地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索
楼主: 普德海幢

《大悲心陀罗尼》正法论上

4万

圆觉同修

普德海幢 发表于 2020-3-3 11:23
无言以对,你开始现原形了。

你如此推崇陀罗尼,赞叹你啊

2万

10万

庄严同修

金刚结 发表于 2020-3-3 11:25
你如此推崇陀罗尼,赞叹你啊

你一个为了卖书圈钱,诋毁大小乘佛法的人,四处卖弄无知。

1万

善慧同修

普德海幢 发表于 2020-3-3 09:37
1,6,大悲咒直译是向观世音菩萨祈祷文;2,你这是刻意歪曲事实,诋毁观世音菩萨;
3,你罗列的法师, ...

普德海幢,我因恶口向你表示忏悔
但我保留意见,伪的就是伪的

2万

10万

庄严同修

何来解脱 发表于 2020-3-5 18:30

,希望你认真阅读《大悲心陀罗尼》正法论。造文反驳,或可认识自身的问题。

2万

10万

庄严同修

2万

10万

庄严同修

2万

10万

庄严同修

1万

善慧同修

普德海幢 发表于 2020-3-7 10:25
,希望你认真阅读《大悲心陀罗尼》正法论。造文反驳,或可认识自身的问题。

敬礼一切诸佛菩萨!
敬礼本师释迦牟尼佛!
敬礼地藏菩萨摩诃萨!
我还认为你有点羞耻心,被人戳破了还在倒你的帖子,再戳你一次!
一,我没有否定一切咒语,我没有说:“心经般若咒,华严四十二字”是伪咒
二,咒原作祝,系向神明祷告,令怨敌遭受灾祸,或欲袪除厄难、祈求利益时所诵念之密语。
您说:佛教咒语多是祈福,祈祷用语
实则不然,无论佛道外道,咒语本来就是一种祷告之文
三,您不能无视佛说:不得参预世事、通致使命,咒术仙药、结好贵人、亲厚媟慢,皆不应作。——《佛遗教经》
四:您不能无视此句:无犯者。最初未制戒。痴狂心乱痛恼所缠
五:您不能偏执维护坦特罗密咒,须知:密教兴,佛教亡
六、密咒,包括《大B咒》等,皆属坦特罗,您破斥时或有自己之偏心,扭曲事实,偏要说此等坦特罗密咒是修多罗。
您说《大B咒》等是修多罗,不知东密教徒与喇嘛教徒乃至佛学界可认同?
无非是你一人固执邪见罢了
七、您说您破斥密教,您怎么看宣化的这句话呢?
东方的金刚部,来镇服一切的天魔外道,把天魔外道镇服了,修行就容易清净,容易用功修行。所以修道要内功外德,裏头要有功,外边要培植德行。「八万四千常拥护」,八万四千金刚藏菩萨常拥护你。「能使行人入大中」,能使修道的人,得到楞严大定,常常生出真正的智慧。

四.般唎怛罗耶

如意轮宝妙难思 南方化生无畏施

心咒受持原形现 魑魅魍魉铁吸石

「如意轮宝妙难思」,这是妙宝心咒,也好像如意宝珠一样不可思议。「南方化生无畏施」,南方的宝生部变化无穷。
而密教伪经就是分五部的,如下:
密教金刚界曼荼罗中之诸尊分为五部。金刚界为始觉上转之法门,转在迷之九识,成五种之果智,五部即表金刚界五佛内证之五智。五佛为五部之教主,其眷属诸尊总称五部诸尊,五部诸尊之集会,称为五部海会。五部即:(一)佛部,又作如来部。表理智具足、觉道圆满,但此理智在凡位未显,入果位则理智显现。大日如来为部主,为白色,现寂静相,师子座,种子徤(vam!,鍐),三摩耶形为塔,印处为身,数珠为菩提子,以右手拇指、食指持念珠。(二)金刚部,表智,即众生自心之理所,又有本有之智,在生死之泥中经无数劫,不朽不坏,能破烦恼,如金刚之久没泥中仍不朽不坏。阿■佛为部主,青色,现嗔怒相,象座,种子傆(hu^m!,吽),三摩耶形为五钴,印处为心,数珠为金刚子,以右手拇指、中指持念珠。(三)宝部,表福,即佛之万德圆满中,福德无边。宝生佛为部主,金色,现欢喜相,马座,种子痜(tra^h!,多罗),三摩耶形为宝珠,印处为额,数珠为诸宝,以右手拇指、无名指持念珠。(四)莲华部,表理,即众生心中本有净菩提心清净之理,在六道生死之泥中不染不垢,犹如莲花之由泥中出生,不染不垢。阿弥陀佛为部主,红色,现清凉相,孔雀座,种子逳(hri^h!,奚哩),三摩耶形为莲花,印处为口,数珠为莲花子,以拇指、无名指、小指持念珠。(五)羯磨部,表化他业用之德,即佛为众生而垂悲愍,成办一切之事业。以不空成就佛为部主,杂色,现种种相,迦楼罗(金翅鸟)座,种子奥(ah!,恶),三摩耶形为羯磨,印处为顶,数珠为杂宝,用以上四种方法皆可持念。详细内容如表所示。[金刚顶瑜伽中略出念诵经卷一、卷三、诸佛境界摄真实经卷下、守护国界主陀罗尼经卷九、一切如来金刚三业最上秘密大教王经卷一、金刚顶经一字顶轮王瑜伽一切时处念诵成佛仪轨、补陀落海会轨、金刚顶
瑜伽略述三十七尊心要、秘藏记]
八、您能一条一条地回答吗?不要总是倒您的帖子。还有,不要扣大帽子,不要以什么之心度什么之腹。我反对邪咒,不反对大乘。
又、密教坦特罗伪经追求息灾、增益、怀柔与诛杀等等之功效,坦特罗邪咒楞Y,也追求这些,看宣化的解释:
〈楞严咒〉具足成就法、息灾法、增益法、勾招法、降伏法、吉祥法的效用《楞严经浅释》
现在我把这个咒的大意讲一讲。这咒有五会;这五会,就表示五方──东、西、南、北、中。东方是金刚部,阿閦佛为教主。南方是宝生部,宝生佛做教主。中央是佛部,释迦牟尼佛做教主。西方是莲华部,就是阿弥陀佛做教主。北方叫羯磨部,是羯磨佛(不空成就佛)做教主。这分开五部,因为这个世界有五大魔军;东方也有魔,南方也有魔,西方也有魔,北方也有魔,中央也有魔。因为有这五方魔,所以佛也分开五方,就镇压着这个魔。如果没有佛,那魔就会出世了!

现在这个〈楞严咒〉,也表示五方,也代表五部。这其中,〈楞严咒〉的法有三十几种;这是大概,若往详细了说,有一百多种。这个法有“成就法”,就是你念这个咒,你想求什么事情,求什么愿,都可以成就的。又有“增益法”,增就是增加,益就是利益;就是你诵这个咒,对你自己的所求也可以增益,对于旁人也可以增益。

又有“勾召法”,勾,就是这么一个勾;召,就是叫你来。就是勾着你,把你抓来。抓什么呢?你一诵这个咒,那个妖魔鬼怪,无论距离几千万万里,都可以把他抓来的。譬如他在这个地方害人,害完就跑了;用这个勾召法,不管他离开多远,也可以把他捉来的。就像警察到那儿,就把那个犯人给捉来了。

又有“降伏法”,能破外道法。魔也有神通,也有咒;你念咒,他也念咒,他也用神通。但是你用〈楞严咒〉,就把他所有的咒都给破了。我以前对你们大家讲过,〈楞严咒〉其中有几句是破魔罗网的咒,也是破魔咒术的咒。我教过你们,现在我不妨再教你们一次;你们没有学过的,可以用笔把它写下来。

这几句是破他人的这个邪咒的,为什么〈楞严咒〉一念,那个先梵天咒就没有效验了呢?就因为有这五大心咒。这五大心咒是破天魔外道一切咒术的根本咒,他无论有什么咒,你一念这几句,就都把他破了,他那个咒就没有功效了。我这个法如果要卖钱,几百万我也不卖的!不过我看你们都有点诚心,我一个 cent(一分钱)也不要,都传授给你们。

又有“息灾法”。本来这个人有什么灾难,应该掉海里淹死,他一念〈楞严咒〉,就把它解过去了,掉到海里也淹不死的。或者你搭船,这艘船应该会沈了,念这个咒,船也不沈了。或者坐飞机,这架飞机在空中应该爆炸,你一念这个咒,它也不爆炸了。说:“这个真是神乎其神!”我从缅甸到泰国,本来那一段航线很危险的;可是我由缅甸到泰国那一趟,飞机也没有摇,也没有晃。那个驾驶员就说:“怎么这一次飞机这么平稳呢?”他不知道那时候,天龙八部、诸佛菩萨都在那架飞机左右前后护持着。譬如你明明有什么意外的事情,就能把它由大化小,由小的化没有了。所以事情多数有惊无险的;有惊,会恐怖,但是没有什么太大的危险。这叫息灾法,就是消灾。

又有“吉祥法”,你念这个咒,一切的事情都遂心如意,非常的吉祥。

这个〈楞严咒〉有这种种的法,如果要说它的好处,那简直的就是说几年也说不完的,这太多了!不过我把这几种法的意思大略给你们讲一下。
您无知或者是固执邪见,我猜您可能会说、宣化有错误知见(最推崇大B等就是宣化,不比你更有发言权?)?善咒恶咒之类的吧?但楞Y,大B咒等属于坦特罗密咒是你无论如何也抵赖不了的了

2万

10万

庄严同修

1万

善慧同修

普德海幢 发表于 2020-3-27 09:18

何不解释一下宣化为什么用密教五部选讲楞严邪咒呢?

2万

10万

庄严同修

何来解脱 发表于 2020-3-27 09:48
何不解释一下宣化为什么用密教五部选讲楞严邪咒呢?

你应该去问宣化师。

佛教咒语请直译不要“添油加醋”过度联想
http://www.bskk.com/thread-3108077-1-1.html

2万

10万

庄严同修