地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 任天真

我的修行之路与命运的大转变!从痛苦不堪到幸福安稳

任天真 发表于 2014-11-14 12:08
南无阿弥陀佛   
末学不敢编造,属于真实经历

真了不起 其中一定吃了很多苦吧
我担心学佛都不能让我幸福安稳了,非得出家吗?
金汤之猫 发表于 2014-11-14 18:59
真了不起 其中一定吃了很多苦吧

阿弥陀佛,师兄,末学在这个过程中确实是经历过很多次的无比迷茫和灰暗,从开始接触佛法,决定修行改命,到真的基本改变命运,前后花了3年时间。其间,遭遇的很多挫折和打击,很多次几乎让我退失信念!但是幸亏有佛菩萨的一直守护和加持,也加上自己从未放弃放生,最终都坚持过来了。黎明前的黑暗总是格外沉重,需要毅力和信念{:soso_e100:}
任天真 发表于 2014-11-14 19:35
阿弥陀佛,师兄,末学在这个过程中确实是经历过很多次的无比迷茫和灰暗,从开始接触佛法,决定修行改命, ...

可以具体说说么?
hkjf 发表于 2014-11-14 19:09
我担心学佛都不能让我幸福安稳了,非得出家吗?

师兄何出此言呢?末学愚见,我倒是觉得佛法也是世间法啊,世尊宣说的很多经典都涉及到在家居士,告诉我们要怎么样爱护家人朋友。我觉得出家虽然殊胜,但是也要讲究时机和因缘,如果您真的是一心向佛,别无他念,而且家人也是支持,那么考虑出家是可行的。但如果只是为了逃避,那么出家后内心仍然不自在,也没有用啊
hkjf 发表于 2014-11-14 19:38
可以具体说说么?

我每次觉得自己很精进时候,尤其是读经非常清净,自己觉得状态很好时,读完后当天晚上或者之后两三天,内心绝对会烦躁难耐,因为宿业翻腾!然后牵引起自己的脾气,容易恼怒。而只要发了脾气,我又非常痛苦,因为知道这样会消损读经的功德!但是反复磨练后,心境却是一次一次的上台阶了,这是一个循序渐进的过程:) 以前有一个误区,就是低估了自己的业力和业障,以为自己放生尽力放了,以为坚持了读经,会短时期就可以改命!实际上,是有短时间改命的,那些业障轻的师兄。但是由于我各种恶业造作很多很深,所以真的费了九牛二虎之力啊! 其次,自己的父母开始是反对我吃素放生的,父亲多次不理解而嘲笑我(阿弥陀佛,在此代我父亲忏悔一切恶业),我多次觉得非常委屈,有时候也会想放弃!!但是,又没有更好的路可以走,因为只有拔出业障,才可以得到光明生活!所以,最终都坚持下去了!
赞叹、随喜!
南无本师释迦牟尼佛!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大悲观世音菩萨!
任天真 发表于 2014-11-14 19:47
我每次觉得自己很精进时候,尤其是读经非常清净,自己觉得状态很好时,读完后当天晚上或者之后两三天,内 ...

确实是啊 曲折困难中前进来着 楼主这贴给了我们很大鼓励 我们也要咬牙坚持啊!
南无阿弥陀佛
金汤之猫 发表于 2014-11-14 20:14
确实是啊 曲折困难中前进来着 楼主这贴给了我们很大鼓励 我们也要咬牙坚持啊!

嘿嘿,安心承受一切痛苦,咬咬牙坚持下去!蜕变都是痛苦的
大三阳也能好转,是奇迹!奇迹!奇迹!
地藏菩萨和观世音菩萨的愿力很大!
修十善业就是破除无明的智慧利箭师兄修对了!
读佛经,手抄佛经等有大公德,放生得长寿是真实不虚的!
哈哈,好!好!好!师兄加油!
我提议师兄去读〈楞严〉〈莲华〉后再来读〈金刚〉〈心经〉更好!
随喜!赞叹!
南无地藏菩萨摩诃萨 ! 南无大慈大悲观世音菩萨!
不去不来 发表于 2014-11-14 21:03
我提议师兄去读〈楞严〉〈莲华〉后再来读〈金刚〉〈心经〉更好!

谢谢师兄的提议,之前确实读过几部妙法莲华经,感觉极其殊胜,无比赞叹《妙法莲华经》!!!
不去不来 发表于 2014-11-14 20:55
大三阳也能好转,是奇迹!奇迹!奇迹!
地藏菩萨和观世音菩萨的愿力很大!
修十善业就是破除无明的智慧利 ...

谢谢您的鼓励
南无阿弥陀佛  南无地藏王菩萨