地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

《我与地藏论坛》第一届有奖征文——来坛九月有余观坛之感

3万

3万

吾男,丙寅年生于鄂,初来唯止法区,人势单薄,形单影只,众人聚集,外道横流,譬如丸族,萧粉,基督,南粉等外道之徒,观察良久遂发愿清除外道,诸个破之,然外道邪见极重,嗔恨极大,妄语成性,不守戒律,侮辱僧宝,影响恶劣,讨论时其唯以恶口两舌来辱骂吾,吾性情温和遂心平气和与之争辩,众群起围攻不提。

既而半年余,来观主版,吾见部分心怀叵测变相围规宣异端邪说,儒佛不分,如宣扬儒家是做人基础,与经大佐,遂转发系列贴铲除余毒,
宣外道者,如鼓吹五教合一,JK之徒,末日邪说,大乘非佛说,攻击论坛不遗余力,残余外道不足为题。

观帖时吾见论坛为刘版九版负担,肃然起敬

论坛十年,坛友相庆,吾愿论坛度化无量有情

随喜赞叹

评分

九合之台 + 40 十分感谢师兄积极参与论坛征文活动。
殷重心 + 2 支持参与
火中青莲 + 3 护法辛苦 赞叹发心 随喜功德
心亮 + 60 心得体会,常自观心,远离嗔恨
33哥 + 3 辛苦
忏悔我行 + 30 心得体会
dhx6666 + 2 支持师兄!

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛

我认为,论坛需要清除不正确的见解。
虽然可能语言过于激烈,或许也可能对他人产生误解,只要是不妄言,出于善意,对于任何批评,学佛人应该不惧。
支持所有维护正法的行动。

其实楼主虽然言语有过激的地方。但是立场我是支持的。
现在外道邪说、邪师太多了。有的甚至是顶着高僧大德、大师的帽子。

1万

语文法属古代
用词非常现代

支持师兄,其实在一个论坛的新人看来,师兄的言语很过,所以末学刚进论坛时对师兄的ID有很大的偏见,只是没说出来而已,但久了之后就会发现原来师兄也是“苦口婆心”啊,向师兄忏悔!

1万

还有感应粉、牌位粉、诸师粉、锡箔粉。

1万

楼主忘了表扬某美女版主啊。{:soso_e120:}

3万

3万

末学如果真像某些人所认为的那样,会发这样的愿吗?
http://www.bskk.com/thread-2685266-1-2.html
http://www.bskk.com/thread-2759335-1-1.html

评分

火中青莲 + 3 已经下载收藏了 方便利益了很多人
dan + 1 宣扬经论

3万

3万

末学在讨论时喜欢顶某人的一些帖子的原因
1.说明末学对其的讨论不是无中生有,添油加醋,是在其观点基础自上的讨论
如果您认为末学是小人,那也没有办法,因为这些话是您之前说的,末学有理有据

2.末学在讨论时候不会对任何注册会员有任何形式的人身攻击
因为我认为人身攻击是非常不道德的,粗俗的语言不适合在佛教论坛出现

佛法就是佛法
无需用外道来予以证明
可惜,受封建流毒,众道合一的思想至今还有张扬气势,可悲可叹。

什么是佛法?

日日慈 发表于 2012-8-15 09:27
楼主忘了表扬某美女版主啊。

版主,这不是你的照片吧?

老秦有点意思,支持。

关云长 发表于 2012-8-15 09:06
其实楼主虽然言语有过激的地方。但是立场我是支持的。
现在外道邪说、邪师太多了。有的甚至是顶着高僧大德 ...

是的对!

只要学习了,接触到佛法的人,就为自己后生种下了福田和善根。
所以,这个正法论坛会利益很多很多的人。
所以,大家都有义务维护这个正法论坛。
尤其是:自己无能力时,应支持 维护这个正法论坛的同修。
而护持这个论坛的人还没有成佛,还是一个修学者,言论一定会出现过激的或不合法的情况。对此,怎么办!
1、             指出。
2、             可以驳斥。
    而应当注意“点到为止”。莫要反反复复,絮絮叨叨,让那些欲 混淆佛法,搅混论坛的邪教徒称快。

日日慈 发表于 2012-8-15 09:27
楼主忘了表扬某美女版主啊。

版主用的这张照片,不用表扬,也太美了;比 到红楼梦大观园的刘姥姥还美呢!  {:soso_e113:}

{:soso_e100:}楼主性情温和,对人少有恶口,这一点值得肯定。
      然而,楼主的有些认识却是有问题的。突出的一点,认为既然外道不能解脱生死,则外道对学佛者来说有害无益甚至一无是处,割裂入世与修心的关系,犯了左派幼稚病的错误。不理解批判地吸收比起完全排斥常常更有效这样一个道理,看似举的旗帜很高,纯而又纯,实际离题万里,走的难免将是窒息人、事的“王明路线”。

评分

秦始皇 + 5 有益讨论,末学会慢慢改正

南无阿弥陀佛