地藏论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地藏论坛规则与公告
地藏论坛微信微博
佛教乾隆大藏经
地藏论坛全文搜索

如何戒除邪淫?请诸位大德指导开示

新识同修

各位老师好,偶然发现这个论坛,觉得是个很好的学习平台,特地上来跟诸位老师学习.
我个人有邪淫的坏毛病,为此曾遭到业报,损失钱财,其实很想戒除这个毛病,但是就是
信念不坚定,时常动摇再犯邪淫.为此我也很懊恼,如何解决啊?请各位大德批评开示,感恩!

南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨
南无阿弥陀佛!

评分

金鱼u + 2 晚饭少吃比诵经持咒见效快多了,而且还节约.

新识同修

请诸位老师批评指导

亲近同修

首先,我不是教师,也不是大德,我只是说一说个人体会。第一,要三皈五戒,第二,要熟读四种清净明诲,天天读。第三,要吃长素,不吃五荤及一切有刺激性的食物,第四,要过午不食。如做到以上四项,性行为自然断除。

1万

2万

净觉同修

多念佛吃素。南无阿弥陀佛!

善定同修

楞严咒是淫欲的克星,日中一食是斩淫欲的利剑。

新识同修

谢谢各位老师指教

亲近同修

记得印光法师说,把女子都看成你的姐妹亲人。
南无阿弥陀佛!

亲近同修

少饮食 定目标 少接触刺激源(现在各大门户网站首页几乎充斥色情)  求菩萨加持

新识同修

感恩老师指点{:soso_e183:}

六和敬同修

我自己是这样努力戒的。
1.那些暴露的女子,不看。那些能吸引自己的女子也不看
2.念诸佛菩萨名号。南无大慈大悲观世音菩萨。南无大愿地藏王菩萨。南无无忧最胜吉祥如来。
3.少吃肉跟五辛。我一般早餐吃两馒头+一豆浆+一油条,中午跟晚上跟大伙吃大锅饭,荤素混合的单吃素,几乎不吃肉。
4.临睡前念经,一般念心经跟往生咒。
5.要忏悔
6.起心动念的时候就念 南无无忧最胜吉祥如来
7.晚上睡觉的时候或者早上睡醒勃起状态的时候,也念佛号

默念即可。

善定同修

请看:http://www.bskk.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2777444&pid=7102797

当然,我不是教师,也不是大德

亲近同修

个人经验:一次性把地藏经念诵完,戒邪淫效果比较好
头像被屏蔽

禁止发言

受持金刚坚强消伏坏散如来和无忧最胜吉祥如来圣号和观世音菩萨圣号。

新识同修

念楞严咒,尝试着背过,自然而然就会得到真实的利益

六和敬同修

南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来
南无药师琉璃光如来

想戒就要努力,
1 到寺院受三皈依, 皈依佛法僧三宝
2 早睡早起
3 不吃五辛, 确定的有 葱类 蒜 韭菜,
4 戒杀放生, 不吃肉, 不饮酒。
5 不说脏话, 非礼勿视, 听, 看
6 每天拿出至少半小时, 最好能一小时以上时间 专心 念佛, 或菩萨圣号,或楞严咒, 大悲咒等汉传佛教认可的咒语 或读金刚经, 地藏经, 楞严经,一切大乘经典等。
7 供养三宝(买米买面, 拿钱, 或者到寺院打扫打扫卫生都可以), 助印经书。
8 发愿永远不邪淫, 或者永远断淫欲。
9 发愿令一切众生断淫欲。
10 日中一食
11 拼命拜忏(占察忏, 88佛等,随便选一)。
12 不净观。
13 知道女人不净, 女人种种不好, 远离女人。

能做几条做几条吧, 目前想到这么多条, 我也不是都能做到, 少数几条勉强可以, 在我皈依受戒之后就身断了, 心断还没有, 但是也弱了, 争取身心俱断, 断性亦无。

六和敬同修

我觉得, 戒淫 比 戒邪淫 要好,我在有邪淫的时候就像戒, 就是戒不掉现在想想就是因为还惦记着这个淫欲, 还打妄想,一切众生皆因淫欲而生, 淫都是邪, 没有正,  宣化上人说过  男的想女的 , 女的想男的, 这就是无明,淫欲就是无明呀,你的一切痛苦都从这来的, 也说过, 爱死病, 就是因为同性恋。

如果你不想有淫欲, 努力的戒, 自然就不会有邪淫了, 但是你想保留淫欲,只想戒邪淫,  就好象你在森林里放火, 还不想起火灾!

邪淫是因为有淫欲, 不断淫欲, 想断邪淫, 很难, 即便暂时强压住, 如果一旦放逸, 还可能犯, 如果可以受不邪淫, 去受不邪淫戒能帮你压住, 但身心不淫才是最根本的,以上为个人心得体会!

善戒同修

《从地狱到人间》系列是一个曾经屡战屡败、一度认为自己无可救药的人,成功戒除邪淫恶习后的心得报告。亲爱的戒友,假如你现在处于戒淫的低谷期,痛苦而无助,假如你此刻也恰巧碰到了它,请停下你的匆匆脚步,花些时间看看它:

六和敬同修

放下吧, 把淫欲放下, 很好, 人活得清净才好,要所作所为, 所思所想都能见光, 都可以让人知道才算是好人, 不要做一些恶心的事情,狗吃屎很恶心吧,人呢,想想就知道不是正道。

六和敬同修

http://www.bskk.com/thread-2885389-1-1.html
念大悲咒戒色5年的感悟(转贴

刚才在一位师兄发的帖子里找到印光大师说过的一句话
男女苟合,乃畜生行为。畜生不知理,不知伦常。人知理知伦常,要行苟合之事,实乃不如畜生。
我也这么想,看来不仅我这么想, 就是断淫, 不仅断邪淫。

师兄还可以多多读诵地藏经, 把无间地狱那一段背书, 想想无间地狱的可怕, 邪淫虽然不会立刻堕无间地狱, 但是这样堕落下去, 快了, 这样想很有效果。

1万

善慧同修

南无消灾延寿药师佛
南无消灾延寿药师佛
南无消灾延寿药师佛