地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

喇嘛教用佛舍利做甘露丸,怎么和经典相矛盾呢?

善戒同修

“阿难,我入涅槃,如转轮王经停七日,乃入金棺。以妙香油注满棺中,密盖棺门,其棺四面,应以七宝间杂庄严,一切宝幢、香华供养。经七日已,复出金棺。既出棺已,应以一切众妙香水灌洗沐浴如来之身。既灌洗已,以上妙兜罗绵遍体缠身,次以微妙无价白氎千张,复于绵上缠如来身,又入金棺。复以微妙香油盛满棺中,闭棺令密。尔乃纯以微妙牛头栴檀、沉水一切香木成七宝车,一切众宝以为庄严,载以宝棺至荼毗所。无数宝幢,无数宝盖,无数宝衣,无数天乐,无数香华,周遍虚空,悲哀供养。一切天人,无数大众,应各以栴檀、沉水、微妙香油,荼毗如来,哀号恋慕。

荼毗已讫,天人四众收取舍利,盛七宝瓶,于都城内四衢道中,起七宝塔供养舍利,能令众生得大功德,离三有苦,至涅槃乐。

——大乘涅槃部·第0111部。 大般涅槃经后分二卷。 唐沙门若那跋陀罗与会宁等译   

经文告诉我们,佛舍利是用来恭敬供养,令众生得大功德的,不是用来放在甘露丸里给大家吃的吧?

评分

rosemarry + 1 宣扬经论

1万

2万

版主

1万

2万

版主

喇嘛教的甘露丸里面,哪里会是真得佛舍利呢。都是骗人的啊。

善戒同修

尔时,阿泥楼豆白佛言:“佛涅槃后,荼毗已讫,一切天人,四部大众,如何分布如来舍利而得供养?”

尔时,佛告阿泥楼豆:“我般涅槃,汝等天人取佛舍利,以平等心,分布三界一切六道世间供养。”

——大乘涅槃部·第0111部。 大般涅槃经后分二卷。 唐沙门若那跋陀罗与会宁等译   

佛明确的告诉我们,佛舍利是用来供养给众生供养的,不是用来吃的。喇嘛教拿佛舍利放在甘露丸里吃的做法,真是匪夷所思

善戒同修

原帖由 rosemarry 于 2009-12-22 17:41 发表
喇嘛教的甘露丸里面,哪里会是真得佛舍利呢。都是骗人的啊。

,甘露丸里应该不是真的佛舍利,佛舍利是金刚不坏之圣物,怎么可以磨成粉末掺入甘露丸呢?

忏悔同修

:lol :lol :lol

六和敬同修

喇嘛教特别喜欢把东西吃进肚子里...:funk:

善戒同修

原帖由 renj1andao 于 2009-12-22 17:56 发表
喇嘛教特别喜欢把东西吃进肚子里...:funk:

不会是他们认为把佛舍利吃到肚子里是最好的供养吧?

1万

善慧同修

匪夷所思

1万

善慧同修

原帖由 佛心语 于 2009-12-22 18:04 发表

不会是他们认为把佛舍利吃到肚子里是最好的供养吧?
:L
头像被屏蔽

禁止访问

分辨正邪
头像被屏蔽

禁止访问

很奇怪,楼主换了如月清凉的马甲后就改口说不了解喇嘛教法义了?

善戒同修

原帖由 老D变乖了 于 2011-2-18 11:09 发表
很奇怪,楼主换了如月清凉的马甲后就改口说不了解喇嘛教法义了?

呵呵,你何时见我用佛心语ID的时候,说了解喇嘛教教义啦?:o  。你不了解情况呢,就请别乱说话哈:handshake

这个帖子的发起,是因为读经时,发现喇嘛教有关用佛舍利做甘露丸的做法,与主贴经文相矛盾。所以,发帖问一下。

再次重申,我对喇嘛教教义压根就没全部系统研究过,根本不存在我了解其教义的说法,而且本人根本没打算学习喇嘛教,将来也不会浪费时间去研究它的教义。明白么?以后别误解我了,谢谢:handshake

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-11 20:17 发表
你为了撇清别人指认你是喇嘛教粉丝时,不是很自豪的说自己批过喇嘛教么?
你不了解人家的教义,你批什么?习惯性如此?

呵呵,看来你逻辑大有问题哦:lol

告诉你一个逻辑——

为了证明我不是学喇嘛教的,只需出示我质疑喇嘛教的帖子即可,此贴就足以证明。因为学喇嘛教的,不可能质疑喇嘛教吧?因为质疑它了,就不会继续学了。懂吗?

再有,我这个质疑喇嘛教甘露丸做法的帖子,需要了解其全部教义吗?需要吗?:lol

以上逻辑关系,你搞明白吗?

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-11 20:25 发表
对于这位换号顶帖子的人,那是一定要回一下的

您老好像看不懂楼主只是单方面总结在下的发言哦,在下的发言都是有所指,针对性极强。对待平等交流的网友,在下非常愿意坦诚交流;但是对一些只会插科打诨,东拉西 ...

小z同学是谁?没事问我干吗?你没睡醒吧?:L

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-11 20:49 发表
楼主的逻辑是有问题哦,为了撇清身份,就宣称自己破过喇嘛教,现在为了证明自己不懂喇嘛教教义,改成了质疑,你的嘴是弹簧呀。
老D变乖了被真老D投诉禁言,所以注册了小z不直心。

这个帖子不是破喇嘛教吗?需要懂得喇嘛教教义吗?你逻辑混乱得不行哦:lol 。告诉你吧,如果我是学喇嘛教的,我根本不可能写这个帖子出来,懂不懂啊?:L 。这个才是关键!

另外,按照你的逻辑,你认为我不懂喇嘛教教义,就不能写这个帖子。那么请你跟帖,提出异议,说我没资格写这个帖子,谢谢:handshake

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-11 21:18 发表
;P 呵呵,你的逻辑真的很成问题哦,你到底是破还是质疑?
如果不了解人家的教义,就不会随便评论人家什么,相信这是一个思维正常的人应有的理智。

呵呵,破斥也好,质疑也好,对我来说,都是一样。反正我不学喇嘛教,也不会去研究喇嘛教,更不会花心思破斥它。我没这闲工夫。

提醒你注意我的主题思想是——我只想告诉那些说我是学喇嘛教的人,我不是学喇嘛教的而已。这个帖子,就可以证明我不学喇嘛教!懂吗?

别没看懂我的意思,就乱说一通哦;P

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-11 21:54 发表
原来看懂了,楼主一解释反而不懂了;P
你到底是破斥还是质疑,与你托辞不了解喇嘛教教义很有关系;和16楼的问题也很有关系,难道楼主习惯不了解清楚就随便发言?

你好纠结哦;P ,你是不是想说我不了解喇嘛教,就不能破斥喇嘛教了?:L

PS,如果你认为,必须了解喇嘛教教义,才有资格破斥喇嘛教呢,那不好意思,我不了解喇嘛教,所以,我没资格破斥它,我只能质疑一下,这总行了吧。。。

呵呵,还有哦,你这么纠结我“破斥还是质疑”喇嘛教的目的是什么呢?你是喇嘛教的吗请问?

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-12 12:26 发表
呵呵,楼主不只是纠结,同时还很搞笑,我的观点已经表达的够清楚了,楼主是真不明白,还是揣着明白装糊涂?
如果不了解人家的教义,就不会随便评论人家什么,相信这是一个思维正常的人应有的理智。
你到底是破斥还 ...

呵呵,我是破斥还是质疑喇嘛教,跟你有什么关系吗?看你这么纠结,让我还以为你是喇嘛教的哦。

既然你说不是喇嘛教的,那我破斥它还是质疑它,关你啥事啊?你好奇怪哦:o

善戒同修

原帖由 小z不直心 于 2011-4-12 12:39 发表
你到底是破斥还是质疑,与你托辞不了解喇嘛教教义很有关系;和16楼的问题也很有关系,难道楼主习惯不了解清楚就随便发言?

你真的很纠结哦:lol ,莫非你认为主贴的内容,是我不了解清楚就发帖的吗?:o ,如果是,请你提出反对意见,谢谢:handshake