地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

【2015年浴佛节征文】————认识佛教,重启人生

感恩师兄提供这个机会和平台,末学也来谈谈自己的学佛经历。

记得很小的时候家里就供奉一尊观世音菩萨像,每年的三十晚上和初一一大早,父亲就带着我们给佛菩萨上香,祈求全家平安健康。父母虽然供奉佛菩萨,信守善有善报,举头三尺有神明,但并不去寺院也不学习佛法。

也许是从小耳濡目染的缘故,长大后一到寺院就觉得亲切总要磕个头上上香。时光荏苒,我大学毕业后,一次偶然的机会和朋友一起去开封大相国寺游玩,快走到一半,朋友看到有在抽观音签的,坚持算算,我陪着过去了,他在抽,我看到旁边的一个写着法物流通处的屋子,就进去了一个老奶奶正在干活看到我进去,开始给我接受,我一眼就看到了玻璃柜子里的一本《金刚经》,我说看看,老奶奶很高兴,忙着洗了洗手,又擦干净将经书举过头顶默念几句才给我,我翻了翻觉得印刷不错,问多少钱,老奶奶说不要钱,你好好看,好好保存,不想看了还回来就行。

我执意付钱老奶奶说那你这钱就印经吧,临走时老奶奶又给了我一本《地藏本愿经》

回去后我翻开地藏经,用了三个多小时才磕磕巴巴念完(渐渐地我诵经从一开始的哈欠连天想睡得不行基本三个小时才能完成,到现在80分钟就诵完了),念到中间我深深被地藏菩萨的孝行所感动,特别是地藏菩萨的誓言:地狱不空,誓不成佛令我感动的泪流满面。我再想地狱什么时候能不空啊,地藏菩萨要为众生受苦到什么时候啊,后来我慢慢才知道,这就是佛菩萨!这就是榜样!

后来我通过网络逐渐的看些师傅讲的视频,离单位不远有座观音寺,我也常常去帮忙,有一次周末我帮寺院一个师傅整理菜地,我们俩忙了一上午,太阳很毒,我们干到衣服都湿透了中午我们坐在一块休息,师傅说别走了,下午我们一起整理寺院的库房,我和几个师傅一直干到快天黑才结束,到了下午仓库灰尘大还闷热越干越累我心里就在想这是抓住了壮丁猛使啊,渐渐地就升起了烦恼,心想坚持干完这次以后再也不来了。

临走的时候,师傅给我一袋水果,说这是居士们供给佛菩萨的水果,你为寺院干了一天活有功劳,拿着。从那以后师傅就常常教我一些道理,也送我书看,慢慢地我发现自己的工作和心情越来越好了。

11年3月份我皈依了师傅,当时激动地都哭了,觉得自己回家了!

由于工作忙去寺院少了,只要有时间我就去放生,去年11月底,我和朋友一起去了次南阳的来福寺,瞻仰了海贤法师,当时去了一百多人,人们都跪着在老法师舍利塔下绕塔,我深深地被佛友们的虔诚感动,更加激励自己学佛念佛。

14年妻子过了预产期一周还没发动,家人都很焦急,一天下午我们一起散步,走到一个路口写着个牌子文殊院,我拉着妻子进去寺庙,我拜了拜佛菩萨,希望佛菩萨保佑妻子顺利生产,第二天一早我五点就起来到文殊院绕佛拜佛,当天下午妻子就发动了,爱人顺利生产,母子平安!

今年三月我在论坛上发帖
感恩地藏菩萨,观世音菩萨!爱人顺利生产,母子平安!》这些年我通过地藏论坛、弘化社逐渐认识佛教,学习佛学,也参加放生组织,深深地认识到心是一块田,种什么,得什么末学一些浅陋的心得,很琐碎很凌乱,愿各位师兄赐教,也祝愿大家福慧俱增,法喜充满!

评分

晚荷香 + 20 随喜功德
丽江山水 + 60 随喜功德
春曦 + 20 佛法生活
rosemarry + 20 随喜功德
昂头天外 + 4 佛法生活
35467812 + 20 佛法生活
泼凉水 + 2 佛法生活

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛