地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

恢复“阿”字的正确读音o/e。虽千万人,吾往矣

善戒同修

我们要把中国汉地念了近两千年o/e音的“阿”字的正确发音告诉给世人,并告诉世人如果我们再不起来恢复o/e音,那么正确的发音就会在我们这一代人手中断灭,历史的传承到此中止,我们就成了历史的罪人,更是佛法的罪人。

a音一者是受藏密影响,二者受日本本愿念佛法门影响,中国汉地本土音是南方的o音,北方的e。(其实这两个音本是一个音,只是南北方差异而读法稍异。)

如果一定有人要说念a音习惯了,改不过来,可以,自己念念就好,请不要再向别人宣扬a音,就让a音到你们这代人结束。但是,这可能吗?那些念a音的,可能不再向他人及后人传播吗?不可能。

依法不依人。继承千年传承,恢复o/e的正确发音。决不能让中国人念了近两千年的正确读音在我们这代人手中断灭。

回归中国传统净土宗,护持佛法正法。

阿弥陀佛。我佛慈悲。

评分

shiyanjiu140 + 1 鼓励支持
回向一切众生 -3 严重反对
火中青莲 + 3 解释疑惑 ,善哉。

1万

1万

善慧同修

送楼主一句话:吃饱撑的!

善戒同修

狮子吼A 发表于 2013-9-11 09:57

您这是诽谤,小心招果报。

1万

1万

善慧同修

净土正义 发表于 2013-9-11 09:58
您这是诽谤,小心招果报。

我看你才是诽谤。

善戒同修

狮子吼A 发表于 2013-9-11 09:59
我看你才是诽谤。

您为什么不说您全家吃饱了撑的?

他们天天造作轮回之业,不无聊吗?

善戒同修

狮子吼A 发表于 2013-9-11 09:57

——————————————

什么叫吃饱了撑的?您和您父母家人是这样说话的吗?

学佛的人有没有这么说话的?
头像被屏蔽

禁止访问

不同意楼主。昨天有初学佛者向我请教到底该读甚么。我说:念三者都可往生,选择自己喜欢的念即可。我是念a的,而且一直念a,对方说他自己也喜欢念a。

亲近同修

a音一者是受藏密影响,二者受日本本愿念佛法门影响,中国汉地本土音是南方的o音,北方的e。(其实这两个音本是一个音,只是南北方差异而读法稍异。楼主确实是吃饱了撑的

评分

净土正义 -1 违规内容

新识同修

阿弥陀佛!

‘阿’字还是读本音好,就是汉语拼音的读法。

六和敬同修

自己想念啥就念啥,但不要误导不知情的人,毕竟本来就念(o/e/乌何切),那些说人家吃饱撑的人口业太重了

和敬同修

自己爱怎么念就怎么念,管别人怎么念呢!每个人成佛的路径不同,要经受的苦难也是不同,自己尚未开悟,却教别人如何如何,可笑之极。

和敬同修

自己爱怎么念就怎么念,管别人怎么念呢!每个人成佛的路径不同,要经受的苦难也是不同,自己尚未开悟,却教别人如何如何,可笑之极。
头像被屏蔽

禁止发言

藏传密宗,就不是佛教了吗?日本也有净土念佛法门。互相影响非常正常!本来都是音译,读音接近就好!仔细体会,阿 读 轻些,就是E音。就是读错了,也上升不到毁灭佛法的程度!
不要再发这些不关要紧的事情了,白增初学净土法门的学佛者的疑惑了!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

评分

火中青莲 -3 喇嘛教不是佛教,这是常识。

六和敬同修

喜欢念哪个音就念哪个!
头像被屏蔽

禁止访问

其实我也很赞同流传了几千年的阿弥陀佛阿字的读法:o ,e,我也很纳闷到底是谁给这个读音改了呢????是谁就彻底的吧流传了几千年的读音改了呢?以前人们都是读古音,往生的也是大有人在吧,我想请教一下,近代高僧,虚云,印光法师他们都提倡怎么个读法呢?阿弥陀佛

善戒同修

清净欢喜 发表于 2013-9-12 11:26
其实我也很赞同流传了几千年的阿弥陀佛阿字的读法:o ,e,我也很纳闷到底是谁给这个读音改了呢????是谁 ...

现在可以肯定的是,俗家福建的广钦老和尚是念o音的,现仍留有音频为证:(佛发hu,福建方言)
http://www.tudou.com/programs/view/fDfNAqzHWrk/
广老念佛音频

中国传统的发音南方人是念o的,北方人念e。(请参阅我的帖子《原来南方人念的o就是北方人念的e》)

根据这个规律,印光大师俗家陕西合阳人,属北方,是应念e的,东北的宣化上人也是念e(这个有音频为证)。

其他近代高僧,都可以按这个规律来判断。

善戒同修

虚云老和尚俗家南方,也是念o音的。

善戒同修

清净欢喜 发表于 2013-9-12 11:26
其实我也很赞同流传了几千年的阿弥陀佛阿字的读法:o ,e,我也很纳闷到底是谁给这个读音改了呢????是谁 ...

http://www.bskk.com/thread-2866615-1-1.html

再谈"阿弥陀佛"的发音:原来南方的o就是北方的e!

常亲近同修

楼主,我修行不好,不舍得赞叹别人,但是你确实是我所赞叹的寥寥可数的师兄其中之一。你这样不屈不挠,苦口婆心弘扬正法的精神实在令人肃然起敬!
头像被屏蔽

禁止发言

海底珍珠 发表于 2013-9-14 11:50
楼主,我修行不好,不舍得赞叹别人,但是你确实是我所赞叹的寥寥可数的师兄其中之一。你这样不屈不挠,苦口 ...

效果如何呢?徒增争论而已!念阿的还是念阿 !念e的还是念e