛只是读的佛经太少,还不能理解楼主说的是什么。

1万

1万

善慧同修

一帆风顺啊 发表于 2015-11-5 20:02

你又搞不清楚什么是唯物论,你又搞不清楚什么是外道,你又搞不清楚什么是俗人了

你又搞不清楚什么是佛法的正法,你又搞不清楚什么是世间的法律了,你糊涂的乱说,你因果自负了

常亲近同修

向地藏菩萨看齐 发表于 2015-11-5 20:11
神通不是特异功能,不是能用脑子烧开水什么的。您和唐未来佛只是读的佛经太少,还不能理解楼主说的是什么 ...

刚才不是说不能跟人交流么,没人上赶着跟你说话

1万

1万

善慧同修

向地藏菩萨看齐 发表于 2015-11-5 20:08
既然他愿意来这里天天发贴,那就还是有一定根性的。不要一板子打死么

师兄,一个诽谤密法,诽谤一切有部,诽谤大乘佛法,要人不要相信阿弥陀佛极乐世界的,要人不要相信佛法正法能保佑的,

又说佛法中赞叹外道,又搞不清楚唯物论,搞不清楚外道,搞不清楚俗人,搞不清楚佛法的正法跟世间的法律,

一直整天的误己误人,宁愿他不要到论坛误导别人了

禁止访问

理解刘欣的意思。

但,从另一个角度讲,说了这么多的“我”,毕竟应该给“我”下一个定义才好。否则,说来说去,和不说有什么分别?

论坛上,普遍就是喜欢回避定义,混在一起乱说,在辩论中不断转换概念,好遂己愿。

比如说,世俗我,真我(大我),既然不是一个“我”,那么,这两个“我”如何区分?定义分别如何?这个问题不说清楚,碰到在“有我”、“无我”问题上信口开河的人,我们如何应对?

1万

超级版主

Medal No.1Medal No.2Medal No.3Medal No.4

gjjd 发表于 2015-11-5 20:17
理解刘欣的意思。

但,从另一个角度讲,说了这么多的“我”,毕竟应该给“我”下一个定义才好。否则,说 ...

世俗的我,是众缘和合,有生灭,有轮回。
佛性,非众缘聚合,无生灭。恒常不变

评分

小小凡人 + 1 解疑释惑
真诚 + 3 有益讨论

忏悔同修

禅无地 发表于 2015-11-5 20:19

这么明显的真常唯心论,再怎么包装,也是跟无常苦无我对立的,哎

评分

真诚 -4 乱理解佛法了

禁止访问

禅无地 发表于 2015-11-5 20:19

我需要的是详细一点的定义。

比如说,佛学词典里说,“我”的定义是“常一主宰”。你认为这个定义是“世俗我”的定义,还是“佛性我”的定义?

常亲近同修

gjjd 发表于 2015-11-5 20:17
理解刘欣的意思。

但,从另一个角度讲,说了这么多的“我”,毕竟应该给“我”下一个定义才好。否则,说 ...

所谓定义,最终都是落在心上,毕竟无我。所以真我只可意会,不可言说。所谓大乘法义皆如是。

常亲近同修

您想从文字里找真我,就像水中捞月。