地藏论坛

现在注册
地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

YD123兄,别造谣污蔑吧!楞严咒哪里有引导你去皈依天神外道呢?

YD123兄,别造谣污蔑吧!楞严咒哪里有引导你去皈依天神外道呢?

如题。

YD123兄说:《楞严咒》是怎么引导我们的心念的呢?首先引导我们皈依天神外道,……

请问,楞严咒哪句话让你去皈依天神外道的呢?

你修楞严咒没效果也就算了,  但你不应该这样无根造谣诽谤楞严咒吧?

没文化+又蠢又坏+急着奔三恶道,不造谣怎行?
南无诸天众
南无持咒成就仙众堪能摄受咒咀者众
南无大梵天
南无帝释天
南无薄伽梵大自在天及其眷属乌摩天后
南无薄伽梵那罗延天五大手印所敬礼者
南无薄伽梵大黑天摧三重城乐居冢林母众恭敬

事实甚于雄辩。
南无降伏众魔王佛。
     《楞严咒》是怎么引导我们的心念的呢?首先引导我们皈依天神外道,然后又让我们缘念种种诸恶鬼神境界,“癫狂鬼、阴影鬼、奎宿鬼、食容色鬼、食胎鬼、食血鬼、食肉鬼、食脂鬼、食髓鬼、食生鬼”,然后又以暴制暴的“摧破”“降伏”“悉皆钉除”“醢醢!摧破!不空!摧破!无碍!摧破!与愿!摧破!摧破一切”,一步步地将我们的心念往“嗔恨”“傲慢”等烦恼心所上引导。
      所以此咒绝非佛说,慈悲喜舍的十方诸佛不可能作如是言教。不管是修道者,还是坏修道者修行的魔,还是诸恶鬼神,十方诸佛等视众生,绝不可能说“摧破”“降伏”“悉皆钉除”,《佛说首楞严三昧经》:“是故如来名为平等。如一切法等。是诸如来亦复如是。如一切众生等。是诸如来亦复如是。如诸一切世间佛等是诸如来亦复如是。如一切世间等。是诸如来亦复如是。是故诸佛名为平等。梵王。是诸如来不过一切诸法如故。名为平等。梵王当知。如来悉知一切诸法如是平等。是故如来。于一切法名为平等。
       南无佛。
YD123 发表于 2020-4-20 21:42
南无诸天众
南无持咒成就仙众堪能摄受咒咀者众
南无大梵天

你所说的这些什么“南无大梵天、南无帝释天……”之类,  楞严咒【原文】里面都没有!

难怪大家会认为你是在造谣、撒谎啊

YD123 发表于 2020-4-20 21:47
《楞严咒》是怎么引导我们的心念的呢?首先引导我们皈依天神外道,然后又让我们缘念种种诸恶鬼神境界 ...

1,南无=/= 三皈依。
【南无】
 (术语)Namah-Namo,又作南牟,南谟,那谟,纳慕,娜母,南忙,那模,曩谟,纳莫,曩莫。译曰归命,敬礼,归礼,救我,度我等。如上,“南无”一词来自印度梵语,词汇形成于佛陀降生之前。在世俗意义上并不专指“皈依”某个宗教。仅仅是个表达礼貌罢了。
当然,你如果在某个宗教里举行了皈依仪式,入了某教。那么你对自己信仰的宗教的神明、大德等等称“南无”,那么则偏向“皈依”的含义。
一、“如来所说诸法无性空无所有”不能落入“非法执”中而理解为“没有”,所以不能以此推导出师兄你所列的下文就是不存在,《金刚经》:“若取非法相,即著我人众生寿者,是故不应取法,不应取非法。”,此处的“如来所说诸法无性空无所有”应作不落二边的理解,应以佛教的缘起性空观去理解:《金刚经》中说“一切有为法,如梦幻泡影”,这就牵涉到一个如何观照有为诸法的“认识论”的问题,既然如梦幻泡影,那么怎么观照怎么认知就无一定:凡夫颠倒错解起“人、我、众生”想、起“佛”想、“魔”想亦即“无明”而入生死轮回,入诸见网而生种种烦恼,十方诸佛贤圣念念观照当体即空而如如不动,如《心经》中所说“照见五蕴皆空,度一切苦厄”,若能以如是如如不动的“认识论"观照诸有为法,则出一切魔网境界,一切诸魔所不能为动,一切烦恼无由得生,是故不能以如是的“认识论”去否定有为诸法的缘起;

2,按第一义而言,并能念咒的人,也没有所念的“楞严咒”,那么你这里又诋毁“楞严咒”作甚?
咒诅诸毒药,  所欲害身者,
 念彼观音力,  还着于本人。
妙法莲华经观世音菩萨普门品第二十五

3,这句经文的含义是说,如果有人被诅咒,下毒(包括蛊毒),念观世音菩萨名号的功德,施害的人被诅咒、毒、蛊等反噬。看看下面的直译的咒语意思:
金刚童,摧破咒王众,摧破大回遮众
金刚锁,摧破回遮王,摧破大母众敬礼者大黑天
摧破毗湿奴,摧破大梵天,摧破阿耆尼
摧破迦梨女神,摧破黑刑神,摧破帝释天
摧破大自在天,摧破遮文荼,摧破黑夜神
摧破骷髅神,摧破乐居冢林神
若有众生与我生毒害心,憎恶心
食精气鬼、食胎鬼、食血鬼、食膏鬼、
食髓鬼、食生鬼、食命鬼、食施食鬼、
食香鬼、食花鬼、食果鬼、食谷鬼
罪恶心、毒害心、凶暴心
夜叉鬼、罗刹鬼、饿鬼、食肉鬼、部多鬼、
瓮形鬼、枯瘦鬼、癫狂鬼、阴影鬼、昏忘鬼、
空行空行母、奎宿鬼、阎弥迦鬼、舍究尼鬼、
曼多难提鬼、蓝婆鬼、揵吒波尼鬼
热病等、……

不过是摧破如上这些恶鬼神的加害诅咒罢了。难道你不许佛教徒诵咒语保护自己吗?!

【若学咒毒。为自护不以为活命无犯。】《四分律》卷第三十(二分之九明尼戒法);姚秦罽宾三藏佛陀耶舍共竺佛念等译;一百七十八单提法之七;

普德海幢 发表于 2020-4-21 09:35
1,南无=/= 三皈依。
【南无】
 (术语)Namah-Namo,又作南牟,南谟,那谟,纳慕,娜母,南忙,那 ...

对,楞严咒里的"南无″,是hello的意思。
又开始忽悠人。
namas是不变词,意思是致敬,音译南无。
as,清喉音,清唇音,丝音前变成h。在浊辅音前变成o。
namas namo namah都指南无。
问题来了,你说的楞严降服外道。你楞严梵文是这样的。

南无 跋啰诃摩泥。
namo brahmaṇe。
原型是 namas brahmaṇe,意思是向梵天致敬。

同理。

南无 因陀啰耶。
nama indrāya。
原型是namas indrāya,意思是向因陀罗致敬。
as在元音前变成a。

同理。

南无 婆伽婆帝 卢陀啰耶 乌摩般帝 娑醯夜耶。
namo bhagavate Rudrāya umā-pati sahāyāya。
bhagavat的意思是世尊,rudra是楼陀罗,umapati是乌玛之夫。整句话的意思是。向世尊楼陀罗致敬,向乌玛之夫眷属众致敬。
楼陀罗是湿婆的另一个名字,乌玛之夫是湿婆的称谓,你随便翻翻黄宝生翻译的摩诃婆罗多就发现这一词频频出现。

那些支持楞严的简直刷新了我的三观,致敬=降服?
(南无婆罗门教材里说是致敬还是比较含蓄的,你让日本来解释直接解释称皈命。)
以后喷别人造谣,无故攻击你们的宝楞严的时候,不妨少看点你们所谓大师翻译的东西(尤其是成观),藏的和老鼠一样。

我就不和你们科普婆罗门知识了。

还有舔着脸说梵天,因陀罗是护法云云,就不敢去翻一下婆罗门典籍吗?

摩诃婆罗多,罗摩衍那,这些词没出现过一百次以上你们来打我脸。
你让四阿含出现过几次湿婆?出现过几次那罗延?
你知道婆罗门出现了多少次吗?印度有多少毗湿奴,湿婆的庙吗?
舔着脸说是佛教神祇脸不红吗?
外道清道夫 发表于 2020-4-21 11:41
又开始忽悠人。
namas是不变词,意思是致敬,音译南无。
as,清喉音,清唇音,丝音前变成h。在浊辅音前变 ...

一步一步来啰

南无 跋啰诃摩泥。

这是楞严咒的原文,对吧?   你说说是什么意思?

我先举个例子提示你:    我们准备请  li  hong  zhi  先生来讲一堂佛学课。   ————这话有没有问题?
平凡世界1 发表于 2020-4-21 12:06
一步一步来啰

南无 跋啰诃摩泥。

首先,lhz是邪教,要是师兄你天天以像那些相信《楞严咒》的一样以虔诚的心念念请lhz来上一堂佛学课,念上个五六年,估计师兄你自己都会信以为真了,语言文字对我们的心念有引导作用。
namas 不变词,致敬。namas源于动词词根nam。
brahmaṇa,a结尾阳性单词,梵天、婆罗门的意思。
在namas的后面皆致敬的对象,致敬对象要用为格。
(向因陀罗致敬,向谁?因陀罗。怎么写?用什么单词?namas和indra,indra什么格?为格,为格怎么写?indrāya
brahmaṇa的单数为格形式是brahmaṇe。
namas brahmaṇe
namas的as结尾在浊辅音前变成o。
显示成namo brahmaṇe

向梵天致敬。

相信我,不会忽悠你们的,比你们的成观老邪靠谱的多。
外道清道夫 发表于 2020-4-21 12:20
namas 不变词,致敬。namas源于动词词根nam。
brahmaṇa,a结尾阳性单词,梵天、婆罗门的意思。
在n ...

不是说《首楞严经》没有梵文本吗?

不知你这些相关内容又是从哪里得来的呢?

平凡世界1 发表于 2020-4-21 12:06
一步一步来啰

南无 跋啰诃摩泥。

这个是啥文啊?

外道清道夫 发表于 2020-4-21 11:43
还有舔着脸说梵天,因陀罗是护法云云,就不敢去翻一下婆罗门典籍吗?

摩诃婆罗多,罗摩衍那,这些词没出 ...

你这不是智伤而是制杖啊!
外道清道夫 发表于 2020-4-21 11:44
你让四阿含出现过几次湿婆?出现过几次那罗延?
你知道婆罗门出现了多少次吗?印度有多少毗湿奴,湿婆的庙 ...

吃鱼屎的清道夫理解能力也就这水平了……
YD123 发表于 2020-4-21 12:18
首先,lhz是邪教,要是师兄你天天以像那些相信《楞严咒》的一样以虔诚的心念念请lhz来上一堂佛学课,念上 ...

你犯错误了。 li hong zhi 是一个名字的拼音而已, 原名是:栗弘治, 是一位佛教居士。

你明白这问题了吗?   你知道你错在哪里了吗?
俩外道。礼敬护法天神不可以吗?
降魔者 发表于 2020-4-21 13:30
俩外道。礼敬护法天神不可以吗?

啥意思?  能不能好好说话?