地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

佛法真实不虚,如愿找到工作------求工作疏

好事多磨,感恩佛菩萨庇佑,上一次文章写到一半,电脑死机了,所以文章又耽误了,在此向诸菩萨忏悔,弟子惰性心太强了,修行不够还需努力。

自小就信佛,庆幸夫君与我一同都是信佛人士,感恩!

首先自我介绍一下,我是一个80后宝妈,孩子已经上二年级了,2004年毕业开始我的职业生涯,之前的工作都是经朋友或亲戚介绍就直接上班的,所以在这之前完全没有面试经验。2014731日我离开了工作5年多的公司,离开的原因很简单,因为上班,疏忽了孩子太多教育上的问题,所以没有找到下家公司的情况下就辞职了。

辞职后在家开始了专职妈妈的工作,每天接送孩子,管理一下自己的网店,生活过得也算充实。但是20149月查出公公得了癌症,一家人就开始了另一种生活,公公在医院住了三次院,从20149月到201412月,这期间都在医院跑前跑后,工作的事也就没有排上日程。

公公2014126日出院后,我开始试着找工作,因为公公生病,钱用了不少,自己心里着急想赚钱为家里分担一点。可是越是如此,越是不如意。简历投了不少,效果差强人意。有一天无意中在地藏论坛上看到一些师兄写的求工作疏,我也给自己写了一份,当时工作疏没有写完整,虽然每天有按自己发愿的做,但是没有坚持,我知道这是菩萨在考验我。没有找到如意工作是自己的无知和业障太深。虽然这中间没有找到工作,但是兼职了两个地方,也赚了几千块。

春节过后,我又开始了找工作,最后在33日,在离家很近的地方找到了一家金融公司,这是一家新公司,人事及管理方面都没有完备,而且人际关系的复杂,让我这种性格的人完全无法招架,所以我49日选择了离开公司。带着失落离开了公司,因为当时到这公司的初衷是希望在这里工作到我退休的,没想到只工作了一月,这也是我职场中服务最短的一家公司,在此向这家公司所有的领导及同事深深忏悔!

离开那家公司后,我又开始了找工作,这一次感觉更盲目了,找不到工作,心情每天都很糟糕,对孩子时常发怒,发出去的简历都没有回应,就算偶有面试通知,都是没有下文,一直找不到,我开始降低自己原来的要求,从先前的双休降到单休,为的是能快速找到工作,尽管如此,还是无法达成心愿。

在百般失望下,我想起了之前的工作疏,于是在416日认认真真,完完整整地写下了《求工作疏》从写下工作疏开始,我每天对着发愿的事情做,有时候因为一些原因没有当天完成,也会在次日及时补上。感恩菩萨的加持。写完工作疏后,每天对着自己发愿的来做,日子充实快乐。在426日到427日这两天,我收到多家公司的抛出的橄榄枝,427日上午面试10086的话务员,中午接到了现在公司老总的电话,让我面试,于是我下午去面试,在去现在公司的途中接到了10086让我第二天去培训上岗的电话通知,当时很是兴奋,感觉终于找到工作了,幸福感满满的。但是已经答应现在公司的面试所以仍就前往,在现在公司的面试中,只谈了几分钟,老板就让我第二天直接上班,我当时因为10086的工作没有马上答应,只是问了一些基本的问题后,我说我回去考虑一下,如果可以,我明天就来上班,谁知老板说不用考虑了,就来上班了,现在想想,真心是佛主庇佑。回家问了几个朋友及家人的意见后,我决定去我现在的公司。

428日正式上班,这是一家投资公司,现在想想才知,也许上一份工作只上一个月是菩萨在冥冥中给我铺垫,因为如今上班的公司和我上一家服务一个月的公司是有一些业务联系的,所以在这家公司我上手也比较快,感恩诸菩萨的加持!
下面把我的《求工作疏》分享给各位有缘人及失业人士,望能得予帮助! 我的求工作疏大体都是照地藏论坛的其他师兄们写的,只是加了自己的真实情况而已!

《求工作疏》:
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无大愿地藏王菩萨
南无十方三世一切诸佛菩萨

弟子×××,出生日期×年×月×,弟子自×年×月至今一直工作不顺,找不到满意的工作都是自己累世种下的恶业:不孝父母公婆,不尊师长,杀盗淫妄,恶口伤人,脾气大,爱生气,自私自利,骄傲自满,懒惰等恶行恶作感召的惨烈果报。弟子×××至诚向诸菩萨,龙天护法,一切诸大善知识及所有被我伤害过的有缘众生忏悔。

弟子找不到工作,每天生活很迷茫,现在和自己的父母同住,父母很担心,没有收入,不喜欢出门怕别人笑话,每天时常莫名的自卑,没办法平心静气对待孩子,家人及身边朋友,也无法安心修行。

弟子在此仰求佛力加持,祈请大慈大悲释迦牟尼佛,阿弥陀佛,观世音菩萨,地藏王菩萨,及十方三世一切诸佛菩萨早日赐弟子一分稳定有发展的工作,让弟子担当起自己的责任,安心修行。

希望这份工作:
1.         离我住的地方不要太远,骑电动车20分钟内可以到达。
2.         月收入3000以上,公司在行业内有较强的影响力,提供医社保,公积金,每年能加薪。
3.         遇到好上司,同事好相处,工作环境融洽,时间比较灵活。
4.         工作稳定,能让弟子工作到退休。
5.         公司有双休日,尽量不要加班。

为此弟子发愿:
1.         从今天×年×月×日起,每日念《心经》3遍,佛号(南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大愿地藏王菩萨)各108遍功德回向给弟子累生累世的冤亲债主,堕胎婴灵,历代宗亲,十方三世一切众生,愿他们早日离苦得乐,消除业障,往生净土。
2.         多做善,行善言,第一个月工资拿×元做善事,财政稳定后每月会坚持布施。
3.         认真工作,不断充电增值自己。
4.         每日抄经,哪怕只抄一字,贵在坚持。
5.         所求如愿后将找工作过程详细打出来在网上发布,愿对有缘人有些许帮助,特别是失业失学人士。

如今回头看看自己现在找到的这份工作和当时所求几乎差不多,现在工作的公司离我住的地方车程只有十几分钟,收入的话只要自己勤快点,多劳多得,公司的老板及同事都很好相处,工作环境也蛮好的,因为自己刚到新环境所以比较常加班,但是等自己业务上手后就轻松了,最重要的双休哦,虽然没有一金,但是公司壮大后一切皆有可能。

对于发愿,请根据自己的情况而写,我相信只要至诚,一切感召都会如愿!

现在每天工作充实有趣,公司的发展空间很大,老板也教会我很多东西,我相信日子会越来越好。感恩诸菩萨的加持,佛法真实不虚!

评分

菩提善哉 + 20 心得体会
禅无地 + 60 佛法生活
去恶扬善 + 1 佛法生活

随喜赞叹,南摩阿弥陀佛。
头像被屏蔽
随喜赞叹。
已找到工作还不忘分享经验,慈悲有赞。
头像被屏蔽
另外提醒楼主一点,现在很多公司可能都是以高额利息来诱惑普众参加所谓的民间投资,结果是10个月左右跑路,如果楼主在这样的公司,须慎重
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
南无阿弥陀佛
我找这份工会就是去庙里,捐款,祈祷。已经在这里7年来,是我遇到目前最好的一公司。加油吧。
多谢师兄,用自己的真是案例给人信息
我最近找工作很不顺利,急的牙都肿了
我也发愿写 求工作疏,希望早日找到工作

这就是佛法 真实 不虚?