佛教社-地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 应该是伪经

新识同修

QQ
南无阿弥陀佛 。自己不知道此经是否出自大藏经。自己个人的观点:题目就有很大的问题。首先一切如来心这几个字,如来遍一切处,诸佛也可以统称如来。所以没必要加一切来形容如来。其次,如来包含一切,心这个字更无须再加。 如来心3个字不可以连接起来。 如此说来,一切如来心是有问题的。自己读了几段觉得很多地方都有问题。按照末学的自己的见解判断此经并不是世尊所说。
      再有,如来毫无秘密,世尊说法乃随因缘而说,平易近人,断然不会有什么秘密不会告诉他人。何来如来心有秘密可言?
     另外,全身舍利如禅宗6祖慧能大师能被称为肉身菩萨者方可说肉身菩萨,而经中并不是这样。若说一切如来全身舍利,那么要多少全身舍利呢?而经中并未如如题目这般相互照应。
   从以上几点末学认为一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经 应该是伪经。

评分

普德海幢 + 2 有益讨论
wd + 1 有益讨论
飞行龙 -4 缺乏依据
future20b -2 愚痴谤法。

新识同修

QQ
全身舍利如禅宗6祖慧能大师能被称为肉身菩萨者方可说全身舍利。  这句最后4个字是全身舍利,文中打了肉身菩萨不好意思撒,请各位谅解。

1万

1万

善慧同修

光明化作我的铠甲

【优婆塞戒经中有这样一段话
不应造作半身佛像。若有形像,身不具足,当密覆藏,劝人令治;治已具足,然后显示。见像毁坏,应当至心供养恭敬,如完无别】

新识同修

QQ
原帖由 飞行龙 于 2012-1-31 23:21 发表
不应造作半身佛像。若有形像,身不具足,当密覆藏,劝人令治;治已具足,然后显示。见像毁坏,应当至心供养恭敬,如完无别】

那俺也说句 是心是佛 是心作佛  三界唯心造。老兄如何清楚我心想的?若你说有神通,那么神通属于因缘产物,敢说你就是错的。若说你证悟,何来此经种种不地道处却毫无察觉,甚至题目都不清楚。自古经典祖师都有涉及为何此经没有? 所以老兄所说不足为凭。

新识同修

QQ
世尊说法法法平等,怎么可能弄出个有秘密的经? 岂不是有高下? 还望多多指教。

新识同修

QQ
切看祖师如何解释一切 如来 心 全身舍利几个字。莫说末学没有依据。反之,请说没有依据的给末学找出个依据。

新识同修

QQ
原帖由 飞行龙 于 2012-1-31 23:21 发表

切看这句话祖师如何解释。末学相信老兄回收回此句话。莫以自己的见解来判断,要相信祖师的。

大藏经校勘组成员

绝对是胡说,一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经绝对是真经,而且很多同修的感应都不同一般!

亲近同修

新识同修

QQ
原帖由 铭记 于 2012-2-3 21:34 发表
绝对是胡说,一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经绝对是真经,而且很多同修的感应都不同一般!

金刚经 中:若以色见我,以音声求我,是人行邪道不能见如来。神通尚且因缘产物,何况小小感应?若说感应,那么外道的感应多不多?邪教的感应多不多哉?  这位同修,若你有疑问可以提出来,怎能找不出反驳俺的依据便说胡说? 真修行人岂会说胡说?何况连个依据都没? 你所言值得相信么?

新识同修

QQ
这个帖子 俺是不会让沉下去的。为何?依末学分析的确是伪经。

新识同修

QQ
顺便问下,这部经有注解吗?  祖师的注解都没有,此经可信度昭然若揭。

新识同修

QQ
原帖由 恍然大悟2 于 2012-2-10 07:44 发表
《坛经》:威音王已前即得。威音王已后,无师自悟,尽是天然外道。

1 我有师父 众人为师  还有指导自己修行的师父 2 我还没有证悟。最多解悟吧。 3 我师兄至少1千人

善定同修

如果没有十分的把握来断真伪,还是建议保持沉默为好!

新识同修

QQ
原帖由 求道人 于 2012-2-10 19:36 发表
如果没有十分的把握来断真伪,还是建议保持沉默为好!
若有人能找出依据说明此经是真经,那么就算有俺无10分把握。

善定同修

原帖由 明入 于 2012-2-10 19:55 发表
若有人能找出依据说明此经是真经,那么就算有俺无10分把握。

这本经从一些内容上来看,确实有些匪夷所思,但我却没有十足的把握,是故保持沉默!

常亲近同修

很多同修提到感应,殊不知感应也是幻呀,修行若求感应,一定是错的。
楼主的问题至少是一个问题,从法意上我赞同,就是不知道有没有善知识的说明。如没有,自当楼主所说。
那些,只讲有无,只讲感觉的同修,请不要乱讲,真经与伪经都是佛法。。。

新识同修

QQ
原帖由 求道人 于 2012-2-10 20:08 发表

这本经从一些内容上来看,确实有些匪夷所思,但我却没有十足的把握,是故保持沉默!
\
说句难听的,不学自古以来公认的祖师所公认的经典而要去找些什么秘密 游记 之类的经和书,岂不是放弃大道而走偏路?  光从经题看便知此经必是伪经,又若是真正经典,祖师乃至大德怎么毫无注解?

新识同修

QQ
原帖由 三亦居士 于 2012-2-11 01:53 发表
很多同修提到感应,殊不知感应也是幻呀,修行若求感应,一定是错的。
楼主的问题至少是一个问题,从法意上我赞同,就是不知道有没有善知识的说明。如没有,自当楼主所说。
那些,只讲有无,只讲感觉的同修,请不要 ...

最后一句说错了,佛法顾名思义就是成佛的方法。伪经达不到的,自古祖师不赞成伪经流通,我们后学岂敢标榜? 如灶王经之类,又如白衣神咒 印光大师在其文钞《三编》卷一上册,《覆丁福保居士书一》中,曾开示有关此咒:「.......白衣咒未见出处,想菩萨俯顺劣机梦授之类也。然以至诚心念者,无不所求皆应,有愿必从。但佛门知识,不以此教人,以无出处,恐?人杜撰,及妄谓佛经皆非的确从佛国来,多属后人?造之端耳。俗念增数句,乃祝愿之词,有亦无碍,无亦无碍。王渔洋所记未附入函,亦不须寄来。菩萨随机施化,不可以常格测度,岂可以凡夫知见而?判断。但当仰信而奉行之,则其利溥矣.......」 可见亦不赞成流通,为何?自古以来,翻译经典之是项多么伟大艰巨的工程,要多少有修有证且大菩萨辅助才能办成。岂能因为某人在梦中得神咒有所感应就流通乎?   白衣神咒倘然如此何况伪经?   又如地狱游记 天佛院游记之类的游记  开篇即使种种错漏,明理之人岂可流通?

新识同修

QQ
原帖由 三亦居士 于 2012-2-11 01:53 发表
那些,只讲有无,只讲感觉的同修,请不要 ...

虽然一切法皆是佛法,但是不是着了这个一切法皆是佛法的相? 须知,此句 出自金刚经第17分。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说:一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。 注意是故如来说,是故二字的前提是什么?于是中无实无虚,若非通达这个,岂能知道什么叫一切法皆是佛法?  佛法是成佛的方法,外道那些方法只能成个外道。难不成坏人作恶也是佛法? 若坏人作恶的方法是佛法,世尊要说什么戒定慧?  是故2字的前提是之前那句,便是应无所住而生其心 大彻大悟,在这个前提下,是故如来说,一切法皆是佛法。所以不能乱说,一切法都是佛法。千万要注意前提是什么。