地藏论坛

 找回密码
 现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
查看: 1525|回复: 2

净空符合楞严经想阴魔第八种:常说神通自在装神弄鬼显...

[复制链接]

347

帖子

599

积分

0

精华

常亲近同修

发表于 2014-8-8 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
“(鬼)告诉她(齐素萍),山(东天目山)上里的出家人你不要待他太恭敬,【那些人都没有道心,我都恨不得赶走】。【那些出家人果然一个一个被他赶跑掉了……【【修禅的,修密的】】,到这个山上去住,顶多住两三个月,鬼神把他推下座位,跌得一身伤痕】。半夜两点、三点青面獠牙的鬼出现了,天天晚上出现,只好卷铺盖赶快下山。”——光盘《会集本讲解·121集》1999年8月

《大集经》云:“从是以后于我法中,虽复剃除须发身着袈裟,毁破禁戒行不如法假名比丘,如是破戒名字比丘,若有檀越舍施供养护持养育,我说是人犹得无量阿僧祇大福德聚,何以故?犹能饶益多众生故……比余九十五种异道最尊第一,应受世供为物福田,何以故?能示众生可怖畏故。若有护持养育安置是人,不久得住忍地”。

《赞僧功德经》云:“破禁比丘虽无戒,初心出家功德胜,百千万亿白衣人,功德纵多不及彼,最下犯禁破戒僧,供养由获万亿报。”
净空号称深谙佛教教义,岂不知即便是严重破戒的僧人,仅仅其出家的功德就比所有在家之人功德的总和还要大,那些赶走出家人的人、鬼、畜生真是太胆大妄为呀!天目山道场总闹鬼,出家人老被赶下山,这到底是佛家圣地还是鬼窟呀?

天目山为什么老是赶走出家人,末学在光盘《天目山念佛道场感应事迹》中集里齐素萍的讲话中找到了答案,原来源于一段鬼话:
“四点钟,我还没等进门,就来了一个小伙子,这个小伙子是不懂佛法的,他说的都是佛家的话,所以这一点是不可思议。这个小伙子三十七岁,那么呢是我的工作单位,原来是一个同事,大家一同搞业务的,一道,原来我出去搞业务他专门跟着我。他咚咚咚的跑出来,气色很难看,燎白燎白的,他进来以后,他说叫他们都出去,都出去,我一看他好象着魔啦,大家么就赶快出去,说怎么回事,我说你们都出去,都出去,他把门就关了,我有话跟你一个人说,我是东天目山来的,东天目山你修那个道场,开始我们是不同意的,我是从地狱里修出来的,我是从鬼道里,我修了好多年,那个地方,由于你心田好,你真行,你在那里一心一意的,我们看得很清楚,说你今天来,我有些话要跟你讲一讲,也来跟你结个缘,噗通就跪下来了,说我们在这儿结个缘吧,他俗家的哪懂这些话。我呢感到心里很慌,我说起来,我跟你把个凳子,给他坐下,他坐在这里,我坐在这边,他就开始讲了,讲东天目山的缘份。东天目山,他说你不要可怜这些出家人,没有一个真修的,没有一个真修的,他说就是包括那个冯(根据声音记录)和尚,有人讲他是罗汉在的,不是的,宿世的与这个山上有点缘份,一个也蹲不了的,通通要赶他们下山,都要赶他走。他说我本来是向佛的,这个山上,他说呢不行的,有些人身体吃不消的,说这个小伙子身体很好,宿世里我们也有点缘份,他说我就附在他身上,给你讲一讲。”

“诸位从齐居士这几天讲的故事,能够体会得到。她说天目山,有一些从地狱刚刚出来的,那是造五逆十恶罪堕地狱,地狱的时间很长很长,罪受完了出来。出来之后,他们就在鬼道,过去决定与佛法有很深的缘分,所以从地狱出来,作鬼还知道修行,找一个清净修行的处所。他是附在人身上传达这个讯息,他说得很有道理,山上固然有不少人,他不敢附身,这个附身对于人身体元气有很大的损害,所以他一定要找个身体强壮的年轻人。身体不好,体力衰弱的人,他都不找他,他还是有慈悲心,不随便伤害人。”

评议:净空师徒似乎都与鬼有难解之缘,因为他们师徒所在之地都会有大量的鬼聚集,今天这个被鬼附身,明天那个做鬼梦,鬼们用如此方法不断地向净空师徒传达讯息,这天目山岂不是鬼气森森,人无宁日了?而且由净空和齐素萍的话可知,这些鬼神通广大,能知过去、现在和未来,知道其它道的情况,还能为人预测祸福、升堕和是否往生极乐情况,更奇者,这些鬼还成了净空师徒了解这些情况的顾问!

“不要以为学佛学了净土,将来决定能够往生,天目山都不敢去,还往生?”——《太上感应篇讲记·第113集》

“听到那里(天目山)不敢去,你这个心是轮回心,你这个心是恶道心。换句话说,你这一生不愿意成就,还是希望搞三途,搞六道,不就如此而已!有很多人上山的时候,多住几天都害怕,怕鬼神把我赶下来没有面子。你看,面子要紧。真正修道人,晓得这个地方赶紧去。所以我们中国这个缘分成熟了,国外我们都会舍弃,一定回到中国,好好的去修行,希望这一生当中真正有成就。”

评议:就不上天目山又怎么样?难道上其它道场就是轮回心、恶道心、不愿意成就、搞三途、搞六道、就不能往生、就不是真正修道人呀?净空你“一定回到中国”呀,把国外的一切都舍弃呀,怎么八十多岁了还不回来?还不舍弃?看来你这一生当中不会有真正的成就了。净空鼓动无知信众去这闹鬼的天目山,是要在中国大陆重点发展这一个净空教基地,居心可畏呀!

“那么讲到感应,我最近听到从中国来的一些同修来告诉我,说【他们看见鬼神附身】,说话,【现在鬼神里头好多都在念会集本】,都在听讲经,都在学佛。连鬼神都在学习,我们要不好好地学,连鬼神都不如了,这是真话。”——光盘《十善业道经讲解·109集》
“(北韩的)山神尊敬她,想请她(常慧老尼)到北韩去领导他们念佛,这个山神听说还拜托天神帮忙,想把她带走,带到快要出边境了,【我们中国的护法神太厉害了】,现大身,结果天神一看到,天神走了,他们没有办法才把法师放下来,放在那个地方,长白山如来寺,距离她自己住的那个道场一千多公里,很短的时间,山神就把一个活人带走,带了一千多公里。这个事情发生在去年四月间,真的不是假的,这不是做梦。”——《会集本讲解·第七十五集》2000/1/8 新加坡佛教居士林 档名:02-34-075

“我在洛杉矶有一位同修买了一个房子,原先不晓得,买了之后住进去方知道是个【鬼屋】。从前住在这个房子一个女主人,死了之后,【那个鬼魂没有离开】,在家里,所以住在家里,常常那个门呢,没有人动它自己开了,窗户自己开了,窗帘动了,哧死人的呀!有一天这个老居士在洗澡,洗澡的时候又看到外面这个门响了,他就问她:你叫什么名字?她居然答应了一声,把名字说出来了,他哧了一跳,衣服没有穿就跑出来了。”——光盘《会集本讲解·第66卷》1994年11月

“外国见鬼的事情多得很,哪一个城市里面都有好多鬼屋,所以这事情是真的不是假的。我在加州有一个同修,现在这个人前几年过世了,老夫妻两个在加州买了一栋房子,住进去之后才晓得是个鬼屋。那个鬼很厉害,鬼是美国人,大概就是从前房子的房主,死了以后舍不得他的房子,没有离开,鬼还住在里面,当然有别人去住他就不高兴,所以每天晚上那个鬼出现,家里面家具有移动的声音,那个房门自己又开,所以住在里面恐惧害怕,但是也没有法子。有一次,这个老先生在洗澡的时候,老先生大概有六十多岁,那还是下午,不是晚上,下午洗澡,忽然他浴室的门开了,自动开了,他全身寒毛直竖,他就随便说一句:你叫什么名字?那个鬼居然把他名字说出来,说出来之后他哧死了,就赶紧往外面冲,衣服都没有穿,往外面跑。”——光盘《消除恶病、重病的秘诀·3》,《地藏经》讲解44集。

“又说了一个轮回的实例,是一位同参道友的亲戚,晚上在乡村里开着拖拉机,在路上遇到五个人想搭便车,请他送他们到一个人家里去,并答应给他一百元,他欢欢喜喜的将这五个人载过去。回家之后,他请太太准备一点菜、一点酒,说今天发财了。他太太说没有钱,他将这一百元交给她。他太太一看,这是冥纸。他气得不得了,第二天一早四点钟,开车到这家来询问。主人开门问:“什么事?”他说:“昨晚送五个人到这里,说好要给一百元人民币,结果给了一张冥纸。”主人说:“昨天没有客人来。”他说:“明明我载五个人进你家大门,怎么说没人?”主人想了一下,“昨晚我家老母猪生了五头小猪。”他去看了,发现昨天给他一百元的那个人,戴了一顶白帽子,这五头小猪里,果然有一头小猪头上有几根白毛。他想昨晚肯定遇到鬼了。这是最近的事情,说明人投胎堕落畜生道变猪。“我听了这些事,我认为这都是佛菩萨示现的……”——《佛陀教育·轮回果报》

“这些年来,也【有很多灵媒来找我】,我们对灵界的消息也知道一些,从灵媒那个地方得到的讯息,【现在的饿鬼道也变成地狱了,跟地狱差不多了,所以地狱扩大了】。”——光盘《做好人是自己的本份》

“我们在新加坡,上一个月就遇到有【鬼神附在同修身上】,说祂是老林长陈光别的冤亲债主。老林长听经学佛很有成就,预知时至往生了。这一批冤亲债主当然不会找麻烦,希望沾一点光,到居士林来求授三皈,来请求为祂们播放《地藏经》。”

“还有人问:‘人间【很多念佛的,往生时瑞相很好】,是否真的往生?’他们(鬼)说:‘没有真正往生。’再问:‘生往何处?’他们回答:‘【多半生鬼道】。’”

“我们从这些灵界传来的讯息得知,现在鬼道听讲经,念佛求生净土,非常之多;而且非常认真,比我们人间精进很多倍,现在学佛是人不如鬼。我们也问他:‘有没有往生的?’他说:‘有,真正念佛往生的也很多。’还有人问他:‘我们人间很多念佛的人,往生的瑞相还不错,是不是真往生?’他们(鬼)回答说:‘没有真正往生。’我们又问:‘那到哪里去了?’他说:‘多半都到鬼道去了。’ 念佛人来生得人身的很少,生天的更少,往生的就非常希有。”——净空2001年9月27日解答于台北华藏讲堂

“鬼神界透露给我们的讯息,绝大多数的念佛人,死了以后往生到哪里去?鬼道,再到人道来的很少,到天道就更少了。”

“我这一次没有想到这么多鬼神来启请,来告诉我,人间虽然没有人真正修行,鬼道有真正修行的。这个事情我清楚,我晓得,但是他们跟我这么一说,证实了,我所体会到的是事实,没有错误,但是不晓得鬼道他们修行这么认真,这么努力,往生的有这么多,这个难得。”——光盘《五年后的真菩萨》

“现在鬼道中听经、念佛求生净土的众生非常之多,而且非常认真、精进。所以,现在学佛,人不如鬼!”

“听说她早年是天主教徒,现在信佛了,有一点定功,特地从达尔文来找我。我说有什么事情?她说是【观世音菩萨叫她来找我】。我说你是不是有这些神灵附身?她说不是的,她是在禅定当中见到阿弥陀佛,见到观世音菩萨。定中境界是属于现量境界,这可以相信的。我说观音菩萨叫你来找我,有什么事情?她来告诉我,【这个世间有灾难】,要我帮助她如何化解这个灾难。我就摇摇头说,我没有这个能力,我今天能做得到的,是以自己断恶修善、讲经的功德,回向给这个世间苦难众生,我能做到的只有这些。她说这个已经就很多了。我说,除此之外,我没有能力。她告诉我,她在定中看到的【那个灾难,非常可怕、非常恐怖】。又告诉我,现在这个社会百分之八十五是魔,大人是大魔,小人是小魔。我听了笑笑说,我同意你的说法。”

佛陀在《楞严经》中预言魔的出现及其特征:“口中好言灾祥变异,或言如来某处出世,或言劫火,或说刀兵,恐怖于人,此名怪鬼年老成魔,恼乱是人。”

“我们培训班男众的同学,搬到那个杜民祠堂的二楼去,他们门口仙人掌又开花了,庆祝你们乔迁之喜,你们都是天人师,所以这些花神来供养。每朵花都有一个花神,你们看到没有?有人看到了,告诉我,花里头有仙子。他们供养你,你们看到之后,你们要发心,不要辜负他们的期望。”——光盘《会集本讲解·112集》1999年7月


2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-12-3 15:36 | 显示全部楼层

2万

帖子

13万

积分

0

精华

庄严同修

发表于 2019-12-3 15:36 | 显示全部楼层
又发现有人宣扬修学佛法不能成就!修神造感应篇阴鹜文能了生死!这会不是净空!而是净空的师父——文钞的作者印光,被凡夫后人猜测梦想着追封大势至菩萨再来。


复何槐生居士书
  接手书,知居士有向上志。然未知法门所以,及与时机。。。。。。倘不依净土法门,所有修持,皆成人天福报,及未来得度之因缘而已。欲了生死,断难梦见。(评:不愧可以培养出千千万万谤法灭法的净空!诽谤诋毁修净土外一切佛法只能“皆成人天福报,及未来得度之因缘而已。”。。。


与谢融脱居士书
  贵乡之知有净土法门,由林介生之请净土典章。。。。。。吾尝有联云,捨西方捷径,九界众生,上何以圆成佛道。离净土法门,十方诸佛,下不能普利群萌。阁下当发大勇猛,发大精进,担荷此法。(评:污蔑贬毁净土念佛外一切佛法都不能修行圆成佛道!十方诸佛用净土念佛外一切佛法都不能普利群萌!不愧能培养出净空“净外佛法废柴论”


“培植家庭根本之道维何。即凡教子女,必在于孩提之时,先须使知因果报应之说,则一切悖恶行为,自有所畏而不敢为。讲因果之书,莫善于《感应篇》,及《阴骘文》。此二书,能为之常常讲说,自有莫大之利益。”
复四川谢诚明居士书
  适奉手书,知贵地尚有儒佛心法,一肩担荷者。。。。。。凡夫心量小,凡经中所说之大因果处,或领会不及。当以世间浅近者,为入胜之方便。如文昌阴骘文,太上感应篇等,俾熟读而详审以行之。则人人可以为良民,人人可以了生死矣。光前年曾刻安士全书(文钞中有二序,可知大概。)板存扬州,各经房皆为流通。诚淑世善民之要书也。(评:佛教地藏经》《十善业道经》因果讲的那么圆满正信不予宣传却说莫善于修学读诵世俗外道神造论典籍!神仙赏罚制的迷信因果论居然能人人可以了生死矣。这与净空鼓吹学弟子规道德经圣经能成佛的理论如出一辙!佛教经书隐藏不宣扬流通 却说世俗外道神造神仙赏罚制因果迷信书籍“诚淑世善民之要书也 佛经不怎么要,这些书很“要”!!。。。???


致陕西陈柏生督军书
安士全书,为天下古今善书之冠。刘省长曾请四百部结缘,当已送阁下垂览矣。此外则感应篇汇编,即属第一。其论议虽不及安士全书之十分透彻,然于诸善书中,未见及者,况能过乎。(这还是不是佛教僧人???佛经千部不是善书之冠,不能成就,难以度人,不让人深入要障蔽消灭!外道神造迷信书籍居然成了“古今善书之冠、第一!”


与永嘉某居士书
  令友求子,拟捨百金。当令请百部感应篇汇编,以送通文理有信心之正人君子,实为不可思议功德,当获感通。又须知求子,先须从培德节欲起。印施善书,乃培德之一端,非止乎此而已。培德,当常看感应篇,阴骘文。善则随分随力而行,恶则如怨如仇而去。(佛经被贬为功德低下难以度人,不让深入恐杂修难往生!!!世俗神造鬼神典籍却有不可思议功德!!!????


复永嘉某居士书七
  灵峰老人,乃末法绝无而仅有者。其言句理事具足,利益叵测。随人分量,各受其益。子弟之有才华,有善教,则易于成就正器。无善教,则多分流为败种。今日之民不聊生,国步艰难,几于蹶覆者。皆有才华无善教者,渐渐酿成之也。无才华,固宜教其诚实。有才华,益宜教其诚实。然诚实亦可伪为。最初即以因果报应,及人之一举心动念,天地鬼神,一一悉知悉见,作常途训诲。而阴骘文,感应篇,必令其熟读。且勿谓此非佛书而忽之。以凡夫心量浅近,若以远大之深理言之,则难于领会。此等书,老幼俱可闻而获益。而况德无常师,主善为师乎。佛尚以死尸粪秽毒蛇,令人作观,以之证阿罗汉者,逾恒河沙。况此种贴实存养省察之言句乎。(佛让众生修不净观能证阿罗汉果,文钞让人学神造论能证什么???佛法不净观和外道鬼神书籍能相提并论?


与永嘉某居士书
自宋文正公以来,直至清末,八百余年,家风不坠,科甲相继。可谓世德书香之家。而长洲彭家,自清初以来,科甲冠天下。其家状元,有四五人。有同胞三鼎甲者。而世奉佛法,虽状元宰相,犹日诵感应篇,阴骘文,以为诚意正心,致君泽民之鉴。彼狂生谓此等书,乃老斋公老斋婆之所从事者。非但不知圣贤之所以为圣贤,并不知人之所以为人。生为行肉走尸,死与草木同腐。而且恶业难消,永沉恶道。彼嚣嚣然自命为博雅通人,致令后世并天地父母之名字亦不得闻者,何可胜数。欲子孙之不趋败途,共入正道者。当以感应篇汇编,阴骘文广义,为定南针。则世俗习染之恶浪滔天,黑云障日,亦不至不知所趋,而载胥及溺。否则纵令风平浪静,天日昭彰,亦难保不入洄澓,而随即沉溺矣。(佛经《地藏经》《十善业道经》因果正信障蔽不宣,要以外道神造赏罚因果迷信书籍为定南针!!!!!


复马舜卿居士书
居士信心虽切,奈绝未尝著佛法滋味,故将灵鬼妄冒仙佛等乩语,一体尊重。前二部书,其劝世文,颇有切实有益世道人心者,然拉杂乱录,固已不成片段。况其中说佛法者,多不如法,在家善人,宜取其戒劝之语,不必究其修行之语,则有大利而无少弊矣。至于感应篇,阴骘文,觉世经,则系示人克己复礼之宝鉴,比游移浮泛之乩文,固不可一目视之。扶乩一道,实有真仙降临,然百无二三次。若尽认做真仙,则是以平民妄称帝王矣。所临坛者,多属灵鬼,倘果有学识之灵鬼,其语言颇有可观,至说佛法,则非己所知,故多谬说。一班无知无识之人,遂谓真佛真菩萨,其语言之讹谬处,害人实深。居士宜潜心读安士书,并印光文钞,倘有入处,(乩语鬼神不可信,感应篇阴鹜文这些同样的外道鬼神书就可信?还能帮助研究法华楞严


复永嘉某居士书四
为今之计,子女当能言语、知人事时,即于家庭先令认字块。(女子虽不必令其造大学问,断不可不识字、不通文理。母尚宜胎教,若识字通文理,则所生子女,便易为学矣。)每一块纸方,只写一字,不可两面俱写。若两面写,则便同记口歌矣。日限几字,每日将认过熟字,又须遍认一二过。不上年余,便认许多。后读书时,凡读过者,通皆认得,不致有只记口歌之弊。凡彼力能为者,必须令其常做以习勤(如洒扫、执侍等)。凡饮食衣服,勿令华美。但凡抛撒五谷及损坏什物,无论物之贵贱轻重,必须告其来处不易,及折福损寿等义。倘再如此,定遭扑责,决不放过。如此则自能俭约,断不至奢侈暴殄。及能读书,即将《阴骘文》、《感应篇》,令其熟读,为其顺字面讲演之。其日用行为,合于善者,则指其二书之善者而奖之。合于不善者,则指其二书之不善者而责之。
  又前在扬州请《感应汇编》十三部送人,云雷亦送一部。次日云雷至寓,令为汝带一部去。彼令送余人,言当于有正书局去请。不知已请与否?此书文笔议论,悉皆超妙(有三几处微有碍,然大体俱好,故可取)。但不如《安士全书》之贯通佛法耳。除《安士全书》之外,当推此为第一。然此不易与妇孺开导。光于扬州,因见此书首未刻《感应篇》文,令其补刻。因寻其书,遂遇一本《感应篇直讲》。此书系大通家所著,其注直同白话,但顺文一念,其义自显,最宜于幼年子女。今将此寄来,以企依此训诲其子女,将来必能得实用而释亲忧矣。


与周法利童子书
  人之一生成败,皆在年幼时栽培与因循所致,汝已成童,宜知好歹,万不可学时派。当学孝,学弟,学忠厚诚实。当此轻年,精力强壮,宜努力读书。凡过读之书,当思其书所说之事,是要人照此而行,不是读了就算数了。书中所说,或不易领会。而《阴骘文》、《感应篇》等皆直说,好领会。宜常读常思,改过迁善。



(《新编全本印光法师文钞》卷十六第683页 复真净居士书)

《安士全书》,为善书中冠。《感应篇直讲》,文字显浅而不俗鄙,雅俗同观,均易得益。《印光文钞》,文虽拙朴,义有可取。依此而为提倡,决无悖伦误国之诮。《寿康宝鉴》,当为已知人事子弟之续命书,不但青年应当看,即老年也应当看。欲子弟长寿,全靠老年为之常谈祸福耳。
太极阴阳五行书籍也要宣扬。。。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 现在注册

本版积分规则

手机版|地藏论坛

GMT+8, 2020-4-7 13:50 , Processed in 0.123756 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表