地藏论坛

现在注册
搜索
地藏论坛规则与公告
地藏论坛精华贴目录
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

后天要送走自己家供的地藏王菩萨像了,纠结……

新识同修

各位师兄大家好,我已纠结两天了,事情是这样的,最近我身体一直不好,各方面不顺,于是朋友便帮我去找人看看,回来告诉我,我在家中供养地藏王菩萨和我自己本身没缘,地藏王菩萨有的人可以供,有的人不能供,而我偏偏是不能供的那种,悲哀……具体原因说是经常招来许多非人众生,要我换个财神,菩萨在我家已经供了2年多了,开始时我每天修地藏经和金刚经等,到现在很久也没坚持读诵了,相反还对上香诵经有点反感了,所以别人那么说自己也就信了,但是真的要送走却很舍不得,难道真的是我自己的原因吗?朋友告诫我如果继续请地藏菩萨在家中,现在不好的状况还不会改变,也许是因为我家中这尊像本身有问题,具体情况也没说,总之让我快送走,各位师兄能帮我出出主意吗?在此由衷的感谢了

评分

没有皈依证 + 3 信菩萨 莫信人
清凉瓶儿 + 1 地藏菩萨和娑婆世界的众生有大因缘,怎么会 ...

和敬同修

您不信菩萨,反而相信找得那个人?

您身体不好,和供菩萨,没有关系啊,不要随便安立因果。

建议师兄继续供下去,供地藏菩萨的功德,相信师兄都知道,末学就不多说了。

南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!

和敬同修

和我遇到的情况一样的,可惜我妈妈送到庙里去了

亲近同修

引用:
原帖由:原帖由 小偷上访 于 2011-9-23 17:18 发表
各位师兄大家好,我已纠结两天了,事情是这样的,最近我身体一直不好,各方面不顺,于是朋友便帮我去找人看看,回来告诉我,我在家中供养地藏王菩萨和我自己本身没缘,地藏王菩萨有的人可以供,有的人不能供,而我偏 ...

楼主,你遇到了赵本山了吧。

我以多年上当受骗的经验告诉您,您遇到大忽悠了。

善戒同修

南无本师释迦牟尼佛

阎浮众生,于此大士有大因缘。是诸众生,闻菩萨名,见菩萨像,乃至闻是经三字五字,或一偈一句者,现在殊妙安乐,未来之世,百千万生,常得端正,生尊贵家。

是地藏菩萨于阎浮提有大因缘。如文殊、普贤、观音、弥勒,亦化百千身形,度于六道,其愿尚有毕竟。是地藏菩萨教化六道一切众生,所发誓愿劫数,如千百亿恒河沙。

佛告观世音菩萨:是地藏菩萨,于阎浮提有大因缘,若说于诸众生见闻利益等事,百千劫中,说不能尽。是故观世音,汝以神力流布是经,令娑婆世界众生,百千万劫永受安乐。

新识同修

还是供下去吧,那就是忽悠人的。你怎么那么容易相信别人。
南无地藏菩萨!

和敬同修

看到楼主说“让我快送走,各位师兄能帮我出出主意吗?在此由衷的感谢了”这句话,末学的眼泪都流出来了。佛菩萨一直在为众生解脱苦难,而众生却因自身的因果业障关系而不正信,感叹末法时期的悲哀呀。末学是多么想供养菩萨却因环境不许可和家人不信佛法而不得愿,而楼主师兄却要送出去。。。。。。楼主师兄有没有想到一切的果皆是前世种下的因,不要把不顺的结果随意安加在供养菩萨上呢?

评分

清凉瓶儿 + 1 善哉!!!

善定同修

南无观世音菩萨

地藏菩萨和娑婆世界的众生有大因缘,怎么会可能和您无缘呢!

亲近同修

或许如果,这两年你不供养菩萨身体会更不好呢,谁知道?佛菩萨知道!

1万

善慧同修

let it be

南无地藏王菩萨!
愿师兄早遇善知识

善定同修

南无观世音菩萨

民间有些误传,以为地藏菩萨是“管阴界”的,所以供在家里不好。其实他们是误信了,楼主师兄既然已经学佛这么长时间,应该对地藏菩萨有所正知。那位到您家看的朋友是什么职业?看风水的还是?

亲近同修

楼主与菩萨无缘,和那些个说大话的神棍最有缘。虽说供了两年,居然连上香诵经都反感了,修行不求上进,内心早已起恶念,还提什么菩萨不保佑?佛不度无缘之人,送走也罢。

亲近同修

请师兄继续供养,您相信佛祖的话还是相信凡人的话,各人自有因果,我想师兄知道......您这是您的冤亲债主和魔王在妨碍您学佛,诵经一定记得回响给您的冤亲债主,慢慢化解您们累世的冤仇(您的不顺皆是冤亲债主在作怪),以后就会一切皆顺......。
           坚持......坚持......
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨

六和敬同修

QQ
纠结
就送走
勉勉强强
供奉
对已
对菩萨
都没有任何好处

禁止发言

QQ
我们是信佛说的法,不是信会看的说的邪说!

A:信佛就听佛的话,地藏菩萨和我们有很大因缘。是我们的哥哥,好朋友,我们怎么可以不和哥哥好朋友亲近呢?
B:信那个会看的,那就不是信佛了!

师兄会选择那个呢?

新识同修

楼主着相了!

楼主着相了!生老病死因业力所主,非哪个佛、菩萨、神仙所致!供佛、菩萨、僧众大德为表法所用,应发正见心。否则实为迷信。菩萨行菩提道,以无缘大慈同体大悲为怀,你去供养怎会没用甚至觉得招致灾祸?若你因业力而生得疾病,应依正法忏悔,多做功德回向冤亲债主,此外必要的医治也不可忽视,怎能一昧去向外求而不自我纠正行为检讨内心?佛家确实是讲缘分二字,但楼主在家供养地藏菩萨像已经两年,这难道不是缘分?难道还要请别人为你说明吗?楼主应好好反省自己,起码一点楼主太过执着表象而忽略实质这是修行的大障碍啊!凭实话说不可能因为您信了佛就一点灾祸困苦不发生了,除非您所有业障已经偿清,但是念佛行善忏悔确实能消去您不少罪业!所以您的心态要放平和。要坚信所有的苦难都会过去,唯有信佛往生才能永脱轮回才能远离众苦,若永在六道轮回中实难避免苦报发生!这才是正见啊!

亲近同修

地藏菩萨可是大财神呀。楼主看看地藏经就知道了。

和敬同修

楼主我敢拿性命担保,如果你送走,你将后悔千亿劫,不要受人蛊惑,末法时期啊,很多很多的。。。都会出世,能供养菩萨是你修的善根啊,但是有很多的。。。阻挠你!!!就看你的智慧了,不说太多,古往今来有多少名人,伟人,诗人信佛!!!信佛只会带来益处,佛菩萨最慈悲啊,开始我们体会不到,是障碍太大!!!坚持!坚持,就会云开见日了!!!心要诚!信佛!慢慢你就体会到的!!!

亲近同修

其实能够经常亲近菩萨真是对众生有益的。末学本身在生活上也有不顺心的时候,但是从来不会把这些归结到供奉菩萨上面,相反,每当遇到心情不好的时候,末学就跪在菩萨像前,把心中所想一一汇报,就像和一位自己最可信任的长辈说出自己的烦恼事,不留一丝怀疑,有什么想法愿望就直说出来。过后往往那些烦恼事居然就出现改观,有时候是当天就出现喜讯,有时候是稍微久点,但最终都是往好的方向走的,犹如有人暗地里在帮忙张罗一切。起先末学也以为是巧合,但是出现的次数多了那就不是巧合了。所以末学自供养菩萨六年以来,深深感到菩萨无时不在身边,不仅暗地里帮助末学一家人度过一个又一个的难关,还默默地指导末学修行。菩萨对众生的救度是大无畏,不计回报的,但是他也不想要被救度的人起贪念心。所以想要得到菩萨保佑,首先自己要自己无愧于心去做事,诚心信奉菩萨,把他当成你最信任的朋友,老师,而不是当成个偶像来崇拜。想依靠拜偶像来转运,那是非常不可取的,是真正的迷信。

评分

庄图 + 1 随喜赞叹师兄的虔诚!末学也学着做!

和敬同修

一心向佛

我信菩萨