地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

当被一些人迫害时,自己学会了自暴自弃

常亲近同修

不知道是不是因为自己累世业障太重,或许人太简单。
      末学经常遭遇被人迫害,身边的人都说我单纯,因为我思想简单鲁莽,特别容易相信别人。
      自己特别努力地想活着,却发现很多人给自己带来了烦恼,导致末学生活常常陷入困难。
      比如末学的妈妈,妈妈以前是吃烟喝酒打牌无所不为,后来都洗心革面戒掉以后,跟末学住在一起,或许是她老人家业障太深,经常阻挠末学的工作,时不时发疯对末学进行打骂侮辱,屡次被妈妈扇耳光吐血,而且常常霸占末学的钱财和物质,给末学留下了深刻的心灵阴影。
      比如末学去了一个环境本来发展得很好,后面无缘无故就有人想拉你下台,末学也知道那是一些嫉妒的人在后面捣鬼,甚至在后面诋毁末学,故意给末学使绊子。
      比如本来跟一位男师兄是好朋友,有事借了男师兄一点钱,男师兄经常主动提出借给一些女师兄钱,后来末学发现此师兄是意欲通过借钱操控他她们,后来在还钱时男师兄故意说我没还,不愿意收我的还钱,还污蔑我不还钱,还在朋友那里提前恶人先告状,妄图抹黑我的形象,想霸占我的人和我的财产,当然末学最终和其绝交,其骂我不懂感恩,分明是他太贪心。

比如末学跟一位女师兄无意间去了一个地方,同时认识了一位异性出家师父,该男师父和那位女师兄是旧相识,或许是该男师父风流倜傥,风趣幽默,后来该位女师兄一直追着那位男师父不放,我出于学习的目的去跟那位男师父请教(该男师父是学术上的专家),那位男师父说我单纯,因为末学外表看起来像孩童,男师父开始对我动手动脚,语言性骚扰,还污蔑我说是我在骚扰他,导致那位女师兄对末学甚为不满,颇有要追打末学的意思,末学实在是惨不仅要被人骚扰(说起来末学就想呕吐),还要被女师兄追杀。

末学长年出狱的舅舅也常常纠缠着末学家,妄图霸占末学的家产和房产。

末学被这些人性的恶深深地刺痛,因为末学平时是一个较为无私单纯的人,经常对身边人和陌生人无私关怀和付出,困难时对别人伸出援手,不求回报,这些年来,末学救助过不少人。         末学对这些人性的恶感觉到恐惧,并不能完全保护好自己,有时感觉生活也受到连累并陷入困难,导致末学的灵魂有时也跟着受到污染和脏了。

末学业力深重,后面小人非常多 ,常常遇到这些黑暗的事情,发现努力地活着是一件多么困难的事情,而且在这样的环境下,末学还努力保持着这样的傻白甜心态,因为末学学佛,努力学着菩萨的善良和慈悲,希望用爱可以感化众生。

现在末学新学会了骂人的本领,也不是单纯没有还手之力的单蠢傻了,以往被欺负末学只能忍受不敢吭声或者躲起来,现在末学时不时在心底或朋友那里常常辱骂咒骂那些伤害过我的人,以为用语言就能当成刀子当成武器刺痛他们,让一些众生别再欺负末学,可是末学发现随着骂人次数的增加,末学的面相也越来越丑。末学也越来越自暴自弃。

2万

净觉同修

用爱可以感化众生?

有个问题冒昧问一下。这句话我好像看见基督徒说过。佛教有这种说法吗?

亲近同修

看到楼主的之前的事例,能帮母亲改邪归正,无私奉献不求回报感觉非常了不起,只是后面看到,没有保持初心 甚至咒骂,您自己也说让你变得越来越丑,所以应该知道这样是非常不很好,因为学佛最重要的修心,外界的任何逆境可以当成一种考验,不要被别人左右了自己思想,当然慈悲也不是一味容忍,也是需要有些巧妙方式的,做好这些,相信楼主也会尽快找回自己的初心。

2万

净觉同修

楼主师兄似乎很有些钱。

但佛教对于钱物上的布施是有要求的。若是助长其贪欲。造种种业。那是方便帮助其种地狱的因。这不是火上浇油吗?

2万

净觉同修

楼主师兄似乎很有些钱。

但佛教对于钱物上的布施是有要求的。若是助长其贪欲。造种种业。那是方便帮助其种地狱的因。这不是火上浇油吗?

善戒同修

南无阿弥陀佛

1万

7万

圆觉同修

南无阿弥陀佛

2万

净觉同修

净达得 发表于 2020-3-8 09:58
用爱可以感化众生?

有个问题冒昧问一下。这句话我好像看见基督徒说过。佛教有这种说 ...

因爱而生忧。因恨而生怖。
若离诸爱恨。无忧亦无怖。

伽蓝胜地

佛教好像是要离世间爱恨情仇的。。。

善戒同修

同情师兄,我也有类似经历,可能我们曾经也这样伤害过别人吧!放下吧,吃亏是福,共勉,忍辱!共同进步!南无阿弥陀佛

2万

净觉同修

慧戒001 发表于 2020-3-9 09:33
同情师兄,我也有类似经历,可能我们曾经也这样伤害过别人吧!放下吧,吃亏是福,共勉,忍辱!共同进步!南 ...

南无阿弥陀佛

既然师兄说吃亏是福。师兄吃了什么亏还请您说出来给大家分享。提醒您佛门可是要戒妄语的。

新识同修

多念佛,南无阿弥陀佛
可以祈请观世音菩萨摩诃萨保佑慈悲加持化解困境

1万

善慧同修

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨

1万

善慧同修

净达得 发表于 2020-3-8 10:28
楼主师兄似乎很有些钱。

但佛教对于钱物上的布施是有要求的。若是助长其贪欲。造种种业。那是方便帮助其 ...

不仅仅是财物的布施,,一切布施都是要求的。
天道运行,,以万物为刍狗。
不管是财物布施,,法布施,,无畏布施,,都是有要求的。
呵呵
不然也不会有历史上无数次的大饥荒,,大屠杀的存在了。
一切都是有条件的,,因果森然,,哪能乱套!?

1万

善慧同修

该清理就得清理门户,,
该入狱的就得入狱,,
果报不可代替,,
可怜之人必有可恨之处,,
不然就不会有大瘟疫,,大地震,,大饥荒,,大屠杀了。
因果森然啊,,不能坏乱因果!

不然法界就乱套了。。。

1万

善慧同修

医务人员值得赞美,,这没话说。
可是替人负业,,因果也得承担的。

这也是天道的秘密。